Апполинария
Ната
Дорогие форумчанки! Я очень люблю морепродукты в различных вариациях. И вот, сегодня, готовя очередной "морской" салатик, решила сделать приятное моим доченькам. Они обожают, если блюдо яркое и необычное. Так и получился этот салат. Название салата родилось само по себе. И дважды полностью себя оправдало. Во-первых, сама рыба-чудо, а о втором чуде я напишу чуть позже
!
Итак, для салата нам потребуется:
200 гр. соленой красной рыбы ( у меня семга);
200 гр. маслин без косточки;
200 гр. отварного картофеля;
1 твердый помидор;
3 шт. вареных яиц;
майонез, 2 шт. перепелиных яиц и 0,5 кг краснокачанной капусты для украшения.
Рыбу, маслины и помидор порезать кубиками. Яйца разделить на белок и желток, отдельно натереть на терке. Картофель также натереть.
Салат слоеный.
На тарелке в виде кита выкладываем слой картофеля
После - майонез
Затем - помидор (важно, чтобы он не был слишком сочный)
Яичный желток
Снова слой майонеза
Слой красной рыбы
И, наконец, маслины
Начинаем украшать наш салат.
Теперь о втором чуде. Где-то в просторах интернета я увидела интересный салат яркого нежно-голубого цвета
! Оказывается, этот цвет получается при добавлении к яичному белку сока краснокачанной капусты.
Очень извиняюсь, что нет фото... Просто я проводила этот эксперимент еще до того, как решила сделать салат. Взяла около 0.5 кг. краснокач.капусты, порезала и измельчила в кухонном комбайне. Потом через марлечку еле-еле выдавила около 1ст.л. сока ( капуста была прошлогодняя, сока очень мало), смешала с белком и получилось немного "голубого моря".
Ну, а остальное по-моему, хорошо видно на фотографии. Плавник и хвост кита - белок+майонез+кр.икра, фонтан - белок+майонез, глаза - перепел.яйцо + кр. икра.
Девочки мои были в полном восторге
!!!
Думаю, что в дальнейшем сделаю еще пару блюд из серии "Забавные салатики для взрослых и детей".
Приятного аппетита
!