MN2012
Наталия
Minsk
Не могу не поделиться простым и вкусным вариантом бутербродов. Только представьте - хрустящий хлеб, нежная намазка с тунцом и авокадо, сочный томат и пикантный сыр. У нас равнодушных за столом еще не было.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 4 больших или 8 маленьких гренок:
4 или 8 ломтиков любого пшеничного хлеба
1/2 банки консервированного в масле тунца (желательно не салатного, а куском)
1/2 среднего авокадо
1 вареное яйцо
1 помидор
20-30 гр. пармезана
1/2 небольшого лимона
щепотка гранулированного чеснока
несколько перьев зеленого лука (по желанию)
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Ломтики хлеба подсушить в духовке или тостере.
2. Авокадо натереть на мелкой терке и полить лимонным соком.
3. С консервы слить масло, добавить натертое на мелкой терке яйцо, подготовленное авокадо,
тщательно размешать, посолить и поперчить по вкусу.
4. Подготовленную намазку равномерно нанести на подсушенный хлеб.
5. По желанию присыпать измельченным зеленым луком.
6. Поверх разложить тонкие колечки помидора и присыпать гранулированным чесноком.
7. Посыпать подготовленные гренки натертым мелко пармезаном.
8. По желанию готовые бутерброды можно поставить на 1-2 мин. в горячую духовку, для расплавления сыра (я в этот раз не ставила). И подавать.
Приятного аппетита!