АКСИНЬЯ писал(а): |
Я для расстойки приспособила бахилы только флизелиновые, там резиночка сверху очень удобно натягивать на форму из пластика, а сам флизелин не липнет к тесту я его мукой не обсыпаю. А верх бахилы только п/э. |
Аксинья, это я снова непонято написала )) салфеткой не накрываю,а ВЫСТИЛАЮ форму,потом на салфетку выкладываю хлеб и накрываю концами. сверху-шапочка для душа )) потому и вопрос возник, т.к. боялась, что в итоге хлеб прилипнет.
Сегодня пекла утром. Хлеб отделился от салфетки отлично,но я его и не проглаживала влажными руками. А семена не отвалились! я как советовала Лена, обваляла верх в кунжуте и прижала руками.
Только закваска у меня стала какая-то бешеная,тесто за ночь перестояло ( с 11 вечера до 6.30 на лоджии,там прохладо,+ 6-+8. Тесто увеличилось больше,чем вдвое, и при перетаскивании на камень хлеб расплылся. потом поднялся немного. Но все равно похож на чиабатту. Но красиво выглядит не смотря на это. Мои разрезали и таскали горячим )) поры внутри равномерные,хорошие.
я обычно не подпускаю к горячему хлебу.но тут самой было интересно )) Да и дочке с собой хотелось дать на учебу, к супчику-пюре.
Redo4ka писал(а): |
Катя, это что за хитрушка? |
ну,если смазать хлебушек крахмальной обмазкой,а потом надрезать,то у выпеченного хлеба смазанный верх отличается от разрезиков, получается полосатик ))