usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
я тоже его пекла, он шикарный, что-то давно не делала. У нас возникла проблема с семенами, не найду ни кунжута, ни тыквы. Посадить чтоли тыкву голосеменую себе и не париться потом.
А кунжут как растет?
Виоля
Redo4ka писал(а): |
Сегодня его доела и поняла, что он мне больше нравится сейчас, чем например в понедельник |
так и есть, хлеб с преобладанием ржаной муки вылеживаясь становится богаче и насыщеннее по вкусу, хотя это дело вкуса..простите за тафтологию. Я весь хлеб люблю в первые дня два.
Я раскормила свою закваску , сегодня пеку Маришкин зерновой. Напеку и заморожу.
Redo4ka писал(а): |
вымешиваю и формую (на это уходит времени больше, чем на смешивание). Ставлю примерно на 2 часа на расстойку.
Как долго нужно замешивать тесто до отдыха? И может его не нужно долго вымешивать перед формовкой? Может от этого и трещины сверху.. |
долго не надо, смотрела видео (там ссылка у Аннушки)? просто складываешь лепестками к середине и делаешь нужную форму. В передаче "Честный хлеб" Маша каждый раз акцентирует на этом внимание, очень доступно показывает.
Корка и трещины скорее всего из-за того что просто полотенцем прикрыла, надо пакетом или пленкой. Заветривается в противном случае. К тому же мешает потом подъему.
Redo4ka писал(а): |
. Вчера читала, что можно ставить хлеб на брожение и расстойку в микроволновку (15 сек. на макс.мощности несколько раз). А если поставить на самый слабый режим (меньше разморозки даже) несколько раз на пару минут? Тока сильно не бейте... |
Щас буду бить!!!!! Не сильно, но больно! Ни в коем случае никаких включений! Я же тебе писала уже - С ВКЛЮЧЕННОЙ ЛАМПОЙ не более того, рядом кружку кипятка, поменять раз-другой кипяток. Будет и тепло и влажно и это самое то, что надо.
Настя
