Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
19 Мар 2015 4:08

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Redo4ka писал(а):
А дальше моя логика...выложить на ровную поверхность и обычным феном для волос на небольшой скорости обдувать. Так и остаток вороха уберется и семя подсушится.
Вот это мне и хотелось узнать, как именно ты это представила, а то было не ясно praising
Redo4ka писал(а):
Агротехнику всю рассказывать, думаю, смысла нет.
Конечно, не надо, я то с другой колокольни рассуждаю praising .
Redo4ka писал(а):
Вот пишу и думаю...Давайте я вам вышлю его лучше Уж по 300-400 гр на каждую без проблем найду
У меня с наличием льна всё в порядке(и карышневый и золотой есть в наличии в магазах), я просто люблю подробно, часто до мелочей анализировать интересующую меня информацию Smile .

Ой, девули, я тут семена чиа в магазе увидела, дорогие, правда(8 с гаком евро за полкило), и думаю, а оно мне надо ? girl_haha Вроде хочется))
 
19 Мар 2015 4:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля
я думаю не надо Smile лучше ягоды Годжи.эффект похудения сомнительный,зато вкусно.и витамины в них точно есть.
 
19 Мар 2015 5:32

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
я думаю не надо Smile лучше ягоды Годжи.эффект похудения сомнительный,зато вкусно.и витамины в них точно есть.
Эх, они такие соблазнительные на вид, так и манят girl_haha А вот, годжи в продаже, кроме интернета, не встречала пока unknown .
 
19 Мар 2015 12:28

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Все добрый день! sharik
Равиоля писал(а):
Конечно, не надо, я то с другой колокольни рассуждаю

Я экономист-сельхозник, да и в семье 2 агронома и инженер-механик girl_haha Поэтому я сразу в промышленных масштабах представляю girl_haha
 
19 Мар 2015 12:31

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Я для расстойки приспособила бахилы только флизелиновые, там резиночка сверху очень удобно натягивать на форму из пластика, а сам флизелин не липнет к тесту я его мукой не обсыпаю. А верх бахилы только п/э.


Аксинья, это я снова непонято написала )) салфеткой не накрываю,а ВЫСТИЛАЮ форму,потом на салфетку выкладываю хлеб и накрываю концами. сверху-шапочка для душа )) потому и вопрос возник, т.к. боялась, что в итоге хлеб прилипнет.
Сегодня пекла утром. Хлеб отделился от салфетки отлично,но я его и не проглаживала влажными руками. А семена не отвалились! я как советовала Лена, обваляла верх в кунжуте и прижала руками.
Только закваска у меня стала какая-то бешеная,тесто за ночь перестояло ( с 11 вечера до 6.30 на лоджии,там прохладо,+ 6-+8. Тесто увеличилось больше,чем вдвое, и при перетаскивании на камень хлеб расплылся. потом поднялся немного. Но все равно похож на чиабатту. Но красиво выглядит не смотря на это. Мои разрезали и таскали горячим )) поры внутри равномерные,хорошие.
я обычно не подпускаю к горячему хлебу.но тут самой было интересно )) Да и дочке с собой хотелось дать на учебу, к супчику-пюре.

Redo4ka писал(а):
Катя, это что за хитрушка?


ну,если смазать хлебушек крахмальной обмазкой,а потом надрезать,то у выпеченного хлеба смазанный верх отличается от разрезиков, получается полосатик ))
 
19 Мар 2015 12:59

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
Каtya писал(а):
Хлеб отделился от салфетки отлично,но я его и не проглаживала влажными руками. А семена не отвалились!

Катя, вот и отлично, что все получилось! Молодец! girl_claping

Таня Река Таня своим сообщением напомнила мне, что я тоже пекла "Весну" и так же как ты расстаивала его в пластиковой миске, застеленной полотенцем, обсыпанным мукой. И тоже ничего не отвалилось. Правда, я тогда пожалела кунжута, зато не пожалела муки на полотенце girl_haha
Фото
 
19 Мар 2015 13:11

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Я для расстойки приспособила бахилы только флизелиновые, там резиночка сверху очень удобно натягивать на форму из пластика, а сам флизелин не липнет к тесту я его мукой не обсыпаю. А верх бахилы только п/э.

У ты какая, догааада praising
Каtya писал(а):
фотки в телефоне,и почему-то появляется сообщение,что фото слишком большого размера или поврежден файл. А я ничего не меняла в настройках...

По правилам форума большие фото не вставляются. Нужно уменьшить их разрешение.
Happy woman писал(а):
а говорить-то хоть иногда можно?

Ира, если не ты, то кто?
Каtya писал(а):
у тебя,наверное,корзина плетеная?
а у меня пластик,который я покрываю льняной салфеткой.

Когда пробовала печь подовые хлеба, тоже расстаивала в пластике. Только купила ёмкости с дырками, типа сухарниц. Сначала выкладывала салфетку мучную, затем тесто, а потом всю эту конструкцию помещала в пакет. И дышит, и не сохнет.
Redo4ka писал(а):
Второй вариант мне почему-то нравится больше.

Настя, я пеку и так, и так. Фермерский Маши Лунетты, например, по обычному тестоведению идёт, а у Анны, наоборот, с длительной ферментацией, но короткой ферментацией. Мне оба хлеба очень нравятся.
 
19 Мар 2015 13:17

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Redo4ka писал(а):
Не, это не человек, это дом советов На любой вопрос есть ссылка (шутю )

Это не шутка, так и есть.
Redo4ka писал(а):
льносемя в аптеке всегда есть.

Есть, только дорогущее.
Равиоля писал(а):
Искала у себя в папках лён в горшке, а нашла только цикорий , по-моему красиво вышел, решила украсить нашу болталку цикорием))

Спасибо Smile
Redo4ka писал(а):
Давайте я вам вышлю его лучше Уж по 300-400 гр на каждую без проблем найду

Ты представляешь, сколько нас здесь? girl_haha
Каtya писал(а):
Только закваска у меня стала какая-то бешеная,тесто за ночь перестояло ( с 11 вечера до 6.30 на лоджии,там прохладо,+ 6-

Ничего себе! Это же температура холодильника wacko1
 
19 Мар 2015 14:39

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Happy woman писал(а):
Лена, я ж говорю:талант не пропьешь! все вспомнила! молодец!!!

спасибо за похвалюшки
Были еще Галины сырные батоны, еще пузатей получились, но фото нет, дети схомячили
вот что осталось от разрезанных
Фото
сырный
Фото
на закваске
кто не пробовал попробуйте офигенно вкусные! мне больше понравился сырный
 
19 Мар 2015 14:49

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Redo4ka писал(а):
(я в эту зима зачастила болеть, дак мне все грелку в полный рост советуют )

girl_haha ты не путай грешное с праведным Wink давай уже мухи отдельно от борща girl_haha Хлебу - электрическую, тебе - в полный рост, независимую от розетки Wink friends
про все остальное вроде поговорили без меня, не буду встревать, да и времени нет. girl_bye Убежала girl_bye
 
19 Мар 2015 15:21

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Каtya писал(а):

ну,если смазать хлебушек крахмальной обмазкой,а потом надрезать,то у выпеченного хлеба смазанный верх отличается от разрезиков, получается полосатик ))

Нужно почитать еще Smile
Алла475 писал(а):
а у Анны, наоборот, с длительной ферментацией, но короткой ферментацией.

Алла, я не поняла юмора girl_haha
Алла475 писал(а):
Ты представляешь, сколько нас здесь?

Не, ну одно дело если надо, а другое "чтобы было"! girl_haha Если действительно дефицит, то найти льносемя у знакомых колхозников "за спасибо" вообще не проблема Smile
Я сама беру на различных ярмарках, т.к. не часто пользуюсь. А если уж разойдусь, то буду пользоваться служебным положением girl_haha
usya писал(а):
ты не путай грешное с праведным давай уже мухи отдельно от борща Хлебу - электрическую, тебе - в полный рост, независимую от розетки

А что сразу грешное-то?... Мне надо все законно! king2
 
19 Мар 2015 16:36

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Я для расстойки приспособила бахилы только флизелиновые, там резиночка сверху очень удобно натягивать на форму из пластика, а сам флизелин не липнет к тесту я его мукой не обсыпаю. А верх бахилы только п/э.

Ну, ты и выдумщица-затейница!Я тоже теперь буду так делать.
Redo4ka писал(а):
У нас выращивают лен-долгунец. Он идет на тресту и в дальнейшем на ткань. А есть лен-кудряш, он для семян выращивается и в дальнейшем идет на масло, например.

Сроду не знала,что лен разный бывает.
Redo4ka писал(а):
Вы так говорите про кружку, будто МВ безразмерная Или просто у меня маленькая...

У меня тоже не всякий хлеб помещается в МВ. Я тогда расстаиваю в духовке - хлеб повыше на решетку ставлю,а миску с кипятком вниз. У меня,правда,и духовка не очень большая.
 
19 Мар 2015 16:56

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Redo4ka писал(а):
Алла, я не поняла юмора

Не в себе была. Имела в виду короткое брожение, практически его и нет. Длительная ферментация, потом отдых 20-30 минут, формовка. Как расстоится, так и ага.
Птица Галка писал(а):
У меня тоже не всякий хлеб помещается в МВ.

Что за хлеба у вас? Моя микра обычных размеров, ставлю туда две кружки кипятка, одну форму Л7 и две Л11.
 
19 Мар 2015 17:03

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Всем привет girl_bye
вылезла из кустов наконец, у нас 4 выходных, хоть немного отдохнём, скоро пасхальные каникулы dance2 меня эта школа утомила, дети такие уставшие уже.
Хлебушек пеку и на заказ в том числе.

Лена бейглы твои супер, пекла двойную норму, опара иолько жидкая была, сделала как в украинских бубликах, муку потом пересчитала, За сутки 18 штук умяли wacko1 girl_haha

Кардиган вяжу, спинку осилила wacko1

Сегодня опять пеку Yahoo!
сооседуа испанка сказала, что после соего хлеба, хлеб с пекарни есть не может, на веус никакой ! Самая лучшая похвала Yahoo!
 
19 Мар 2015 17:09

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Redo4ka писал(а):
А что сразу грешное-то?... Мне надо все законно!

girl_haha не надо так буквально все понимать girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha я только имела в виду, что грелка во все тело тебе для хлеба не нужна, а вот ей(му) хлебушек как-раз очень даже нужен girl_haha
а законно..не законно...не бери дурного в голову Wink Wink Wink
А что-то Ева давно хлебом не кормила unknown Ты где , дорогая?
 
19 Мар 2015 17:20

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
то за хлеба у вас? Моя микра обычных размеров, ставлю туда две кружки кипятка, одну форму Л7 и две Л11.

Тут,скорее,не хлеб большой, а форма для расстойки. У меня толковой формы нет,расстаиваю в дуршлаге, а он здоровый - мама не горюй(мноого макарон можно откинуть),приобретался,когда дети с нами жили. Вот обзаведусь формами нормальными для хлеба да корзинками путевыми для расстойки, тогда и в микру все полезет. А пока вот так unknown
usya писал(а):
А что-то Ева давно хлебом не кормила Ты где , дорогая?

У Евы в подписи стоит,что она в Африке,передает пламенный привет из Занзибара. В командировке там. Во как.
 
19 Мар 2015 17:21

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
А что-то Ева давно хлебом не кормила
Наверно пишет мемуары о путешествии по Занзибару))
http://forum.say7.info/post5173777.html#5173777
Но возможно ещё не приехала...

Пардон, что отвечаю я ))
А во, она уже на пути домой, сообщение датировано сегодняшним днём.
Наша Ева писал(а):

Я В ПЕЧАЛИ...
Финита ля комедия........

Мы уже в пути... Дня три в Дубае
 
19 Мар 2015 17:46

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки кто то с Ларисой говорил ? я ей в одноклассниках написала, но не отвечает unknown
 
19 Мар 2015 17:46

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Наверно пишет мемуары о путешествии по Занзибару))

Ого, спасибо за ссылку, не видела,почитаю.
Marishkaa25 писал(а):
сооседуа испанка сказала, что после соего хлеба, хлеб с пекарни есть не может, на веус никакой

Это точно! Да и запах у покупного совсем другой.
Marishkaa25 писал(а):
Хлебушек пеку и на заказ в том числе.

Много заказов? Устаешь?

Marishkaa25 писал(а):
Лена бейглы твои супер, пекла двойную норму

Елки-палки,еще и бейглы... Я уже в закладки накидала кучу всего - не перепечь. но их тоже добавлю.
 
19 Мар 2015 18:35

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Девочки кто то с Ларисой говорил ? я ей в одноклассниках написала, но не отвечает

23 января они уехали в Курган, операцию должны делать ей и маме, а это дело не быстрое. прошло чуть меньше двух месяцев, может в дороге и нет связи, а возможно не так часто выходит в интернет.
Быстренько посылаем им наши флюиды и она откликнется на них! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

ЛАРИСА! ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ НАШУ ПОДДЕРЖКУ???!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love


всем привет girl_bye
 
19 Мар 2015 18:40

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем доброго дня! air_kiss give_heart
Вы меня не теряйте,я всё пряники малюю Embarassed
Стареньких целую,новеньким привет! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss give_heart Rose friends
Юрьевна Smile писал(а):
Быстренько посылаем им наши флюиды и она откликнется на них!

И я посылаю от всей души! girl_in_love
Ларочка дорогая держись и поскорее выздоравливай! praising friends
И мамочке быстрейшего выздоровления! girl_in_love
Птица Галка
У нас был один Галчонок,а сейчас и птица галка появилась! girl_haha
Redo4ka
Настенька,видела твоего первенца,молодец,хорошее начало! girl_claping good2
 
19 Мар 2015 18:52

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Быстренько посылаем им наши флюиды и она откликнется на них!

посылаем girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
19 Мар 2015 18:52

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Алла475
и у меня такая же конструкция ))

Аксинья!
вот до меня доходит-то медленно!!! ты про бахилу флизелиновую написала, а до меня только сейчас дошло,что не сверху ты ею накрываешь хлеб, а ПОД хлеб выстилаешь форму! мне,кстати, уже давно не дает покоя аналогичная мысль- выстелить форму не х/б тряпочкой, а пеленками одноразовыми флизелиновыми из клиники,где я работаю ))
может, и не флизелин, а такое белое нетканое полотно

Ленок84 писал(а):
Катя, вот и отлично, что все получилось! Молодец! girl_claping

Таня Река Таня своим сообщением напомнила мне, что я тоже пекла "Весну" и так же как ты расстаивала его в пластиковой миске, застеленной полотенцем, обсыпанным мукой. И тоже ничего не отвалилось. Правда, я тогда пожалела кунжута, зато не пожалела муки на полотенце girl_haha


Леночка, какой аппетичный хлебушек!
 
19 Мар 2015 19:23

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Юрьевна Smile
Спасибо Танюш, я наверное это пропустила
держу за неё кулачки, чтоб они с мамой поправлялись быстрее give_heart


Птица Галка
Заказов не очень много, но мне и этого хватвет, пеку раз в неделю, на выходных
бейглы, бублики обязательно пеки good2 я из них что то типа гамбургеров сделала, лети в гколу с удовольствием взяли на завтрак, размер как раз чтоб наесться
 
19 Мар 2015 20:08

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
бейглы, бублики обязательно пеки

А как же, обязательно испеку. Я их поставила 3-ми в очередь хлебную после пирожков на закваске и Дарницкого.

Наверх
;