Река Таня писал(а): |
Каtya
Катя, я раньше часто пекла Аннушкин хлеб Весна. Нашла свое старое фото.
Сформованную буханку приглаживала мокрыми руками, затем обваливала его в кунжуте и кунжутом вниз укладывала в корзинку на расстойку. Перед выпечкой надрезала его спокойно. Кунжут не осыпался.
Девочки, всем привет!  |
Привет,Танюша! у тебя,наверное,корзина плетеная?
а у меня пластик,который я покрываю льняной салфеткой. В этом вся загвоздка. Но сейчас вечером именно так и сделала! только не приглаживала мокрыми руками. Выставила корзину на лоджию до утра. Завтра посмотрю как будет отделяться от салфетки- не обысыпятся ли семена. просто у меня муж с кунжутом любит ))
Равиоля писал(а): |
А что в этом плохого, что смазка попадёт в разрезы и семена попадут?
Я бы так и делала бы... надрезала бы, потом смазывала и обсыпала...  |
не знаю,что плохого

))
просто хочется,чтобы были четкие разрезы без семян. И если пользоваться крахмальной обмазкой,то разрезы непромазанные потом по цвету отличаются. Красиво
