Сырное печенье «Французское баловство»
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Июл 2012 14:25
|
Dellamisa
|
Катарина, а вот такие вот у меня печеньки получились! Сама не пробовала, но аромат бесподобный! Спасибо!
Сегодня опять пекла, свекровь попробовала и обалдела. Сказала, чтоб я всегда теперь такие пекла. Ей они очень по вкусу - тверденькие, хрустящие и насыщенно-сырные, не сладкие! Так что двойное спасибо! |
|
02 Авг 2012 5:47
|
Dellamisa
|
26 Сен 2012 22:14
|
Nata_lika
Наташа |
И я уже неизмеримое количество раз пекла это печенье. Очень нравится!
|
|
28 Окт 2012 13:16
|
TaVa
41 год Киев |
Спасибо за рецепт - это было божественно вкусно![/img]
|
|
30 Окт 2012 22:03
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
06 Ноя 2012 20:02
|
Nata_lika
Наташа |
Ох, как же я проглядела, что Вы еще и из Таллина!
|
|
09 Фев 2013 0:12
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
15 Июн 2013 13:39
|
Настя_Хвостик
Настенка 35 лет Москва |
очень вкусно! это теперь мои самые любимые печенки!
|
|
15 Ноя 2013 23:35
|
КатейкаЯ
Смоленск |
Катюша, спасибо большущее за печеньки! Давно лежали они в закладках, всё руки не доходили, а тут как-то на работу к чаепитию нужно было что-то испечь, вот и решила попробовать. Правда, первый раз "блин комом" получился, т.к. на соль не попробовала, а сыр оказался малосолёным! Теперь я когда печенюшки делаю, тесто всегда пробую.. Печеньки махом улетели!!! Пришлось рецептом делиться с коллегами)) Да ещё и состав продуктов минимальный! И вкусняшкаааааа!!!!
|
|
27 Янв 2014 2:12
|
Grimmy
32 года Донецк |
18 Мар 2015 18:15
|
Valisere
Ирина 43 года Екатеринбург |
Катенька, спасибо за рецепт - очень приглянулся! Дело в том, что в доме лежал кусочек сыру, который давно никто не хотел есть (на редкость невкусный сыр попался). Попасть в это печенье - был единственный и слабый шанс этому сыру на реабилитацию, и вуаля - всё получилось!
Правда, я не дотумкала смешать масло с мукой (крайне редко делаю что-то на масле, весьма крайне ) - а смешала с очень холодной водой, из морозилки (думалось мне, так масло охладится и точно уж выйдет слоистым) и сразу с мукой, добавила паприку. Толщина теста около сантиметра, пекла 15 минут. Печенье получилось очень вкусным, девчонки мои уже утвердили, и это несмотря на то, что сыр был явно фефективный. А вот и на сломе видно, что слоистость есть: Правда, здесь ещё и заметно, что слегка внутри не пропеклось. Но это его категорически не портит. А, скорее, наоборот - за счёт разности структур (хрустящей снаружи и мягкой изнутри) вышло очень здорово. Представляю, что получается из приличного маасдама или пармезана у девочек, если и так очень даже вкусно. Однозначно, буду делать ещё, и всем рекомендую - быстро и вкусно ! Спасибо!!! |
|
15 Ноя 2016 12:49
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
Катюша!!!! Испекла вчера твоё печенье!!!
Все в восторге, девчата на работе попросили рецепт. Фото не делала. Но в следующий раз обязательно сделаю. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! |