Сырное печенье «Французское баловство»

Valisere

Ирина

43 года
Екатеринбург
Катенька, спасибо за рецепт - очень приглянулся! Дело в том, что в доме лежал кусочек сыру, который давно никто не хотел есть (на редкость невкусный сыр попался). Попасть в это печенье - был единственный и слабый шанс этому сыру на реабилитацию, и вуаля - всё получилось!
Фото

Правда, я не дотумкала смешать масло с мукой (крайне редко делаю что-то на масле, весьма крайне Embarassed ) - а смешала с очень холодной водой, из морозилки (думалось мне, так масло охладится и точно уж выйдет слоистым) и сразу с мукой, добавила паприку. Толщина теста около сантиметра, пекла 15 минут.
Печенье получилось Yahoo! очень вкусным, девчонки мои уже утвердили, и это несмотря на то, что сыр был явно фефективный. Wink
А вот и на сломе видно, что слоистость есть:
Фото

Правда, здесь ещё и заметно, что слегка внутри не пропеклось. Но это его категорически не портит. А, скорее, наоборот - за счёт разности структур (хрустящей снаружи и мягкой изнутри) вышло очень здорово. good
Представляю, что получается из приличного маасдама или пармезана у девочек, если и так очень даже вкусно.
Однозначно, буду делать ещё, и всем рекомендую - быстро и вкусно nyam2 nyam2 nyam2 !
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Спасибо!!!

 
18 Мар 2015 18:15

Страница 5 из 5