usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Августина Первая писал(а): |
Может просто печь на ней не на 5-ый, а на 6,7,10-день, но без использования дрожжей? |
можно конечно продолжать кормить дальше, но во-первых ее станет ОООООчень много, просто непонятно куда потом девать такое количество. Ну или выбрасывать какую-то часть, что жалко, продукты все-таки. А силу закваска будет набирать лучше, если маленькое ее количество (мы называем это "стартер") продолжать кормить, тогда дрожжевые дикие культуры будут там все лучше и сильнее развиваться. Поэтому на пятый день мы уже печем очень хороший хлеб. Можно и не добавлять дрожжи, просто может он меньше поднимется и однозначно дольше простоит на расстойке, но будет вполне съедобен. Если это для Вас очень важно - можете печь без добавления дрожжей вовсе, но держите на расстойке перед посадкой в духовку до увеличения вдвое, может понадобиться несколько часов - 4-5-6...индивидуально, надо следить
