Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2015 4:08
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||
![]()
![]()
![]() Ой, девули, я тут семена чиа в магазе увидела, дорогие, правда(8 с гаком евро за полкило), и думаю, а оно мне надо ? ![]() |
||||||||||
19 Мар 2015 4:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Равиоля
я думаю не надо ![]() |
||||||||||
19 Мар 2015 5:32
|
Равиоля
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
19 Мар 2015 12:28
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||
Все добрый день!
![]()
Я экономист-сельхозник, да и в семье 2 агронома и инженер-механик ![]() ![]() |
||||||||||
19 Мар 2015 12:31
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||
Аксинья, это я снова непонято написала )) салфеткой не накрываю,а ВЫСТИЛАЮ форму,потом на салфетку выкладываю хлеб и накрываю концами. сверху-шапочка для душа )) потому и вопрос возник, т.к. боялась, что в итоге хлеб прилипнет. Сегодня пекла утром. Хлеб отделился от салфетки отлично,но я его и не проглаживала влажными руками. А семена не отвалились! я как советовала Лена, обваляла верх в кунжуте и прижала руками. Только закваска у меня стала какая-то бешеная,тесто за ночь перестояло ( с 11 вечера до 6.30 на лоджии,там прохладо,+ 6-+8. Тесто увеличилось больше,чем вдвое, и при перетаскивании на камень хлеб расплылся. потом поднялся немного. Но все равно похож на чиабатту. Но красиво выглядит не смотря на это. Мои разрезали и таскали горячим )) поры внутри равномерные,хорошие. я обычно не подпускаю к горячему хлебу.но тут самой было интересно )) Да и дочке с собой хотелось дать на учебу, к супчику-пюре.
ну,если смазать хлебушек крахмальной обмазкой,а потом надрезать,то у выпеченного хлеба смазанный верх отличается от разрезиков, получается полосатик )) |
||||||||||
19 Мар 2015 12:59
|
Ленок84
Питер |
|||||||||
Катя, вот и отлично, что все получилось! Молодец! ![]() Таня Река Таня своим сообщением напомнила мне, что я тоже пекла "Весну" и так же как ты расстаивала его в пластиковой миске, застеленной полотенцем, обсыпанным мукой. И тоже ничего не отвалилось. Правда, я тогда пожалела кунжута, зато не пожалела муки на полотенце ![]() |
||||||||||
19 Мар 2015 13:11
|
Алла475
Россия |
|||||||||
У ты какая, догааада ![]()
По правилам форума большие фото не вставляются. Нужно уменьшить их разрешение.
Ира, если не ты, то кто?
Когда пробовала печь подовые хлеба, тоже расстаивала в пластике. Только купила ёмкости с дырками, типа сухарниц. Сначала выкладывала салфетку мучную, затем тесто, а потом всю эту конструкцию помещала в пакет. И дышит, и не сохнет.
Настя, я пеку и так, и так. Фермерский Маши Лунетты, например, по обычному тестоведению идёт, а у Анны, наоборот, с длительной ферментацией, но короткой ферментацией. Мне оба хлеба очень нравятся. |
||||||||||
19 Мар 2015 13:17
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Это не шутка, так и есть.
Есть, только дорогущее.
Спасибо ![]()
Ты представляешь, сколько нас здесь? ![]()
Ничего себе! Это же температура холодильника ![]() |
||||||||||
19 Мар 2015 14:39
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||
спасибо за похвалюшки Были еще Галины сырные батоны, еще пузатей получились, но фото нет, дети схомячили вот что осталось от разрезанных сырный на закваске кто не пробовал попробуйте офигенно вкусные! мне больше понравился сырный |
||||||||||
19 Мар 2015 14:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() про все остальное вроде поговорили без меня, не буду встревать, да и времени нет. ![]() ![]() |
||||||||||
19 Мар 2015 15:21
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||
Нужно почитать еще ![]()
Алла, я не поняла юмора ![]()
Не, ну одно дело если надо, а другое "чтобы было"! ![]() ![]() Я сама беру на различных ярмарках, т.к. не часто пользуюсь. А если уж разойдусь, то буду пользоваться служебным положением ![]()
А что сразу грешное-то?... Мне надо все законно! ![]() |
||||||||||
19 Мар 2015 16:36
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Ну, ты и выдумщица-затейница!Я тоже теперь буду так делать.
Сроду не знала,что лен разный бывает.
У меня тоже не всякий хлеб помещается в МВ. Я тогда расстаиваю в духовке - хлеб повыше на решетку ставлю,а миску с кипятком вниз. У меня,правда,и духовка не очень большая. |
||||||||||
19 Мар 2015 16:56
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Не в себе была. Имела в виду короткое брожение, практически его и нет. Длительная ферментация, потом отдых 20-30 минут, формовка. Как расстоится, так и ага.
Что за хлеба у вас? Моя микра обычных размеров, ставлю туда две кружки кипятка, одну форму Л7 и две Л11. |
||||||||||
19 Мар 2015 17:03
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Всем привет
![]() вылезла из кустов наконец, у нас 4 выходных, хоть немного отдохнём, скоро пасхальные каникулы ![]() Хлебушек пеку и на заказ в том числе. Лена бейглы твои супер, пекла двойную норму, опара иолько жидкая была, сделала как в украинских бубликах, муку потом пересчитала, За сутки 18 штук умяли ![]() ![]() Кардиган вяжу, спинку осилила ![]() Сегодня опять пеку ![]() сооседуа испанка сказала, что после соего хлеба, хлеб с пекарни есть не может, на веус никакой ! Самая лучшая похвала ![]() |
||||||||||
19 Мар 2015 17:09
|
usya
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а законно..не законно...не бери дурного в голову ![]() ![]() ![]() А что-то Ева давно хлебом не кормила ![]() |
||||||||||
19 Мар 2015 17:20
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Тут,скорее,не хлеб большой, а форма для расстойки. У меня толковой формы нет,расстаиваю в дуршлаге, а он здоровый - мама не горюй(мноого макарон можно откинуть),приобретался,когда дети с нами жили. Вот обзаведусь формами нормальными для хлеба да корзинками путевыми для расстойки, тогда и в микру все полезет. А пока вот так ![]()
У Евы в подписи стоит,что она в Африке,передает пламенный привет из Занзибара. В командировке там. Во как. |
||||||||||
19 Мар 2015 17:21
|
Равиоля
|||||||||
http://forum.say7.info/post5173777.html#5173777 Но возможно ещё не приехала... Пардон, что отвечаю я )) А во, она уже на пути домой, сообщение датировано сегодняшним днём.
|
||||||||||
19 Мар 2015 17:46
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Девочки кто то с Ларисой говорил ? я ей в одноклассниках написала, но не отвечает
![]() |
||||||||||
19 Мар 2015 17:46
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Ого, спасибо за ссылку, не видела,почитаю.
Это точно! Да и запах у покупного совсем другой.
Много заказов? Устаешь?
Елки-палки,еще и бейглы... Я уже в закладки накидала кучу всего - не перепечь. но их тоже добавлю. |
||||||||||
19 Мар 2015 18:35
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
23 января они уехали в Курган, операцию должны делать ей и маме, а это дело не быстрое. прошло чуть меньше двух месяцев, может в дороге и нет связи, а возможно не так часто выходит в интернет. Быстренько посылаем им наши флюиды и она откликнется на них! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЛАРИСА! ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ НАШУ ПОДДЕРЖКУ???!! ![]() ![]() ![]() всем привет ![]() |
||||||||||
19 Мар 2015 18:40
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Девчоночки всем доброго дня!
![]() ![]() Вы меня не теряйте,я всё пряники малюю ![]() Стареньких целую,новеньким привет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И я посылаю от всей души! ![]() Ларочка дорогая держись и поскорее выздоравливай! ![]() ![]() И мамочке быстрейшего выздоровления! ![]() Птица Галка У нас был один Галчонок,а сейчас и птица галка появилась! ![]() Redo4ka Настенька,видела твоего первенца,молодец,хорошее начало! ![]() ![]() |
||||||||||
19 Мар 2015 18:52
|
usya
|||||||||
посылаем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Мар 2015 18:52
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||
Алла475
и у меня такая же конструкция )) Аксинья! вот до меня доходит-то медленно!!! ты про бахилу флизелиновую написала, а до меня только сейчас дошло,что не сверху ты ею накрываешь хлеб, а ПОД хлеб выстилаешь форму! мне,кстати, уже давно не дает покоя аналогичная мысль- выстелить форму не х/б тряпочкой, а пеленками одноразовыми флизелиновыми из клиники,где я работаю )) может, и не флизелин, а такое белое нетканое полотно
Леночка, какой аппетичный хлебушек! |
||||||||||
19 Мар 2015 19:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Юрьевна
![]() Спасибо Танюш, я наверное это пропустила держу за неё кулачки, чтоб они с мамой поправлялись быстрее ![]() Птица Галка Заказов не очень много, но мне и этого хватвет, пеку раз в неделю, на выходных бейглы, бублики обязательно пеки ![]() |
||||||||||
19 Мар 2015 20:08
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
А как же, обязательно испеку. Я их поставила 3-ми в очередь хлебную после пирожков на закваске и Дарницкого. |