Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
19 Мар 2015 21:01

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
А вот и мои пирожки на закваске подоспели
Фото

а это в разломе.
Фото

С капустой и яйцом. Фотала горячими,поэтому плоховато вышло. Но они такие пуховые, честное слово! Проглотила пирожок - не заметила даже.
Я вообще среди недели только хлеб держу из выпечки, а всякие там пироги-печеньки пеку в пятницу на выходные. Но сегодня свекровь в гости приезжает. Пусть порадуется за сыночка,какая ему рукодельница в жены досталась Embarassed
 
19 Мар 2015 22:24

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Галина, пирожки великолепные! они с добавлением дрожжей?
если можно,выложи рецепт! sharik
 
19 Мар 2015 22:39

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Вот ссылка. Делала с большим удовольствием, очень занятный процесс.
http://forum.say7.info/post2301554.html#2301554
Катюш,спасибо Они мне очень понравились.
 
19 Мар 2015 23:07

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!
Алла475 писал(а):
Ира, если не ты, то кто?

сейчас и без меня болталка ожила... много новеньких девочек и старушки подтянулись...
chippo писал(а):
спасибо за похвалюшки
Были еще Галины сырные батоны, еще пузатей получились, но фото нет, дети схомячили
вот что осталось от разрезанных

Лена, красоты неописуемой батончики!!! ААА!!! хочу-хочу!!! Yahoo!
Алла475 писал(а):
Ты представляешь, сколько нас здесь?

не совсем представляет... Wink точнее совсем не представляет
Marishkaa25 писал(а):
Хлебушек пеку и на заказ в том числе.
Кардиган вяжу, спинку осилила
сооседуа испанка сказала, что после соего хлеба, хлеб с пекарни есть не может, на веус никакой ! Самая лучшая похвала

Мариша, какая ты молодец!!! ты занимаешься любимым делом, и люди довольны! это счастье! ждем кардиган! каким цветом?
Юрьевна Smile писал(а):
Быстренько посылаем им наши флюиды и она откликнется на них!

Ларочка, милая девочка наша!!! желаю тебе здоровья! желаю чтобы все у тебя было хорошо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Птица Галка писал(а):
Но сегодня свекровь в гости приезжает. Пусть порадуется за сыночка,какая ему рукодельница в жены досталась

пусть порадуется бабулька!!! good отличный результат, Галин!
 
19 Мар 2015 23:28

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Мельничный хлеб. Он с цз мукой буханки по 900 гр - одна нам, другая соседке


Птица Галка
Галя чудесные пирожки, на самом деле пуховые

Happy woman
Ир, фиолетовый, мне очень цвет понравился, следующий если я буду вязать сделаю более тёплым и цвет васильковый или похожий на него.

Фото


Упаковала 2 хлеба
 
19 Мар 2015 23:35

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Мельничный хлеб. Он с цз мукой буханки по 900 гр - одна нам, другая соседке

красавцы! good хорошо, когда такие как ты соседи! Rose
Marishkaa25 писал(а):
Ир, фиолетовый, мне очень цвет понравился, следующий если я буду вязать сделаю более тёплым и цвет васильковый или похожий на него.

красиво будет!!! скорей бы увидеть результат!
 
20 Мар 2015 0:15

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
У нас был один Галчонок,а сейчас и птица галка появилась!

Птица Галка
Галя ты не обиделась часом,что я смеющийся смайлик поставила?
Это я нашу Галю Галчонком называю, а у тебя ник такой интересный...
Какие пирожки у тебя аппетитные,слюнки потекли,мммм! girl_in_love nyam2
Marishkaa25
Маришка,мы с тобой счас редко пересекаемся,как здоровье твоё?
Ярмарки у вас перед Пасхой намечаются,будешь печь что-нибудь?

Happy woman писал(а):
много новеньких девочек и старушки подтянулись...

Мы не старушки,мы бабы-ягодки опять! girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Мельничный хлеб. Он с цз мукой буханки по 900 гр - одна нам, другая соседке

Ух ты какие пузатики! girl_claping good2
Marishkaa25 писал(а):
фиолетовый, мне очень цвет понравился, следующий если я буду вязать сделаю более тёплым и цвет васильковый или похожий на него.

Молодец,ты еще и вязать успеваешь,а меня Катя просит и Каролинке надо бы что-то на весну связать,но катастрофически не хватает времени unknown
 
20 Мар 2015 0:17

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
chippo, Лена, какие батоны у тебя! Загляденье!
Marishkaa25 писал(а):
у нас 4 выходных

Кто ж не любит выходные girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
Хлебушек пеку и на заказ в том числе.

Молодец! А я ленюсь печь на заказ.
Marishkaa25 писал(а):
Девочки кто то с Ларисой говорил ? я ей в одноклассниках написала, но не отвечает

Говорят, уехала на лечение. Ларочка, выздоравливай и приходи praising
Marishkaa25 писал(а):
бейглы

Господи, это что за зверь такой? почитала, это бублики! Вкуснота nyam2
Птица Галка писал(а):
А вот и мои пирожки на закваске подоспели

Выглядят очуменно!
Happy woman писал(а):
сейчас и без меня болталка ожила... много новеньких девочек и старушки подтянулись...

Это да. Но непосредственность и некую бесшабашность несёшь только ты praising
Marishkaa25 писал(а):
Мельничный хлеб. Он с цз мукой буханки по 900 гр

Мама дорогая wacko1 Это ты сразу 2 кг теста месила? У тебя комбайн зверь?
Выглядят, конечно, здорово твои батоны, Марина good
Marishkaa25 писал(а):
Упаковала 2 хлеба

Хороши пакеты! Снова любуюсь на них.
 
20 Мар 2015 0:24

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Мы не старушки,мы бабы-ягодки опять!

Светик, не серчай! girl_pardon я ж не сказала - старушенции (или старухи), я ж сказал любя - старушки - в смысле старожилы... girl_in_love
ага! хорошо! blum1 подействовало!
Алла475 писал(а):
Это да. Но непосредственность и некую бесшабашность несёшь только ты

ну надо ж вас как-то вернуть в родные пенаты curtsey
 
20 Мар 2015 0:27

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Happy woman писал(а):
Светик, не серчай! я ж не сказала - старушенции (или старухи), я ж сказал любя - старушки - в смысле старожилы...

Когда это ты видела,чтоб я серчала! girl_haha
Сегодня план работ выполнила,пойду баиньки,глаза уже слипаются,хотя на часах еще полдесятого! wacko1
Всех целую,пока девочки! air_kiss
 
20 Мар 2015 0:33

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Когда это ты видела,чтоб я серчала!

ну это Embarassed я так сказала... на всякий случай... Embarassed
cvetik66 писал(а):
Сегодня план работ выполнила,пойду баиньки,глаза уже слипаются,хотя на часах еще полдесятого!

а похвалюшки? эх... ждешь-ждещь вас... а вы фить! и свалили... girl_sigh
 
20 Мар 2015 0:41

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Marishkaa25
Маришка, замечательный хлебушек! и бумага красиваяяяя,)) подходит к этому хлебу!
Галя!
еще разие спрошу-ты пекла пирожки с добавлением дрожжей?

Девочки!!!

стала читать про пирожки по ссылке, и снова меня мучает вопрос про СТАРТЕР!там задавали вопрос: "закваска-это тот стартер,что спит у нас в холоде?" и ответ- "нет, это не стартер, а закваска,которая остается у нас от других хлебушков, мы ее собираем и используем"... wacko1

что есть стартер и чем он отличается от закваски?
вот в моем понимании- свежекормленный стартер-это и есть закваска.
Но когда он перестает быть именно закваской(то,что можно прямо сейчас добавить в тесто)? по истечении которого времени?
пожалуйста,помогите разобраться в понятиях!
 
20 Мар 2015 0:47

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Галя ты не обиделась часом,что я смеющийся смайлик поставила?
Это я нашу Галю Галчонком называю, а у тебя ник такой интересны

Что ты,Света, на что тут обижаться? Аха, придумала себе ник,забавным показался тоже.Потом начала про эту птицу читать и как-то засомневалась в забавности. Пишут,что питается,дескать,чем попало, все подряд в рот тащит. Но,правда, и польза от нее сельскому хозяйству - вредных жуков поедает. В детстве,помню,рассказ был про то,какие галки сообразительные - там птичка бросала камешки в кружку с водой,чтобы попить(вода была на дне кружки и птичка не доставала до воды).

cvetik66 писал(а):
Какие пирожки у тебя аппетитные,слюнки потекли,мммм!



Marishkaa25 писал(а):
Галя чудесные пирожки, на самом деле пуховые

Они просто шикарные на вкус.
Марина,какие батоны образцово-показательные,румяные, как из печки русской.


Happy woman писал(а):
пусть порадуется бабулька!!! отличный результат, Галин!

Уже порадовалась,оценила. И хлеб похвалила. Она технологом на хлебозаводе работала,знает, какой хлеб должен быть. И еще гл. инженером на кондитерской фабрике. Так что про конфеты тоже все знает. Брак распознает на раз.
Алла475 писал(а):
Выглядят очуменно!

Тесто очень послушное,приятное в работе, легко лепилось.
 
20 Мар 2015 0:52

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Каtya писал(а):
еще разие спрошу-ты пекла пирожки с добавлением дрожжей

Извини, Кать, там ведь действительно 2 варианта - с дрожжами и без. Я пекла с добавлением дрожжей, потому что прочитала,что с дрожжами тесто мягче получается.
 
20 Мар 2015 1:00

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Каtya писал(а):
стала читать про пирожки по ссылке, и снова меня мучает вопрос про СТАРТЕР!там задавали вопрос: "закваска-это тот стартер,что спит у нас в холоде?" и ответ- "нет, это не стартер, а закваска,которая остается у нас от других хлебушков, мы ее собираем и используем"...
Судя по ответу в тексте, автор комментария использует остатки от закваски, излишки, для того рецепта, где ты это прочитала, поэтому ответ направлен на то, что нужно конкретно для того рецепта.
И возможно автор комментария не совсем понял вопроса, такое ведь тоже бывает Smile и отвечал непосредственно что он добавляет в тесто, я расшифровала так его (автора) слова: "нет, это не стартер(то, что идёт в это тесто), а закваска,которая остается у нас от других хлебушков, мы ее собираем и используем".
То, что я выделила курсивом и синим цветом, это мои расшифровки слов автора комментария Smile .

Стартер - это то, что спит в холодильнике. Непосредственного его использовать нет смысла, так как он не активный и его мало.
Стартер превращается в закваску, когда его подкормят до приличного объёма и он поднимет подкормку до пика. Т.е. после 6-8 часов после подкормки стартера, это уже закваска.

Я считаю, слово "стартер" появилось в обиходе для удобства определения, так как и закваской тоже его можно назвать так же, но бывает закваска активная, а бывает только что из холодильника(тот самый стартер), которую ещё надо разбудить Smile.
 
20 Мар 2015 1:09

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Уже порадовалась,оценила. И хлеб похвалила. Она технологом на хлебозаводе работала,знает, какой хлеб должен быть. И еще гл. инженером на кондитерской фабрике. Так что про конфеты тоже все знает. Брак распознает на раз.

фууу! можно выдохнуть! понравилось!!! такому (!!!) спецу!!!!!!! Галюся, поздравляю!!! Yahoo!
 
20 Мар 2015 2:54

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем доброй ночи sharik
Что-то я совсем плохо спать стала...Ложусь в 12, иногда и в час, а просыпаюсь в 6 без будильника wacko1
Птица Галка писал(а):
Сроду не знала,что лен разный бывает.

Галя, потребителю это знать совершенно не обязательно Wink
Алла475 писал(а):
ставлю туда две кружки кипятка, одну форму Л7 и две Л11.

Алла, у меня подовый и расстаивается прямо на противне.
usya писал(а):
не надо так буквально все понимать

А я и не серьезно! Я усе поняла! Smile Настроение такое было girl_haha
Птица Галка писал(а):

Тут,скорее,не хлеб большой, а форма для расстойки.

Девоньки, я что-то туплю по полной программе...Хочу на первое время для расстойки купить салатник (совместить приятное с полезным). Не могу определиться с объемом... unknown
Сориентируйте... Например для 1/2 нормы http://forum.say7.info/topic4203.html какой примерный объем нужен? 2 литра? Или больше?
cvetik66 писал(а):
Настенька,видела твоего первенца,молодец,хорошее начало!

Спасибо, Света! Smile И за похвалу, и за "вывод из кустов"! girl_haha
Птица Галка писал(а):
А вот и мои пирожки на закваске подоспели

Галя, красота какая...С молочком бы! nyam2
Happy woman писал(а):
не совсем представляет... точнее совсем не представляет

Ира, я здесь вижу только одну проблемку: почтовые расходы!
Кстати, в обед зашла в магазин специально. Льносемя 200 гр 33,90 рэ.

Я, как уже писала, торможу...Принесла разрез второго хлеба (с воскресения) Может какие рекомендации будут Embarassed
Фото

А вот моя закваска
Фото

По сравнению с первой растет быстрее wacko1 Резинка - это размер сразу после кормления. А выросла за 6 часов.
Я по запаху начинаю ориентироваться в состоянии закваски umnik2 Правда, чаще постфактум girl_haha Когда уже нужно бегом кормить...
А свойства закваски, которая опала и была покормлена, и та, которая кормилась во время, разные? В плане скорости подъема хлеба.
 
20 Мар 2015 3:23

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки спасибо большое friends


cvetik66
Светик привет girl_bye
всегда в фейсбуке твоими шедеврвми любуюсь good
здоровье ммммм нормально, есть что есть, то плохо, то хорошо, то терпимо, тут уж от всего чего только можно зависит, к хмрургу на приём в следующем месяце ьуду записыватся, а мае июне как раз год с предыдушего визита будет, поглядим чем меня обрадует.
С ярмаркой я решила не связыаватся пока, слишком много работы, не особо выгодно. Будем считать что с первой ярмаркой у меня белая полоса началась. Во всяком случае настроение у меня намного лучше чем в декабре было friends и благодяря ей же соседи начали заказывать у меня хлеб. " свои " хлеб не заказывают, да и вообще всё общение у нас практически к 0 сошло unknown в чём то может и к лучшему.


Алла475
Аллочка ты как себя чувствуешь?
Я руками, сначало ложкой всё перемешиваю, потом где то 6-7 складываний и усё good
 
20 Мар 2015 9:41

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Сегодня День рождения у Аленки, она правда сюда уже мульон лет не заходила Rose
а еще у кого? кто спрятал свой день? признавайтесь или я путаю?
 
20 Мар 2015 11:50

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Извини, Кать, там ведь действительно 2 варианта - с дрожжами и без. Я пекла с добавлением дрожжей, потому что прочитала,что с дрожжами тесто мягче получается.


Спасибо,Галочка!


Равиоля писал(а):
Судя по ответу в тексте, автор комментария использует остатки от закваски, излишки, для того рецепта, где ты это прочитала, поэтому ответ направлен на то, что нужно конкретно для того рецепта.
И возможно автор комментария не совсем понял вопроса, такое ведь тоже бывает Smile и отвечал непосредственно что он добавляет в тесто, я расшифровала так его (автора) слова: "нет, это не стартер(то, что идёт в это тесто), а закваска,которая остается у нас от других хлебушков, мы ее собираем и используем".
То, что я выделила курсивом и синим цветом, это мои расшифровки слов автора комментария Smile .

Стартер - это то, что спит в холодильнике. Непосредственного его использовать нет смысла, так как он не активный и его мало.
Стартер превращается в закваску, когда его подкормят до приличного объёма и он поднимет подкормку до пика. Т.е. после 6-8 часов после подкормки стартера, это уже закваска.

Я считаю, слово "стартер" появилось в обиходе для удобства определения, так как и закваской тоже его можно назвать так же, но бывает закваска активная, а бывает только что из холодильника(тот самый стартер), которую ещё надо разбудить Smile.



Спасибо,Виолочка! я весь твой ответ процитировала для себя на всякий случай ))
Можно уточню- то,что у нас остается от других хлебушков и хранится в х-ке- это стартер? даже если его много? а если мы только вчера убрали остатки, и их много- можно это считать полноценной закваской и сразу использовать в тесто?
т.е. меня интересует,есть ли четкие критерии,когда ЭТО закваска, а когда стартер?
вот,покормили и вдруг передумали печь ( допустим,не смогли)и убрали в х-к.
Сколько дней ЭТо будет считаться полноценной закваской,а когда уже потеряет этот статус?
 
20 Мар 2015 12:25

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
руками, сначало ложкой всё перемешиваю, потом где то 6-7 складываний и усё good

Марина! Это ты про Мельничный хлеб написала? Возьму себе на заметку, хотя у меня тоже так уже бывало, когда некогда было вымешивать- просто складывала, сколько по времени позволяло. Мне вот интересно, можно ли так усегда поступать, без длительного замеса?
У меня нет комбайна, темтомеса и пр. Поэтому часто бывает некогда.
нужно покупать технику, только никак не могу понять,;что именно
 
20 Мар 2015 12:43

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Алла475 писал(а):
Лена, какие батоны у тебя! Загляденье!

спасибо, все пытаюсь достичь идеала(это Таня-ага) girl_haha
пироги заглядение!
Маришка хлебушек-красавец, а в упаковке стильный такой good
 
20 Мар 2015 13:49

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
фууу! можно выдохнуть! понравилось!!! такому (!!!) спецу!!!!!!! Галюся, поздравляю!!!

Да, я ей еще с собой дала хлеб и пирожки. В прошлый ее приезд я ей тоже с собой хлеб давала,она в этот раз сказала,что ела его целую неделю по кусочку,смаковала. Надо будет к следующему ее приезду напечь ей с собой хлеб булочками, пусть заморозит, да ест с удовольствием.
Каtya писал(а):
Сколько дней ЭТо будет считаться полноценной закваской,а когда уже потеряет этот статус

Мне кажется, зависит от того,как часто печешь - если каждый день - то полноценная закваска, если раз в неделю - однозначно уже стартер. Подождем,что спецы скажут.
Marishkaa25 писал(а):
, потом где то 6-7 складываний и усё

а через какое время складывания? И еще хотела спросить,у тебя духовка с конвекцией?
 
20 Мар 2015 14:16

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
А вот и мои пирожки на закваске подоспели

Галя, пирожки шикарные! Хочу! nyam2
Marishkaa25 писал(а):
Мельничный хлеб. Он с цз мукой буханки по 900 гр - одна нам, другая соседке

Мой любимый цвет, мой любимый размер! greeting
Redo4ka писал(а):
.Принесла разрез второго хлеба

хороший мякиш, немного суховат показался, можно водички добавить.
а в общем хорошо! good У тебя камень есть?
Каtya писал(а):
еще разие спрошу-ты пекла пирожки с добавлением дрожжей?

Катя, я помню про твой вопрос - по какому рецепту я пеку хлеб Smile чуть позже распишу..
chippo писал(а):
спасибо, все пытаюсь достичь идеала(это Таня-ага)

ое-ей girl_blush2 очень приятно Embarassed
приезжай на мастер класс Wink эх, попечем Yahoo! Yahoo! Yahoo!
а детки по горам полазят girl_haha girl_haha
Птица Галка писал(а):
Мне кажется, зависит от того,как часто печешь - если каждый день - то полноценная закваска, если раз в неделю - однозначно уже стартер.

Девочки, стартер это та же закваска, только которая уже уснула...
чем дольше "клиент" спит, тем дольше придется его будить, т.е. кормить.
легче накормить маленького проглота, чем большого! Wink
если закваска готова, а печь некогда, то день она может подождать в холодильнике, дальше уже желательно хоть немного но дать подкормки для вывода из сонного состояния....
в общем, .... мальчик показал на пальцах, что его зовут Хуан... Wink

понятно? или еще подробнее?
 
20 Мар 2015 15:04

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
понятно? или еще подробнее?

Усе ясно,шеф! Куда уж подробнее. У меня стартер, потому что он больше дрыхнет,чем работает. И надо будет его всячески бодрить кормежкой,чтоб работал хорошо. Все как в жизни.
У меня вопрос. Вот я поставила сегодня закваску на дарницкий. В чем его лучше печь? У меня 2 варианта - силиконовая кексовая форма( 10 х 20 см по дну) и утятница алюминиевая овальная в боках пузатая (14 х 22 см). Не будет хлеб лепешкой? Или все равно,в чем печь? Нормальных форм пока не приобрела.

Наверх
;