Болталка для хлебопёков-3

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
Каtya писал(а):
стала читать про пирожки по ссылке, и снова меня мучает вопрос про СТАРТЕР!там задавали вопрос: "закваска-это тот стартер,что спит у нас в холоде?" и ответ- "нет, это не стартер, а закваска,которая остается у нас от других хлебушков, мы ее собираем и используем"...
Судя по ответу в тексте, автор комментария использует остатки от закваски, излишки, для того рецепта, где ты это прочитала, поэтому ответ направлен на то, что нужно конкретно для того рецепта.
И возможно автор комментария не совсем понял вопроса, такое ведь тоже бывает Smile и отвечал непосредственно что он добавляет в тесто, я расшифровала так его (автора) слова: "нет, это не стартер(то, что идёт в это тесто), а закваска,которая остается у нас от других хлебушков, мы ее собираем и используем".
То, что я выделила курсивом и синим цветом, это мои расшифровки слов автора комментария Smile .

Стартер - это то, что спит в холодильнике. Непосредственного его использовать нет смысла, так как он не активный и его мало.
Стартер превращается в закваску, когда его подкормят до приличного объёма и он поднимет подкормку до пика. Т.е. после 6-8 часов после подкормки стартера, это уже закваска.

Я считаю, слово "стартер" появилось в обиходе для удобства определения, так как и закваской тоже его можно назвать так же, но бывает закваска активная, а бывает только что из холодильника(тот самый стартер), которую ещё надо разбудить Smile.

 
20 Мар 2015 1:00

Страница 624 из 1000