Болталка для хлебопёков-3

Redo4ka

Анастасия


Русский Север
Всем привет! sharik
Вчера зафотографировала последние кусочки серого хлеба (с воскресенья), чтоб показать разрез вам. Сегодня его доела и поняла, что он мне больше нравится сейчас, чем например в понедельник nyam2
elay писал(а):
Кстати рецепт хлеба из 19 века тоже не блещет конкретикой.

Тоже как-то читала подобную кулинарную книгу. Думаю, раньше такие вещи каждая хозяйка умела готовить интуитивно girl_prepare_fish Далеко не каждая умела читать и писать. На днях читала статью о том, что умела делать 10-ти летняя девочка... wacko1 Я в неполные 27 половины из того не умею girl_haha
elay писал(а):
Опиши все как ты делаешь,от замеса до выпечки,я так лучше пойму что не так и что тебе не понятно.

Если взять этот хлеб http://forum.say7.info/post5183009.html#5183009
Смешиваю все до однородного состоянию, больше не вымешиваю. Оставляю на 30 минут отдохнуть. Дальше выкладываю на стол, присыпаю мукой, вымешиваю и формую (на это уходит времени больше, чем на смешивание). Ставлю примерно на 2 часа на расстойку.
Как долго нужно замешивать тесто до отдыха? И может его не нужно долго вымешивать перед формовкой? Может от этого и трещины сверху... unknown
Про пшеничный хлеб пока не спрашиваю. Хочу ржаной до ума довести Smile
elay писал(а):
Морозов почти и не было,а сегодня так 15 гр было.

Лена, я в первый раз приехала в СПб 24.02.11. Как сказали знакомые "Вы приехали "в блокадный Ленинград". Холод был жуткий...
АКСИНЬЯ писал(а):
Брожение: 1 час при 30С

У меня такой температуры в комнате не бывает... Духовка тоже сразу жарит. Вчера читала, что можно ставить хлеб на брожение и расстойку в микроволновку (15 сек. на макс.мощности несколько раз). А если поставить на самый слабый режим (меньше разморозки даже) несколько раз на пару минут? Тока сильно не бейте... girl_haha
elay писал(а):
теперь осталось выяснить что такое вохтомского

Лена, это Архангельская область Коношский район (приграничный с Вологодской областью)
Алла475 писал(а):
Настя, ржаное тесто не нужно долго вымешивать, т.к. клейковина не разовьётся, но вызреть ему всё равно нужно. Поэтому после замеса ржаное тесто бродит, потом формуется, потом расстаивается.

Тогда я все верно делаю...Остался вопрос: длительность формовки
Каtya писал(а):
Настя,желаю тебе отличной погоды у нас в СПб!

Пасиба! Smile В первый раз еду совершенно одна

 
18 Мар 2015 13:32

Страница 621 из 1000