Болталка для хлебопёков-3

Каtya



S.Petersburg
Птица Галка писал(а):
Извини, Кать, там ведь действительно 2 варианта - с дрожжами и без. Я пекла с добавлением дрожжей, потому что прочитала,что с дрожжами тесто мягче получается.


Спасибо,Галочка!


Равиоля писал(а):
Судя по ответу в тексте, автор комментария использует остатки от закваски, излишки, для того рецепта, где ты это прочитала, поэтому ответ направлен на то, что нужно конкретно для того рецепта.
И возможно автор комментария не совсем понял вопроса, такое ведь тоже бывает Smile и отвечал непосредственно что он добавляет в тесто, я расшифровала так его (автора) слова: "нет, это не стартер(то, что идёт в это тесто), а закваска,которая остается у нас от других хлебушков, мы ее собираем и используем".
То, что я выделила курсивом и синим цветом, это мои расшифровки слов автора комментария Smile .

Стартер - это то, что спит в холодильнике. Непосредственного его использовать нет смысла, так как он не активный и его мало.
Стартер превращается в закваску, когда его подкормят до приличного объёма и он поднимет подкормку до пика. Т.е. после 6-8 часов после подкормки стартера, это уже закваска.

Я считаю, слово "стартер" появилось в обиходе для удобства определения, так как и закваской тоже его можно назвать так же, но бывает закваска активная, а бывает только что из холодильника(тот самый стартер), которую ещё надо разбудить Smile.



Спасибо,Виолочка! я весь твой ответ процитировала для себя на всякий случай ))
Можно уточню- то,что у нас остается от других хлебушков и хранится в х-ке- это стартер? даже если его много? а если мы только вчера убрали остатки, и их много- можно это считать полноценной закваской и сразу использовать в тесто?
т.е. меня интересует,есть ли четкие критерии,когда ЭТО закваска, а когда стартер?
вот,покормили и вдруг передумали печь ( допустим,не смогли)и убрали в х-к.
Сколько дней ЭТо будет считаться полноценной закваской,а когда уже потеряет этот статус?

 
20 Мар 2015 11:50

Страница 624 из 1000