Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2015 21:01
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
А вот и мои пирожки на закваске подоспели
а это в разломе. С капустой и яйцом. Фотала горячими,поэтому плоховато вышло. Но они такие пуховые, честное слово! Проглотила пирожок - не заметила даже. Я вообще среди недели только хлеб держу из выпечки, а всякие там пироги-печеньки пеку в пятницу на выходные. Но сегодня свекровь в гости приезжает. Пусть порадуется за сыночка,какая ему рукодельница в жены досталась ![]() |
||||||||||||||||
19 Мар 2015 22:24
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||
Галина, пирожки великолепные! они с добавлением дрожжей?
если можно,выложи рецепт! ![]() |
||||||||||||||||
19 Мар 2015 22:39
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Вот ссылка. Делала с большим удовольствием, очень занятный процесс.
http://forum.say7.info/post2301554.html#2301554 Катюш,спасибо Они мне очень понравились. |
||||||||||||||||
19 Мар 2015 23:07
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
приветики!
сейчас и без меня болталка ожила... много новеньких девочек и старушки подтянулись...
Лена, красоты неописуемой батончики!!! ААА!!! хочу-хочу!!! ![]()
не совсем представляет... ![]()
Мариша, какая ты молодец!!! ты занимаешься любимым делом, и люди довольны! это счастье! ждем кардиган! каким цветом?
Ларочка, милая девочка наша!!! желаю тебе здоровья! желаю чтобы все у тебя было хорошо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
пусть порадуется бабулька!!! ![]() |
||||||||||||||||
19 Мар 2015 23:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
19 Мар 2015 23:35
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
красавцы! ![]() ![]()
красиво будет!!! скорей бы увидеть результат! |
||||||||||||||||
20 Мар 2015 0:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Птица Галка Галя ты не обиделась часом,что я смеющийся смайлик поставила? Это я нашу Галю Галчонком называю, а у тебя ник такой интересный... Какие пирожки у тебя аппетитные,слюнки потекли,мммм! ![]() ![]() Marishkaa25 Маришка,мы с тобой счас редко пересекаемся,как здоровье твоё? Ярмарки у вас перед Пасхой намечаются,будешь печь что-нибудь?
Мы не старушки,мы бабы-ягодки опять! ![]()
Ух ты какие пузатики! ![]() ![]()
Молодец,ты еще и вязать успеваешь,а меня Катя просит и Каролинке надо бы что-то на весну связать,но катастрофически не хватает времени ![]() |
||||||||||||||||
20 Мар 2015 0:17
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
chippo, Лена, какие батоны у тебя! Загляденье!
Кто ж не любит выходные ![]()
Молодец! А я ленюсь печь на заказ.
Говорят, уехала на лечение. Ларочка, выздоравливай и приходи ![]()
Господи, это что за зверь такой? почитала, это бублики! Вкуснота ![]()
Выглядят очуменно!
Это да. Но непосредственность и некую бесшабашность несёшь только ты ![]()
Мама дорогая ![]() Выглядят, конечно, здорово твои батоны, Марина ![]()
Хороши пакеты! Снова любуюсь на них. |
||||||||||||||||
20 Мар 2015 0:24
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
Светик, не серчай! ![]() ![]() ага! хорошо! ![]()
ну надо ж вас как-то вернуть в родные пенаты ![]() |
||||||||||||||||
20 Мар 2015 0:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Когда это ты видела,чтоб я серчала! ![]() Сегодня план работ выполнила,пойду баиньки,глаза уже слипаются,хотя на часах еще полдесятого! ![]() Всех целую,пока девочки! ![]() |
||||||||||||||||
20 Мар 2015 0:33
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
ну это ![]() ![]()
а похвалюшки? эх... ждешь-ждещь вас... а вы фить! и свалили... ![]() |
||||||||||||||||
20 Мар 2015 0:41
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||
Marishkaa25
Маришка, замечательный хлебушек! и бумага красиваяяяя,)) подходит к этому хлебу! Галя! еще разие спрошу-ты пекла пирожки с добавлением дрожжей? Девочки!!! стала читать про пирожки по ссылке, и снова меня мучает вопрос про СТАРТЕР!там задавали вопрос: "закваска-это тот стартер,что спит у нас в холоде?" и ответ- "нет, это не стартер, а закваска,которая остается у нас от других хлебушков, мы ее собираем и используем"... ![]() что есть стартер и чем он отличается от закваски? вот в моем понимании- свежекормленный стартер-это и есть закваска. Но когда он перестает быть именно закваской(то,что можно прямо сейчас добавить в тесто)? по истечении которого времени? пожалуйста,помогите разобраться в понятиях! |
||||||||||||||||
20 Мар 2015 0:47
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Что ты,Света, на что тут обижаться? Аха, придумала себе ник,забавным показался тоже.Потом начала про эту птицу читать и как-то засомневалась в забавности. Пишут,что питается,дескать,чем попало, все подряд в рот тащит. Но,правда, и польза от нее сельскому хозяйству - вредных жуков поедает. В детстве,помню,рассказ был про то,какие галки сообразительные - там птичка бросала камешки в кружку с водой,чтобы попить(вода была на дне кружки и птичка не доставала до воды).
Они просто шикарные на вкус. Марина,какие батоны образцово-показательные,румяные, как из печки русской.
Уже порадовалась,оценила. И хлеб похвалила. Она технологом на хлебозаводе работала,знает, какой хлеб должен быть. И еще гл. инженером на кондитерской фабрике. Так что про конфеты тоже все знает. Брак распознает на раз.
Тесто очень послушное,приятное в работе, легко лепилось. |
||||||||||||||||
20 Мар 2015 0:52
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Извини, Кать, там ведь действительно 2 варианта - с дрожжами и без. Я пекла с добавлением дрожжей, потому что прочитала,что с дрожжами тесто мягче получается. |
||||||||||||||||
20 Мар 2015 1:00
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
И возможно автор комментария не совсем понял вопроса, такое ведь тоже бывает ![]() То, что я выделила курсивом и синим цветом, это мои расшифровки слов автора комментария ![]() Стартер - это то, что спит в холодильнике. Непосредственного его использовать нет смысла, так как он не активный и его мало. Стартер превращается в закваску, когда его подкормят до приличного объёма и он поднимет подкормку до пика. Т.е. после 6-8 часов после подкормки стартера, это уже закваска. Я считаю, слово "стартер" появилось в обиходе для удобства определения, так как и закваской тоже его можно назвать так же, но бывает закваска активная, а бывает только что из холодильника(тот самый стартер), которую ещё надо разбудить ![]() |
||||||||||||||||
20 Мар 2015 1:09
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
фууу! можно выдохнуть! понравилось!!! такому (!!!) спецу!!!!!!! Галюся, поздравляю!!! ![]() |
||||||||||||||||
20 Мар 2015 2:54
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||
Всем доброй ночи
![]() Что-то я совсем плохо спать стала...Ложусь в 12, иногда и в час, а просыпаюсь в 6 без будильника ![]()
Галя, потребителю это знать совершенно не обязательно ![]()
Алла, у меня подовый и расстаивается прямо на противне.
А я и не серьезно! Я усе поняла! ![]() ![]()
Девоньки, я что-то туплю по полной программе...Хочу на первое время для расстойки купить салатник (совместить приятное с полезным). Не могу определиться с объемом... ![]() Сориентируйте... Например для 1/2 нормы http://forum.say7.info/topic4203.html какой примерный объем нужен? 2 литра? Или больше?
Спасибо, Света! ![]() ![]()
Галя, красота какая...С молочком бы! ![]()
Ира, я здесь вижу только одну проблемку: почтовые расходы! Кстати, в обед зашла в магазин специально. Льносемя 200 гр 33,90 рэ. Я, как уже писала, торможу...Принесла разрез второго хлеба (с воскресения) Может какие рекомендации будут ![]() А вот моя закваска По сравнению с первой растет быстрее ![]() Я по запаху начинаю ориентироваться в состоянии закваски ![]() ![]() А свойства закваски, которая опала и была покормлена, и та, которая кормилась во время, разные? В плане скорости подъема хлеба. |
||||||||||||||||
20 Мар 2015 3:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Девочки спасибо большое
![]() cvetik66 Светик привет ![]() всегда в фейсбуке твоими шедеврвми любуюсь ![]() здоровье ммммм нормально, есть что есть, то плохо, то хорошо, то терпимо, тут уж от всего чего только можно зависит, к хмрургу на приём в следующем месяце ьуду записыватся, а мае июне как раз год с предыдушего визита будет, поглядим чем меня обрадует. С ярмаркой я решила не связыаватся пока, слишком много работы, не особо выгодно. Будем считать что с первой ярмаркой у меня белая полоса началась. Во всяком случае настроение у меня намного лучше чем в декабре было ![]() ![]() Алла475 Аллочка ты как себя чувствуешь? Я руками, сначало ложкой всё перемешиваю, потом где то 6-7 складываний и усё ![]() |
||||||||||||||||
20 Мар 2015 9:41
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Доброе утро!
![]() ![]() ![]() Сегодня День рождения у Аленки, она правда сюда уже мульон лет не заходила ![]() а еще у кого? кто спрятал свой день? признавайтесь или я путаю? |
||||||||||||||||
20 Мар 2015 11:50
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||
Спасибо,Галочка!
Спасибо,Виолочка! я весь твой ответ процитировала для себя на всякий случай )) Можно уточню- то,что у нас остается от других хлебушков и хранится в х-ке- это стартер? даже если его много? а если мы только вчера убрали остатки, и их много- можно это считать полноценной закваской и сразу использовать в тесто? т.е. меня интересует,есть ли четкие критерии,когда ЭТО закваска, а когда стартер? вот,покормили и вдруг передумали печь ( допустим,не смогли)и убрали в х-к. Сколько дней ЭТо будет считаться полноценной закваской,а когда уже потеряет этот статус? |
||||||||||||||||
20 Мар 2015 12:25
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||
Марина! Это ты про Мельничный хлеб написала? Возьму себе на заметку, хотя у меня тоже так уже бывало, когда некогда было вымешивать- просто складывала, сколько по времени позволяло. Мне вот интересно, можно ли так усегда поступать, без длительного замеса? У меня нет комбайна, темтомеса и пр. Поэтому часто бывает некогда. нужно покупать технику, только никак не могу понять,;что именно |
||||||||||||||||
20 Мар 2015 12:43
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||
спасибо, все пытаюсь достичь идеала(это Таня-ага) ![]() пироги заглядение! Маришка хлебушек-красавец, а в упаковке стильный такой ![]() |
||||||||||||||||
20 Мар 2015 13:49
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Да, я ей еще с собой дала хлеб и пирожки. В прошлый ее приезд я ей тоже с собой хлеб давала,она в этот раз сказала,что ела его целую неделю по кусочку,смаковала. Надо будет к следующему ее приезду напечь ей с собой хлеб булочками, пусть заморозит, да ест с удовольствием.
Мне кажется, зависит от того,как часто печешь - если каждый день - то полноценная закваска, если раз в неделю - однозначно уже стартер. Подождем,что спецы скажут.
а через какое время складывания? И еще хотела спросить,у тебя духовка с конвекцией? |
||||||||||||||||
20 Мар 2015 14:16
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Галя, пирожки шикарные! Хочу! ![]()
Мой любимый цвет, мой любимый размер! ![]()
хороший мякиш, немного суховат показался, можно водички добавить. а в общем хорошо! ![]()
Катя, я помню про твой вопрос - по какому рецепту я пеку хлеб ![]()
ое-ей ![]() ![]() приезжай на мастер класс ![]() ![]() ![]() ![]() а детки по горам полазят ![]() ![]()
Девочки, стартер это та же закваска, только которая уже уснула... чем дольше "клиент" спит, тем дольше придется его будить, т.е. кормить. легче накормить маленького проглота, чем большого! ![]() если закваска готова, а печь некогда, то день она может подождать в холодильнике, дальше уже желательно хоть немного но дать подкормки для вывода из сонного состояния.... в общем, .... мальчик показал на пальцах, что его зовут Хуан... ![]() понятно? или еще подробнее? |
||||||||||||||||
20 Мар 2015 15:04
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Усе ясно,шеф! Куда уж подробнее. У меня стартер, потому что он больше дрыхнет,чем работает. И надо будет его всячески бодрить кормежкой,чтоб работал хорошо. Все как в жизни. У меня вопрос. Вот я поставила сегодня закваску на дарницкий. В чем его лучше печь? У меня 2 варианта - силиконовая кексовая форма( 10 х 20 см по дну) и утятница алюминиевая овальная в боках пузатая (14 х 22 см). Не будет хлеб лепешкой? Или все равно,в чем печь? Нормальных форм пока не приобрела. |