ЛюдмилаЕХ

Людмила
Москва
Lana_nov писал(а): |
Я тоже люблю маринованный лук. Но делаю обычно на один раз поесть. |
Светлана

,

упс, это я всех обманула сильно приближенной фоткой. Это тоже на пару раз поесть.

Баночка маленькая, в нее влезли те 4 луковички, что на фото (даже четвертинка одной не поместилась, не стала утрамбовывать).
Все рецепты маринадов = уксус + сахар + соль. В этом рецепте главное – то точное количественное сочетание соли, сахара, уксуса + легкое ошпаривание и "томление" под крышкой. Получается ну ОЧЕНЬ вкусный лук

.
Светлана, ты не написала, сколько чего кладешь, может он у тебя примерно такой же

?
Lana_nov писал(а): |
А твой, пожалуй можно и впрок заготовить. |
Если впрок, это на 1-2 недельки, то можно. А если дольше, по моему впрок нельзя, в прок нужен другой рецепт, со стерилизацией и другим соотношением уксус + сахар + соль .