Болталка для хлебопёков-3

Redo4ka

Анастасия


Русский Север
elay писал(а):
А можно как у нас-замесила,брожение 1,5-2 часа,сформовала и на расстойку от 30 до 60 минут.

Лена, спасибо! Мысли распутала! Smile Второй вариант мне почему-то нравится больше.
elay писал(а):
Кстати большое количество муки при формовке тоже даст хлеб с трещинками на поверхности.

Может это и есть мой диагноз...Т.к. муки на присыпку я не пожалела.
elay писал(а):
Может грелка есть электрическая?

Неа, не завела. ни для хлеба, ни для себя girl_haha (я в эту зима зачастила болеть, дак мне все грелку в полный рост советуют Embarassed )
АКСИНЬЯ писал(а):
оставить кусок теста как закваску на следующую выпечку

Я вас еще не дочитала, но мне эта версия кажется похожей на правду Wink
АКСИНЬЯ писал(а):
Кстати об этом написано и в этой книге http://az.lib.ru/m/maksimow_s_w/text_0110.shtml

Не, это не человек, это дом советов girl_haha На любой вопрос есть ссылка girl_haha (шутю Wink )
Юрьевна Smile писал(а):
ты на что намекаешь? ну, дальше ты цитату знаешь
https://www.youtube.com/watch?v=DHlNS_b5SBs

rofl2 rofl2 rofl2 Я валяюсь girl_haha
АКСИНЬЯ писал(а):
Тут надо из дозы исходить, сколько дубовой коры по рецепту?

Вы прям так основательно за этот рецепт взялись! Не удивлюсь, если кто-нибудь повторит girl_haha
Равиоля писал(а):
но вот как извлекать эти семена из растения, там же перебрать гору "саломы" нужно будет, а чем, руками ведь...

Вита, там все не так сложно с семенами...Лен на семена убирают в фазе желтой спелости. А отделить ворох от льносемени можно, например, феном, т.к. семена значительно тяжелее и остаются внизу.
А вот вырастить лен это великая наука (это самая трудоемкая агрокультура) wacko1 Поэтому, Алла, проще съездить в Беларусь (там льноводство хорошо развито) girl_haha
У вас "гостей с юга" на рынке нет? Я обычно у них кунжут беру. А льносемя в аптеке всегда есть.

 
19 Мар 2015 3:00

Страница 622 из 1000