Болталка для хлебопёков-3

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
usya писал(а):
У нас возникла проблема с семенами, не найду ни кунжута, ни тыквы. Посадить чтоли тыкву голосеменую себе и не париться потом.
А кунжут как растет?
Я думаю, тыквенные семена добыть способом выращивания будет самое простое, в сравнению с другими культурами. Но, если только на соседнем участки соседи не сажают обычные тыквы, пишут, что они переопыляются и из голосемянной тыквы выйдут обычные "одетые" семена((.
Я как-то сажала голосемянную тыкву в лесу girl_haha (в Риге). Ну выросло, маленькая была, правда, семена голые(с кем ей там в лесу переопыляться girl_haha ), но там и климат не особо подходящий, да и само место под посадку тоже girl_haha .
А вот кунжут, его в тропическом климате возделывают - не вызреет он у вас, скорее всего. А лён? Почему ты сразу на кунжут нацелилась, любишь его да? Лён попроще вырастить, но вот как извлекать эти семена из растения, там же перебрать гору "саломы" нужно будет, а чем, руками ведь...

Кстати, про кунжут, раз пошла такая пьянка)) Чаще всего в продаже именно очищенный кунжут от внешней оболочки(да, и для проращивания/выращивания нужно брать именно неочищенный). Я заинтересовалась, какая же внешняя оболочка у кунжута не очищенного, нашла в продаже неочищенный кунжут, он ничем практически не отличается от чищенного, и на вкус такой же и даже не твёрже unknown . А в и-нете пишут, что очищенный заметно уступает цельным семенам по содержанию витаминов и микроэлементов, ну и спрашивается, зачем портить продукт, очищая его?
Я даже сфотографировала неочищенный кунжут.
На фотограии, если присмотреться, некоторые семена сами, видно, разделись

.
Юрьевна Smile писал(а):
из желудей делали кофе, муку и пекли лепешки, хлеб:
Я и сама делала кофе из желудей. Мне, правда, не понравилось, а папа мой забрал и выпил)) он и раньше его пил.
chippo писал(а):
Галочкины батоны на закваске
Отменные! good2
АКСИНЬЯ писал(а):
Кому краюшек сегодняшних?
И мне тоже! nyam2
usya писал(а):
а может просто из-за голодухи, какого года рецепт?
Может, дубовая кора в какой-то степени сдерживает рост кислотности... что бы тесто не перекисало, рецепт ведь длительный...
Я помню, читала как-то про хмелевую закваску, и там объяснялось, что хмель способствует росту дрожжей и препятствует ростку молочнокислых бактерий, может, и кора дуба так же...

 
18 Мар 2015 18:14

Страница 621 из 1000