irinaf

Ирина
69 лет
Болгария
Доброго утречка всем раннобудным!
Кулич получился отличный! Хотя разрезала рано и был еще горячим и както клейким был внутри. А когда остыл стал таким как надо!
Allo4ka
Allo4ka писал(а): |
Ира, свой рецептик кулича напиши пожалуйста |
Я вкратце его напишу, ну все знают как делать.
3 яйца- 1 белок оставить для намазки сверху
150 г сахала
200 мл молока
80 мл подс. масла
20 г дрожжей или 1 пакетик сухих
500-550- муки
2 ванилина кора 1 лимона, я 2-3 капли есенции положила , не было лимона под рукой
дрожжи +теплое молоко и 1-2 л сахара и 1-2 л муки, делаем "квас", чтобы проверить на" всхожесть".
остальное молоко + сахар оставляем чтобы растворилось
яйца + половина подс. масла + ванилин перемешиваем
Когда подойдут дрожжи, в миску-или что там у вас, кладеммуку и все остальное и месим, добевив остальное масло.
Девушка писала, что месила миксером, но можно и в хлебопекарне .
У меня легко замесилось руками.
Даже можно оставить на ночь в холодильнике , но я не удержалась, торопилась!
Когда все подойдет , плетем косичкой ,добавив изюм и печем в разъемной форме, положив бумагу . Я даже и не намазала ничем.
Вот нашла форум, где девочка описала как делала, надеюсь поймете и не сочтут за рекламу
http://pamscookingworld.blogspot.com/2014/04/blog-post_14.html
Allo4ka писал(а): |
У меня мужики просят, я не очень люблю с ними возится, а куда деваться |
Этот рецепт неприхотлив!
Мне за это он и понравился, а то мои были очень трудоемкие
Медэлекта
Курай
Викона
И вам , прелестные, доброго утра!
