Valisere
43 года
Екатеринбург
Катенька, спасибо за рецепт - очень приглянулся! Дело в том, что в доме лежал кусочек сыру, который давно никто не хотел есть (на редкость невкусный сыр попался). Попасть в это печенье - был единственный и слабый шанс этому сыру на реабилитацию, и вуаля - всё получилось!
Правда, я не дотумкала смешать масло с мукой (крайне редко делаю что-то на масле, весьма крайне
) - а смешала с очень холодной водой, из морозилки (думалось мне, так масло охладится и точно уж выйдет слоистым) и сразу с мукой, добавила паприку. Толщина теста около сантиметра, пекла 15 минут.
Печенье получилось
очень вкусным, девчонки мои уже утвердили, и это несмотря на то, что сыр был явно фефективный.
А вот и на сломе видно, что слоистость есть:
Правда, здесь ещё и заметно, что слегка внутри не пропеклось. Но это его категорически не портит. А, скорее, наоборот - за счёт разности структур (хрустящей снаружи и мягкой изнутри) вышло очень здорово.
Представляю, что получается из приличного маасдама или пармезана у девочек, если и так очень даже вкусно.
Однозначно, буду делать ещё, и всем рекомендую - быстро и вкусно
!
Спасибо!!!