Redo4ka

Анастасия
Русский Север
elay писал(а): |
Затворить применяли к опаре. |
У нас это слово и сейчас есть. Только говорят "тесто затворила" (не обязательно на хлеб)
У родителей есть словарь вологодского говора, нужно посмотреть значения. Т.к.часть Архангельской области раньше входила в Вологодскую. Или это я уже в рецептах запуталась? И разговор не про Ленин рецепт...
usya писал(а): |
перегорела? Тогда с кружкой кипятка, Т будет как надо и влажность, и можно тогда не накрывать ни чем тесто. |
Нет, она горит только когда работает (так видимо было задумано). Вы так говорите про кружку, будто МВ безразмерная

Или просто у меня маленькая...
Каtya писал(а): |
И если пользоваться крахмальной обмазкой,то разрезы непромазанные потом по цвету отличаются. Красиво |
Катя, это что за хитрушка?
Равиоля писал(а): |
Феном каким для волос, строительным?
И остаются с низу чего(таза/почвы/с низу самого растения)? |
Я представляю технологию на сельхозпредприятии (по работе)
У нас выращивают лен-долгунец. Он идет на тресту и в дальнейшем на ткань. А есть лен-кудряш, он для семян выращивается и в дальнейшем идет на масло, например.
Агротехнику всю рассказывать, думаю, смысла нет. Основное: лен ооочень требователен к удобрениям, гербицидам и погоде. Например, если в фазе роста засуха, то он не вырастет вообще, а если в фазе ранней желтой спелости дожди, то треста перележит и будет непригодна для переработки.
По технологии: в фазе желтой спелости лен теребят. Если он на семена, то + очёсывают, т.е.отделяют семенные коробочки от соломы. Получается льноворох. Его обмолачивают.
Вот есть несколько фотографий (5-7) по традиционному очесу и обмолоту
http://kizhi.karelia.ru/crafts/zaonezhskij-lyon-kak-eto-byilo
А дальше моя логика...выложить на ровную поверхность и обычным феном для волос на небольшой скорости обдувать. Так и остаток вороха уберется и семя подсушится.
Вот пишу и думаю...Давайте я вам вышлю его лучше

Уж по 300-400 гр на каждую без проблем найду
