Werewolfe77

Ольга
Moscow
Letooo писал(а): |
Что за нюансы? |
А давай я сразу рецепт дам?
Брынза по Дюкану.
3 литра молока 0,5%
1 литр кефира 0%
6 шт. яиц
Соль-3 ч.л.,
перец,травки.
Молоко вскипятить
Пока оно закипает взбить яйца с кефиром.Добавить соль,перец,сушеный чеснок.
Как только закипело влить кефир с яйцами.Варить минут 5 постоянно помешивая(я вообще не отходила),как свернется субстанция перелить в дуршлаг застеленный марлей.Дать стечь,по возможности слегка отжать.
После того как сыворотка стечет положить головку на тарелку и прикрыть сверху другой.
На верхнюю тарелку поставить кастрюлю с водой(как гнет).
На следующее утро уже можно есть!Приятного!
Теперь нюансы:3 чайных ложки соли-это очень мало,нужно добавлять больше! И еще,когда сыворотка стекла и вы перекладываете сыр на тарелку и ставите гнет,не переборщите с гнетом!!! У меня сыр получился ОЧЕНЬ сухой

Кастрюля,которую я поставила сверху,была на 6 литров воды

За ночь она своей массой просто выдавила из сыра все соки( И да, еще,когда вы утром развернете сыр,я бы посыпала(обсыпала его крупной солью и травками-будет супер!
Letooo писал(а): |
Такие шикарные волосы у тебя |
Спасибо,Натали
usyaАллусь,как ты?
