Болталка для хлебопёков-3

Каtya



S.Petersburg
Ленок84 писал(а):
Каtya
Катя, я пекла хлеб с семенами и морковью из блога Аннушки http://anna973.blogspot.ru/2010/09/hleb-s-semenami-i-morkovju.html
Там заготовка сразу после формовки смачивается водой, обсыпается семенами (их нужно хорошенько придавить руками), после чего хлеб отправляется на расстойку. А за 5-10 минут до выпечки на хлебе делается разрез - указано, что это нужно делать смоченным в масле ножом, но у меня разрез получился и просто керамическим ножом без масла Smile



Леночка,спасибо за ссылочку! только как мне поступать-непонятно.
я формую хлеб и ставлю в корзину на расстойку. Потом достаю, нужно как раз делать надрезы,посыпать семенами и ставить в духовку. и в каком порядке все делать? если сначала надрезать.а потом смазывать и посыпать,то и смазка зальется в разрезы, и семена попадут... но получается, по-другому никак...


Девочки,какую вы интересную тему обсуждаете! Я своим старшим детям в детстве читала книги Лоры Инглз Уайлдерз. Там о жизни в Америке, 18 век. Одна семья кочевала с фургоном, всем скарбом и малыми детками по стране в поисках лучшей доли. Мама была такой труженицей... она во всех этих переездах умудрялась постоянно держать детей в чистоте. Белье стиралось,отбеливалось на солнце. Что меня еще удивило-она постоянно пекла хлеб. У нее была маленькая походная духовочка, на дровах. С собой она возила кусок старого теста. И умудрялась выпекать вкусный хлеб! Помню как они временно осели в каком-то жилище, к ним пришли гости и удивлялись,какой пышный,вкусный кукурузный хлеб. А дети спросили-вы разве не печете такой хлеб,как мама? Нет,отвечают удивленные гости. И дети повели их в кладовочку и показали кусок теста,лежащий в деревянной кадушке.

 
18 Мар 2015 22:36

Страница 622 из 1000