Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Мар 2015 21:01
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
А вот и мои пирожки на закваске подоспели
а это в разломе. С капустой и яйцом. Фотала горячими,поэтому плоховато вышло. Но они такие пуховые, честное слово! Проглотила пирожок - не заметила даже. Я вообще среди недели только хлеб держу из выпечки, а всякие там пироги-печеньки пеку в пятницу на выходные. Но сегодня свекровь в гости приезжает. Пусть порадуется за сыночка,какая ему рукодельница в жены досталась |
||||||||||||||||
|
19 Мар 2015 22:24
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||
|
Галина, пирожки великолепные! они с добавлением дрожжей?
если можно,выложи рецепт! |
||||||||||||||||
|
19 Мар 2015 22:39
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Вот ссылка. Делала с большим удовольствием, очень занятный процесс.
http://forum.say7.info/post2301554.html#2301554 Катюш,спасибо Они мне очень понравились. |
||||||||||||||||
|
19 Мар 2015 23:07
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
|
приветики!
сейчас и без меня болталка ожила... много новеньких девочек и старушки подтянулись...
Лена, красоты неописуемой батончики!!! ААА!!! хочу-хочу!!!
не совсем представляет... точнее совсем не представляет
Мариша, какая ты молодец!!! ты занимаешься любимым делом, и люди довольны! это счастье! ждем кардиган! каким цветом?
Ларочка, милая девочка наша!!! желаю тебе здоровья! желаю чтобы все у тебя было хорошо!!!
пусть порадуется бабулька!!! отличный результат, Галин! |
||||||||||||||||
|
19 Мар 2015 23:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
19 Мар 2015 23:35
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
красавцы! хорошо, когда такие как ты соседи!
красиво будет!!! скорей бы увидеть результат! |
||||||||||||||||
|
20 Мар 2015 0:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Птица Галка Галя ты не обиделась часом,что я смеющийся смайлик поставила? Это я нашу Галю Галчонком называю, а у тебя ник такой интересный... Какие пирожки у тебя аппетитные,слюнки потекли,мммм!
Marishkaa25 Маришка,мы с тобой счас редко пересекаемся,как здоровье твоё? Ярмарки у вас перед Пасхой намечаются,будешь печь что-нибудь?
Мы не старушки,мы бабы-ягодки опять!
Ух ты какие пузатики!
Молодец,ты еще и вязать успеваешь,а меня Катя просит и Каролинке надо бы что-то на весну связать,но катастрофически не хватает времени |
||||||||||||||||
|
20 Мар 2015 0:17
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
|
chippo, Лена, какие батоны у тебя! Загляденье!
Кто ж не любит выходные
Молодец! А я ленюсь печь на заказ.
Говорят, уехала на лечение. Ларочка, выздоравливай и приходи
Господи, это что за зверь такой? почитала, это бублики! Вкуснота
Выглядят очуменно!
Это да. Но непосредственность и некую бесшабашность несёшь только ты
Мама дорогая Это ты сразу 2 кг теста месила? У тебя комбайн зверь?
Выглядят, конечно, здорово твои батоны, Марина
Хороши пакеты! Снова любуюсь на них. |
||||||||||||||||
|
20 Мар 2015 0:24
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
Светик, не серчай! я ж не сказала - старушенции (или старухи), я ж сказал любя - старушки - в смысле старожилы...
ага! хорошо! подействовало!
ну надо ж вас как-то вернуть в родные пенаты |
||||||||||||||||
|
20 Мар 2015 0:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Когда это ты видела,чтоб я серчала!
Сегодня план работ выполнила,пойду баиньки,глаза уже слипаются,хотя на часах еще полдесятого!
Всех целую,пока девочки! |
||||||||||||||||
|
20 Мар 2015 0:33
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
ну это я так сказала... на всякий случай...
а похвалюшки? эх... ждешь-ждещь вас... а вы фить! и свалили... |
||||||||||||||||
|
20 Мар 2015 0:41
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||
|
Marishkaa25
Маришка, замечательный хлебушек! и бумага красиваяяяя,)) подходит к этому хлебу! Галя! еще разие спрошу-ты пекла пирожки с добавлением дрожжей? Девочки!!! стала читать про пирожки по ссылке, и снова меня мучает вопрос про СТАРТЕР!там задавали вопрос: "закваска-это тот стартер,что спит у нас в холоде?" и ответ- "нет, это не стартер, а закваска,которая остается у нас от других хлебушков, мы ее собираем и используем"...
что есть стартер и чем он отличается от закваски? вот в моем понимании- свежекормленный стартер-это и есть закваска. Но когда он перестает быть именно закваской(то,что можно прямо сейчас добавить в тесто)? по истечении которого времени? пожалуйста,помогите разобраться в понятиях! |
||||||||||||||||
|
20 Мар 2015 0:47
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Что ты,Света, на что тут обижаться? Аха, придумала себе ник,забавным показался тоже.Потом начала про эту птицу читать и как-то засомневалась в забавности. Пишут,что питается,дескать,чем попало, все подряд в рот тащит. Но,правда, и польза от нее сельскому хозяйству - вредных жуков поедает. В детстве,помню,рассказ был про то,какие галки сообразительные - там птичка бросала камешки в кружку с водой,чтобы попить(вода была на дне кружки и птичка не доставала до воды).
Они просто шикарные на вкус. Марина,какие батоны образцово-показательные,румяные, как из печки русской.
Уже порадовалась,оценила. И хлеб похвалила. Она технологом на хлебозаводе работала,знает, какой хлеб должен быть. И еще гл. инженером на кондитерской фабрике. Так что про конфеты тоже все знает. Брак распознает на раз.
Тесто очень послушное,приятное в работе, легко лепилось. |
||||||||||||||||
|
20 Мар 2015 0:52
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Извини, Кать, там ведь действительно 2 варианта - с дрожжами и без. Я пекла с добавлением дрожжей, потому что прочитала,что с дрожжами тесто мягче получается. |
||||||||||||||||
|
20 Мар 2015 1:00
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
И возможно автор комментария не совсем понял вопроса, такое ведь тоже бывает То, что я выделила курсивом и синим цветом, это мои расшифровки слов автора комментария .
Стартер - это то, что спит в холодильнике. Непосредственного его использовать нет смысла, так как он не активный и его мало. Стартер превращается в закваску, когда его подкормят до приличного объёма и он поднимет подкормку до пика. Т.е. после 6-8 часов после подкормки стартера, это уже закваска. Я считаю, слово "стартер" появилось в обиходе для удобства определения, так как и закваской тоже его можно назвать так же, но бывает закваска активная, а бывает только что из холодильника(тот самый стартер), которую ещё надо разбудить |
||||||||||||||||
|
20 Мар 2015 1:09
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
фууу! можно выдохнуть! понравилось!!! такому (!!!) спецу!!!!!!! Галюся, поздравляю!!! |
||||||||||||||||
|
20 Мар 2015 2:54
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||
|
Всем доброй ночи
Что-то я совсем плохо спать стала...Ложусь в 12, иногда и в час, а просыпаюсь в 6 без будильника
Галя, потребителю это знать совершенно не обязательно
Алла, у меня подовый и расстаивается прямо на противне.
А я и не серьезно! Я усе поняла! Настроение такое было
Девоньки, я что-то туплю по полной программе...Хочу на первое время для расстойки купить салатник (совместить приятное с полезным). Не могу определиться с объемом...
Сориентируйте... Например для 1/2 нормы http://forum.say7.info/topic4203.html какой примерный объем нужен? 2 литра? Или больше?
Спасибо, Света! И за похвалу, и за "вывод из кустов"!
Галя, красота какая...С молочком бы!
Ира, я здесь вижу только одну проблемку: почтовые расходы! Кстати, в обед зашла в магазин специально. Льносемя 200 гр 33,90 рэ. Я, как уже писала, торможу...Принесла разрез второго хлеба (с воскресения) Может какие рекомендации будут
А вот моя закваска По сравнению с первой растет быстрее Резинка - это размер сразу после кормления. А выросла за 6 часов.
Я по запаху начинаю ориентироваться в состоянии закваски Правда, чаще постфактум Когда уже нужно бегом кормить...
А свойства закваски, которая опала и была покормлена, и та, которая кормилась во время, разные? В плане скорости подъема хлеба. |
||||||||||||||||
|
20 Мар 2015 3:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
Девочки спасибо большое
cvetik66 Светик привет
всегда в фейсбуке твоими шедеврвми любуюсь
здоровье ммммм нормально, есть что есть, то плохо, то хорошо, то терпимо, тут уж от всего чего только можно зависит, к хмрургу на приём в следующем месяце ьуду записыватся, а мае июне как раз год с предыдушего визита будет, поглядим чем меня обрадует. С ярмаркой я решила не связыаватся пока, слишком много работы, не особо выгодно. Будем считать что с первой ярмаркой у меня белая полоса началась. Во всяком случае настроение у меня намного лучше чем в декабре было и благодяря ей же соседи начали заказывать у меня хлеб. " свои " хлеб не заказывают, да и вообще всё общение у нас практически к 0 сошло в чём то может и к лучшему.
Алла475 Аллочка ты как себя чувствуешь? Я руками, сначало ложкой всё перемешиваю, потом где то 6-7 складываний и усё |
||||||||||||||||
|
20 Мар 2015 9:41
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
|
Доброе утро!
Сегодня День рождения у Аленки, она правда сюда уже мульон лет не заходила
а еще у кого? кто спрятал свой день? признавайтесь или я путаю? |
||||||||||||||||
|
20 Мар 2015 11:50
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||
Спасибо,Галочка!
Спасибо,Виолочка! я весь твой ответ процитировала для себя на всякий случай )) Можно уточню- то,что у нас остается от других хлебушков и хранится в х-ке- это стартер? даже если его много? а если мы только вчера убрали остатки, и их много- можно это считать полноценной закваской и сразу использовать в тесто? т.е. меня интересует,есть ли четкие критерии,когда ЭТО закваска, а когда стартер? вот,покормили и вдруг передумали печь ( допустим,не смогли)и убрали в х-к. Сколько дней ЭТо будет считаться полноценной закваской,а когда уже потеряет этот статус? |
||||||||||||||||
|
20 Мар 2015 12:25
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||
Марина! Это ты про Мельничный хлеб написала? Возьму себе на заметку, хотя у меня тоже так уже бывало, когда некогда было вымешивать- просто складывала, сколько по времени позволяло. Мне вот интересно, можно ли так усегда поступать, без длительного замеса? У меня нет комбайна, темтомеса и пр. Поэтому часто бывает некогда. нужно покупать технику, только никак не могу понять,;что именно |
||||||||||||||||
|
20 Мар 2015 12:43
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||
спасибо, все пытаюсь достичь идеала(это Таня-ага)
пироги заглядение! Маришка хлебушек-красавец, а в упаковке стильный такой |
||||||||||||||||
|
20 Мар 2015 13:49
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Да, я ей еще с собой дала хлеб и пирожки. В прошлый ее приезд я ей тоже с собой хлеб давала,она в этот раз сказала,что ела его целую неделю по кусочку,смаковала. Надо будет к следующему ее приезду напечь ей с собой хлеб булочками, пусть заморозит, да ест с удовольствием.
Мне кажется, зависит от того,как часто печешь - если каждый день - то полноценная закваска, если раз в неделю - однозначно уже стартер. Подождем,что спецы скажут.
а через какое время складывания? И еще хотела спросить,у тебя духовка с конвекцией? |
||||||||||||||||
|
20 Мар 2015 14:16
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Галя, пирожки шикарные! Хочу!
Мой любимый цвет, мой любимый размер!
хороший мякиш, немного суховат показался, можно водички добавить. а в общем хорошо! У тебя камень есть?
Катя, я помню про твой вопрос - по какому рецепту я пеку хлеб чуть позже распишу..
ое-ей очень приятно
приезжай на мастер класс эх, попечем
а детки по горам полазят
Девочки, стартер это та же закваска, только которая уже уснула... чем дольше "клиент" спит, тем дольше придется его будить, т.е. кормить. легче накормить маленького проглота, чем большого!
если закваска готова, а печь некогда, то день она может подождать в холодильнике, дальше уже желательно хоть немного но дать подкормки для вывода из сонного состояния.... в общем, .... мальчик показал на пальцах, что его зовут Хуан...
понятно? или еще подробнее? |
||||||||||||||||
|
20 Мар 2015 15:04
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Усе ясно,шеф! Куда уж подробнее. У меня стартер, потому что он больше дрыхнет,чем работает. И надо будет его всячески бодрить кормежкой,чтоб работал хорошо. Все как в жизни. У меня вопрос. Вот я поставила сегодня закваску на дарницкий. В чем его лучше печь? У меня 2 варианта - силиконовая кексовая форма( 10 х 20 см по дну) и утятница алюминиевая овальная в боках пузатая (14 х 22 см). Не будет хлеб лепешкой? Или все равно,в чем печь? Нормальных форм пока не приобрела. |


точнее совсем не представляет
отличный результат, Галин! 

Это ты сразу 2 кг теста месила? У тебя комбайн зверь?
я ж не сказала - старушенции (или старухи), я ж сказал любя - старушки - в смысле старожилы...
подействовало!
я так сказала... на всякий случай...
.
Настроение такое было


Правда, чаще постфактум
очень приятно