Redo4ka

Анастасия
Русский Север
elay писал(а): |
А можно как у нас-замесила,брожение 1,5-2 часа,сформовала и на расстойку от 30 до 60 минут. |
Лена, спасибо! Мысли распутала!

Второй вариант мне почему-то нравится больше.
elay писал(а): |
Кстати большое количество муки при формовке тоже даст хлеб с трещинками на поверхности. |
Может это и есть мой диагноз...Т.к. муки на присыпку я не пожалела.
elay писал(а): |
Может грелка есть электрическая? |
Неа, не завела. ни для хлеба, ни для себя

(я в эту зима зачастила болеть, дак мне все грелку в полный рост советуют

)
АКСИНЬЯ писал(а): |
оставить кусок теста как закваску на следующую выпечку |
Я вас еще не дочитала, но мне эта версия кажется похожей на правду
Не, это не человек, это дом советов

На любой вопрос есть ссылка

(шутю

)

Я валяюсь
АКСИНЬЯ писал(а): |
Тут надо из дозы исходить, сколько дубовой коры по рецепту? |
Вы прям так основательно за этот рецепт взялись! Не удивлюсь, если кто-нибудь повторит
Равиоля писал(а): |
но вот как извлекать эти семена из растения, там же перебрать гору "саломы" нужно будет, а чем, руками ведь... |
Вита, там все не так сложно с семенами...Лен на семена убирают в фазе желтой спелости. А отделить ворох от льносемени можно, например, феном, т.к. семена значительно тяжелее и остаются внизу.
А вот вырастить лен это великая наука (это самая трудоемкая агрокультура)

Поэтому, Алла, проще съездить в Беларусь (там льноводство хорошо развито)
У вас "гостей с юга" на рынке нет? Я обычно у них кунжут беру. А льносемя в аптеке всегда есть.