Птица Галка писал(а): |
Извини, Кать, там ведь действительно 2 варианта - с дрожжами и без. Я пекла с добавлением дрожжей, потому что прочитала,что с дрожжами тесто мягче получается. |
Равиоля писал(а): |
Судя по ответу в тексте, автор комментария использует остатки от закваски, излишки, для того рецепта, где ты это прочитала, поэтому ответ направлен на то, что нужно конкретно для того рецепта.
И возможно автор комментария не совсем понял вопроса, такое ведь тоже бывает ![]() То, что я выделила курсивом и синим цветом, это мои расшифровки слов автора комментария ![]() Стартер - это то, что спит в холодильнике. Непосредственного его использовать нет смысла, так как он не активный и его мало. Стартер превращается в закваску, когда его подкормят до приличного объёма и он поднимет подкормку до пика. Т.е. после 6-8 часов после подкормки стартера, это уже закваска. Я считаю, слово "стартер" появилось в обиходе для удобства определения, так как и закваской тоже его можно назвать так же, но бывает закваска активная, а бывает только что из холодильника(тот самый стартер), которую ещё надо разбудить ![]() |