Болталка для хлебопёков-3

Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы
usya писал(а):
Таня-ага? Ага???

конечно, ага! friends тем более, что тема общая, я просто открыла новую страничку!
присылайте мне в личку, у кого есть ссылки, я свои пособираю и сделаем хорошее дело Wink для новеньких.. или для нас облегчение? Wink

elay писал(а):
Таня а стартер как вынуть

тут я думаю мы значение слова принимаем буквально, а в деревнях было другое значение.
Цитата:
Взять изнутри или переместить изнутри наружу.


АКСИНЬЯ писал(а):
Возможно имеется ввиду взять=вынуть= оставить кусок теста как закваску на следующую выпечку,т.е будет старое тесто=притвор.

вот, нужно лингвиста позвать Wink

АКСИНЬЯ писал(а):
Встречный вопрос: дубовая корка с какой целью?

из желудей делали кофе, муку и пекли лепешки, хлеб:
Цитата:
Хлеб с мукой из желудей

Ингредиенты: желудёвая мука — 800 г; пшеничная мука — 100 г; вода или молоко — 500 мл; дрожжи — 25 г; маргарин — 50 г; соль — 1 чайная ложка; сахар — 1 столовая ложка.

Приготовление: желудёвую муку смешать с пшеничной, добавить разведённые в воде или молоке дрожжи, размягчённый маргарин, соль, сахар. Замесить тесто и поставить в тёплое место. Когда тесто подойдет, сформировать хлеб и выпечь в духовке.


а возможно кору добавляли для профилактики какой-то болезни, которая в то время была в данной местности. это нужно копать глубже Smile

 
18 Мар 2015 16:46

Страница 621 из 1000