Болталка для хлебопёков-3

АКСИНЬЯ



КИЕВ
elay писал(а):
Как выразилась на одном ресурсе одна экзальтированная дама,закваску можно поставить хоть на носках любимого мужа Туркмены вон на овечьей крови замешивают,а узбеки на прокисшем горохе.

Та дама скорее не хлебом интересовалась, у нее похоже ассоциации по Фрейду. Согласна, что закваску можно завести на всем что может бродить, но тут такой момент: для чего конкретно закваска заводится? Горох и овечья кровь, да и лук с бульоном вполне подойдут для лепешек, а если на ней сдобу завести?
Вот мнение итальянского пекаря
Что нового рассказал Габриэль Бончи о закваске?
То, что закваска начатая на ржаной муке, хороша для хлеба, но…совершенно не подходит для сладкой и полусладкой дрожжевой выпечки. Для сдобы закваска должна быть начата с мёдом, спелой фруктой или йогуртом и выращена только из пшеничной сильной муки.

 
18 Мар 2015 18:27

Страница 621 из 1000