Болталка для хлебопёков-3

elay

елена

55 лет
петербург
usya писал(а):
Лен, насмешила на ночь глядя

Равиоля писал(а):
Испытала взрыв эмоций)) неужели это реальный рецепт!?!

не,ну я конечно утрировала.У меня попроще рецепт,но тоже без особых пропорций.Это мне рецепт кваса из поваренной книги 19 века навеял.Вот там меры-бочки,ведра и ушата.А вот замес веслом -это из реальности,правда тоже прошлой.Я даже картинку видела и описание читала.Огромный чан на краю которого стоят четыре тестомеса и веслами тесто перемешивают.Сначала идут в одну сторону,потом в другую.В домашнем обиходе квашни были конечно поменьше,но там тоже веслом работали
Фото

Кстати рецепт хлеба из 19 века тоже не блещет конкретикой.
Цитата:
просеяв ржаную муку,должно заварить ее поутру кипятком,заквасить кислым тестом,разбить все вместе и поставить в теплое место до вечер,вечером же прибавить муки,а на другой день притворить,замесить и печь как обыкновенно
Smile

 
18 Мар 2015 2:11

Страница 620 из 1000