Сообщение |
Автор |
19 Мар 2015 11:29
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Доброе утро
madamkaya писал(а): | а то они лежат себе, скучают |
Конечно, вместе вам веселее будет
madamkaya писал(а): | Ефим сегодня с температурой проснулся |
Лечите получше, и чтобы без осложнений
ванчес писал(а): | А я сегодня первый день,тьфу,тьфу чувствую себя получше,даже пирог испекла и суп приготовила |
Отлежаться надо нормально, а она к мангалу бегом
Allo4ka писал(а): | вместо обуви плащик прикупила и брюки |
Тоже нужно
Allo4ka писал(а): | Думаю это будет последняя наша покупка недвижимости |
Не зарекайся. А так, конечно, выбрать лучшее
|
19 Мар 2015 12:11
|
Курай
64 года
|
Всем доброго утра!!!
Пусть утро будет добрым, солнце ясным,
Пусть сбудутся все сны и все мечты.
Чтоб день прошел грядущий не напрасно,
Взгляни на мир без лишней суеты.
Проснись и улыбнись, взглянув в окошко,
И пожелай всем доброго утра,
Для счастья надо нам совсем немножко:
Улыбки лучик, искорку добра!
|
19 Мар 2015 12:21
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
19 Мар 2015 12:33
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Allo4ka писал(а): | 9 тысяч у.е |
прилично!Нада хорошо взвесить всё! Allo4ka писал(а): | как всегда, вместо обуви плащик прикупила и брюки |
 дык хорошо! Сегодня опять пойдёшь Allo4ka писал(а): | потому рассматриваем все плюсы и минусы. |
 обязательно сделаете правильный выбор! Allo4ka писал(а): | Танюшка так красиво написала, пусть так и будет. |
 Аллочка Allo4ka писал(а): | как погуляли с подружкой |
отлично! Пришла вся в мыле прям!  Шли быстро,на улице красота! Мне в лёгкой куртке жарко было  Сегодня опять погребём наверное.Пока погода,надо на улицу Allo4ka писал(а): | я тоже за покупками с подружкой ходила, она у меня здесь одна, мы с ней на языковых курсах познакомились и сдружились и мужиков познакомили, теперь семьями общаемся |
 Мы тут быстро как то друзьями и знакомыми обросли.Все регулярно общаемся и встречаемся.  Я не представляю жизни без друзей и хороших знакомых. Allo4ka писал(а): | радуюсь вместе с тобой Танюшка |
спасибочки,Алла! Allo4ka писал(а): | У меня мужики просят, я не очень люблю с ними возится, а куда деваться пеку на Пасху |
 я присмотрела для себя два рецепта на сайте. думаю вот...рискнуть или не надо madamkaya писал(а): | У нас 0! И я в новых сапогах осенних выпендрилась, по сугробам Ну мне жеж недалеко от машины дойти, а то они лежат себе, скучают |
 ну и как им прогулка до машины? madamkaya писал(а): | Я люблю, пеку много и обязательно из куличового теста рулет с маком |
madamkaya писал(а): | А в этом году формочки для куличей прикупила, разъёмные. |
а я бумажные в русском магазе.В прошлом году на фоты тут любовалась  у нас в русском можно и готовый кулич заказать.Я просто не очень люблю тесто без крема madamkaya писал(а): | Ефим сегодня с температурой проснулся, но надеюсь, что особо не вылезет. Сегодня он с моей мамой, не захотела его с утра везти. Ну и моя мама, это МОЯ мама. |
Пусть выздоравливает Ефим!  мама молодец у тебя,Танюша
|
19 Мар 2015 13:02
|
irinaf
 Ирина
69 лет Болгария
|
Доброго утречка всем раннобудным!
Кулич получился отличный! Хотя разрезала рано и был еще горячим и както клейким был внутри. А когда остыл стал таким как надо!
Allo4ka
Allo4ka писал(а): | Ира, свой рецептик кулича напиши пожалуйста |
Я вкратце его напишу, ну все знают как делать.
3 яйца- 1 белок оставить для намазки сверху
150 г сахала
200 мл молока
80 мл подс. масла
20 г дрожжей или 1 пакетик сухих
500-550- муки
2 ванилина кора 1 лимона, я 2-3 капли есенции положила , не было лимона под рукой
дрожжи +теплое молоко и 1-2 л сахара и 1-2 л муки, делаем "квас", чтобы проверить на" всхожесть".
остальное молоко + сахар оставляем чтобы растворилось
яйца + половина подс. масла + ванилин перемешиваем
Когда подойдут дрожжи, в миску-или что там у вас, кладеммуку и все остальное и месим, добевив остальное масло.
Девушка писала, что месила миксером, но можно и в хлебопекарне .
У меня легко замесилось руками.
Даже можно оставить на ночь в холодильнике , но я не удержалась, торопилась!
Когда все подойдет , плетем косичкой ,добавив изюм и печем в разъемной форме, положив бумагу . Я даже и не намазала ничем.
Вот нашла форум, где девочка описала как делала, надеюсь поймете и не сочтут за рекламу
http://pamscookingworld.blogspot.com/2014/04/blog-post_14.html
Allo4ka писал(а): | У меня мужики просят, я не очень люблю с ними возится, а куда деваться |
Этот рецепт неприхотлив!
Мне за это он и понравился, а то мои были очень трудоемкие
Медэлекта
Курай
Викона
И вам , прелестные, доброго утра!
|
19 Мар 2015 13:39
|
1601Габи
 В Аля
|
Доброе утро, девочки!!!!
ванчес писал(а): | А я сегодня первый день,тьфу,тьфу чувствую себя получше,даже пирог испекла и суп приготовила |
чуть получше и скорее по кухне шуршать, поправляйся
Allo4ka писал(а): | вместо обуви плащик прикупила и брюки |
с обновочками , плащик весной
madamkaya писал(а): | пеку много и обязательно из куличового теста рулет с маком |  мама тоже пекла куличи в банках обрезных и в мисках советского периода, симпатичные были
Ефимка, поправляйся скорее, бабули и мамуля вон как тебе помогают
Медэлекта Марина, какой ангелочек
Курай писал(а): | Пусть утро будет добрым, солнце ясным,
Пусть сбудутся все сны и все мечты. |
Роза
Викона писал(а): | Я не представляю жизни без друзей и хороших знакомых. |
 а они без тебя
irinaf писал(а): | Кулич получился отличный! |
спасибо Ирина и рецепт простой, и яиц не 10 штук, я их не люблю, посмотрела по ссылке - очень понравился в готовом виде на разломе, прямо слоистая выпечка. Взяла на заметку.
Ирине нашей здоровья, аппетита, сна спокойного
|
19 Мар 2015 14:53
|
ванчес
 ирина
59 лет г.ярославль
|
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Allo4ka писал(а): | Думаю это будет последняя наша покупка недвижимости |
Удачной покупки Алла,квартира,это не одёжка,тут нужно всё рассчитать и всё взвесить.УДАЧИ. Allo4ka писал(а): | интересное сочетание, надо и мне попробывать
|
Попробуй,суп получился обалденный,в следующий раз буду варить на курином бульоне.
Allo4ka писал(а): | а куда деваться пеку на Пасху |
И я пеку куличи только на пасху,но мне так нравиться это дело,я ещё и на подругу тесто делаю. madamkaya писал(а): | А в этом году формочки для куличей прикупила, разъёмные. |
А я,что-то ни где не видела формочки под куличи,пеку в кастрюле. madamkaya писал(а): | Ефим сегодня с температурой проснулся, но надеюсь, что особо не вылезет. |
Ефимке скорейшего выздоровления.Поправляйся малыш. Медэлекта писал(а): | Отлежаться надо нормально, а она к мангалу бегом |
Ой,мне кажется от лежания ещё хуже.Да и подъели всё. 1601Габи писал(а): | поправляйся |
Спасибо.
|
19 Мар 2015 16:44
|
Allo4ka
 Алла
59 лет Киев- Прага
|
Девочки , добрый день
madamkaya писал(а): | я в новых сапогах осенних выпендрилась, по сугробам |
выпендрежница, ты наша
madamkaya писал(а): | обязательно из куличового теста рулет с маком |
В Белоруссии на пасху пекут рулеты с маком и с корицей  , сдобные булочки, мамуля моя всегда пекла, а мы с сестрой тесто месить помогали
Про куличи я узнала только когда замуж вышла  бабушка мужа меня их печь научила  Вот и я не люблю в банках печь, разъемные и бумажные, все не куплю, не попадаются мне, когда бываю дома  , а тут такое не продают, вот Таня подбросила идею про русский магазин, надо зайти спросить.
madamkaya писал(а): | Ефим сегодня с температурой проснулся, |
 Ефимику не разболеться madamkaya писал(а): | моя мама, это МОЯ мама. |
Ой, МАришка, какой малышок  давай о внуках мечтать вместе
Курай писал(а): | Для счастья надо нам совсем немножко:
Улыбки лучик, искорку добра! |
Спасибо, Роза
Викона писал(а): | Сегодня опять пойдёшь |
сегодня нет, завтра еще пробегусь в пару магазинов
Викона писал(а): | Пока погода,надо на улицу |
у нас тоже красотищааааааа, тепло, солнце яркое и ветра нет, прям теплынь-теплынь
Викона писал(а): | Я не представляю жизни без друзей и хороших знакомых |
да и я так же, но сюда приехали после 40. а в таком возрасте уже не так легко обзавестись друзьями
Викона писал(а): | думаю вот...рискнуть или не надо |
риск благородное дело  у тебя я думаю все получится
Викона писал(а): | у нас в русском можно и готовый кулич заказать |
у нас продают в русском магазине, но они такие дорогущие
irinaf писал(а): | Кулич получился отличный! |
 Ира с вкусным куличем!
irinaf писал(а): | Я вкратце его напишу |
Ирочка, спасибо за рецепт и за ссылку
1601Габи писал(а): | с обновочками , плащик весной |
Спасибо, Аля
ванчес писал(а): | ,я ещё и на подругу тесто делаю |
 Ой, Ирочка, везет твоей подруге
ванчес писал(а): | мне кажется от лежания ещё хуже |
так можно на кухню сразу не бежать  а кроме тебя кушать никто не может приготовить?
Девочки, всем спасибо за пожелания выбора квартиры
Всем хорошего дня, никому не болеть, а Иришке нашей набираться побольше сил и поскорее на поправку!!!
Всех люблю!
Оли, вы где? Аууууууууу!!! выходите поболтать
Настюш, как у вас дела?
|
19 Мар 2015 16:45
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Викона писал(а): | это из твоей мечты нарисовался малышок |
О таком и помечтать не грех
Девушки, я тут забыла вам рассказать какое редкое явление произошло в нашем городе после сильных магнитных солнечных волнений. С 17 на 18 марта над городом были всполохи северного сияния.
|
19 Мар 2015 16:51
|
Allo4ka
 Алла
59 лет Киев- Прага
|
Медэлекта писал(а): | над городом были всполохи северного сияния. |
точно-точно, красотаааааааааа, у нас тоже в Чехии такое было, вчера в новостях показывали
|
19 Мар 2015 17:29
|
irinaf
 Ирина
69 лет Болгария
|
1601Габи
1601Габи писал(а): | и рецепт простой, и яиц не 10 штук, |
Вот и я об этом!
Медэлекта
Медэлекта писал(а): | О таком и помечтать не грех |
Хороша Маша, да не наша!
А у тебя еще красивее будет!
|
19 Мар 2015 18:41
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Девочки, представляете, мне сегодня северное сияние снилось!  Вот сейчас фоты увидела и вспомнила! Мариша, какая красотища то  Это прям твои фоты, Марин?
ИРОЧКА, спасибо за рецепт кулича!  Мне тоже прям понравился! Красавчик такой!
Девчонки, Аллочка и Маришка, вам пока рано поди мечтать о внуках, вы еще молодые  что то Ириша чешская сегодня не заходила?
|
19 Мар 2015 18:58
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Нет Танюш, фото не мои. Данное явление происходило с 2 ночи до 5 утра  Я благополучно спала. А эти фото с местного форума, сделанны любителями энтузиастами.
|
19 Мар 2015 19:41
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Здравствуйте , девчата !
Медэлекта писал(а): | северного сияния. |
 Я от той фотографии (в моём саду) не могу в себя прийти а она , ещё краше выложила  Всю жизнь мечтаю это увидеть . Эх , если бы знала , поехала бы в марте в Россию  Уж спать бы , я не стала  .
Спасибо , Марина !  Любуюсь !
Allo4ka писал(а): | в Чехии такое было, вчера в новостях показывали |
А где я была ... Каждую ночь на звёзды любуюсь . Ничего не видела
Викона писал(а): | чешская сегодня не заходила? |  В саду я . И в реальном , и в виртуальном
1601Габи писал(а): | рецепт простой, и яиц не 10 штук |
Кулич , тем и отличается , что сдобы много . А всё остальное для меня - кекс  .
|
19 Мар 2015 19:52
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Ой, Ирусик, я уж сгоняла в сад на разведку!  красоты опять насмотрелась  напишу потом там отзыв
Мариша, ну и ладно, что не тобой фоты сделаны, зато как красиво то  спасибо, что с нами поделилась!  Я тоже, если бы знала, что у нас такое покажут на нее, сроду б не спала  боже, какая красота! А над водой, над рекой  представляю!
Мариш, от Оли, Жени вестей нет? Я пошла гулять
|
19 Мар 2015 20:25
|
Oleczka
 Olga
62 года Россия, Украина,Polska;
|
|
20 Мар 2015 0:05
|
Allo4ka
 Алла
59 лет Киев- Прага
|
irinaf писал(а): | А у тебя еще красивее будет! |
Викона писал(а): | Девчонки, Аллочка и Маришка, вам пока рано поди мечтать о внуках, вы еще молодые |
не знаю как Маришка, а я хоть и молодая, да доча моя уже взрослая хотелось бы чтоб до 30 родила  , но а там как Бог даст
Медэлекта писал(а): | сделанны любителями энтузиастами. |
вот есть же люди, которые не будут есть, спать и т.д. и т.п. лишь бы увидеть, найти, доказать
vltava писал(а): | если бы знала , поехала бы в марте в Россию |
Ирина, в новостях сказали, что было видно в Крконоших и в районе Брна  тебе в Ирландию надо  сказали, что там это обычное явление
vltava писал(а): | И в реальном |
погодка способствует, небось уже порядки навела в реальном саду
Викона писал(а): | Я пошла гулять |
Нагулялась?
Олечка!  что нового?
Мы уже на один просмотр сегодня сходили, все устраивает, но нет балкона
сейчас бежим еще на один просмотр
Юля сегодня к нам с ночевкой придет  жду дочуру
|
20 Мар 2015 1:11
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Oleczka
Олечка,чего молча проскочила? некогда? Allo4ka писал(а): | не знаю как Маришка, а я хоть и молодая, да доча моя уже взрослая хотелось бы чтоб до 30 родила , но а там как Бог даст |
а я как то вообще не ждала сильно  наверное я неправильная  мне показалось-так быстро время летит,я ещё не привыкла,что дети взрослые.может и потому ,что сынок ещё с нами,вроде как ребёнок в доме Allo4ka писал(а): | вот есть же люди, которые не будут есть, спать и т.д. и т.п. лишь бы увидеть, найти, доказать |
 что б доказать  я б не стала морочиться  а вот увидеть Allo4ka писал(а): | Нагулялась? |
ага! так хорошо прям! Потом прилив сил наблюдается Allo4ka писал(а): | Мы уже на один просмотр сегодня сходили, все устраивает, но нет балкона |
без балкона как то не очень,да ведь,Аллочка?Хотя может кому то и все равно. Allo4ka писал(а): | сейчас бежим еще на один просмотр |
расскажи потом Allo4ka писал(а): | Юля сегодня к нам с ночевкой придет жду дочуру |
поболтаете vltava писал(а): | В саду я . И в реальном , и в виртуальном |
 Ирусь,про нас то тоже не забывай  скучаем же vltava писал(а): | Кулич , тем и отличается , что сдобы много . А всё остальное для меня - кекс |
а этот же у Иры,не кескс? Выглядит в разломе
|
20 Мар 2015 3:12
|
Allo4ka
 Алла
59 лет Киев- Прага
|
Танюшка, спасибо,  в русском магазине купила формочки для куличей бумажные
|
20 Мар 2015 8:47
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
20 Мар 2015 8:49
|
Настасенок
37 лет
|
пенсионерка писал(а): | Здравствуйте, мои хорошие!
Я - живая. |
ураааааа
как вы,Ира?
|
20 Мар 2015 9:26
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Доброе утро
Иришка  наконец пришла  Как себя чувствуешь?
|
20 Мар 2015 9:53
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
|
20 Мар 2015 10:20
|
Galina_
 Галина
54 года Тюменская область
|
Доброе утро, девочки!
пенсионерка писал(а): | Здравствуйте, мои хорошие!
Я - живая |
Ну, слава Богу!
|
20 Мар 2015 11:45
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|