Сообщение |
Автор |
Гренки с тунцом и авокадо 20 Мар 2015 2:50
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Не могу не поделиться простым и вкусным вариантом бутербродов. Только представьте - хрустящий хлеб, нежная намазка с тунцом и авокадо, сочный томат и пикантный сыр. У нас равнодушных за столом еще не было.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 4 больших или 8 маленьких гренок:
4 или 8 ломтиков любого пшеничного хлеба
1/2 банки консервированного в масле тунца (желательно не салатного, а куском)
1/2 среднего авокадо
1 вареное яйцо
1 помидор
20-30 гр. пармезана
1/2 небольшого лимона
щепотка гранулированного чеснока
несколько перьев зеленого лука (по желанию)
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Ломтики хлеба подсушить в духовке или тостере.
2. Авокадо натереть на мелкой терке и полить лимонным соком.
3. С консервы слить масло, добавить натертое на мелкой терке яйцо, подготовленное авокадо,
тщательно размешать, посолить и поперчить по вкусу.
4. Подготовленную намазку равномерно нанести на подсушенный хлеб.
5. По желанию присыпать измельченным зеленым луком.
6. Поверх разложить тонкие колечки помидора и присыпать гранулированным чесноком.
7. Посыпать подготовленные гренки натертым мелко пармезаном.
8. По желанию готовые бутерброды можно поставить на 1-2 мин. в горячую духовку, для расплавления сыра (я в этот раз не ставила). И подавать.
Приятного аппетита!
|
20 Мар 2015 3:11
|
Kassandra77
Гость
|
|
20 Мар 2015 3:20
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Янусь, привет а я то думала, одна тут в ночи такая гулена, ан нет
Угощайся, рада, что рецептик заинтересовал
Kassandra77 писал(а): | а у тебя авокадо не совсем спелый попался? Я просто смотрю у тебя так красиво он натерт,я себе это плохо представляю со спелым авокадо.Каша у меня получится. |
знаешь, я выбираю авокадо мягковатое, но не слишком - у нас если купить совсем мягкое, то оно как правило уже подпорченное будет - внутри уже не желтоватое, а темное, как серое (может это еще и от сорта зависит ). и натирается отлично обрати еще внимание на фото, терка у меня не самая мелкая, а чуть крупнее. но вообще это совершенно не принципиально, можешь вообще вилкой его размять, главное все смешать до однородности и все
вот, надеюсь понятно объяснила
|
20 Мар 2015 7:00
|
Вереск
|
Наташа,спасибо за вкусняшку продукты которые я люблю в одной компании вот завтра и приготовлю
|
20 Мар 2015 10:49
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | а я то думала, одна тут в ночи такая гулена, ан нет |
Не Натуль, ты ж знаешь, мы мамы первые встаем и последние ложимся. MN2012 писал(а): | внутри уже не желтоватое, а темное, как серое (может это еще и от сорта зависит |
Не если серое,уже портится начал. MN2012 писал(а): | вообще это совершенно не принципиально, можешь вообще вилкой его размять, главное все смешать до однородности и все |
Так це ж другэ дiло. Усе поняла . Спасибо Натуль.
|
20 Мар 2015 11:42
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Натуль, сразу видно, что вкусно Отличный завтрак
|
20 Мар 2015 12:06
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
20 Мар 2015 12:06
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
20 Мар 2015 12:08
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
20 Мар 2015 12:17
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | вот-вот. вообще он у меня тоже практически сразу в кашу и превратился, это вот только сразу после натирания на фото такой эффект |
Ну значит для себя я вилочкой помну. Типа дип будет.
|
20 Мар 2015 15:53
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Kassandra77 писал(а): | Ну значит для себя я вилочкой помну. Типа дип будет |
а я вообще тут подумала, ты говоришь, что у тебя оно очень мягкое, а как оно тогда в салаты режется? нормально? вообще же даже плавленые сырки на терку натирают, может, попробуй и твое авокадо отлично натрется мне просто кажется так быстрее получится добиться однородности намазки
|
20 Мар 2015 19:57
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Ой, Наташ, а что это у тебя тут происходит!? Очень интересненько, что все-таки хотели написать !
Зашла к тебе на очередную вкусняшечку. Сейчас только и могу, что ходить в гости да облизываться , а готовить что-либо сил нету никаких-нас на прошлой неделе всем семейством вирусняк перекатал, детвора с мужем отошли, а я как разбитое корыто до сих пор. В воскресенье на Севастийских мучеников собралась жаворонков напечь, но не уверена, как у меня это получится
Греночки замечательные Только я никогда не использовала авокадо (как-то побаиваюсь я этих заморских фруктов, и выбирать их совсем не умею ), наверное, минус мне Ну теперь будет повод все-таки рискнуть и разродиться на его покупку, тем более на форуме, смотрю, его очень часто используют. Так что рецептик забираю, при возможности попробую Да, и еще нужно дождаться помидорок нормальных, те, что у нас продают пока на траву похожи
|
20 Мар 2015 20:43
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Какие аппетитные гренки! Ещё один рецепт с авокадо в мою копилку.
MN2012 писал(а): | 1/2 банки консервированного в масле тунца (желательно не салатного, а куском) |
Правильный совет! Покупала я однажды Тунец для салатов. Какая-то ужасная несъедобная масса. Полетел в мусорку. Тоже не советую.
|
20 Мар 2015 22:56
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Eleika писал(а): | а что это у тебя тут происходит!? Очень интересненько, что все-таки хотели написать ! |
не обращай внимания , Настя уже разобралась
Eleika писал(а): | Зашла к тебе на очередную вкусняшечку |
очень рада тебя видеть ,Леночка!!!
Eleika писал(а): | нас на прошлой неделе всем семейством вирусняк перекатал, детвора с мужем отошли, а я как разбитое корыто до сих пор. |
ой, жалко как, сочувствую мы тоже буквально с неделю ,как выздоровели, тоже все болели
Eleika писал(а): | Только я никогда не использовала авокадо |
а я очень давно пыталась его полюбить, как-то не понимала его вкуса , но оно же исключительно полезное - буквально через силу не так давно стала есть и вот потихоньку и втянулась - уже даже есть любимые рецепты
Eleika писал(а): | и выбирать их совсем не умею |
тут все не так сложно как кажется - надо щупать, оно должно быть мягковатое, но не слишком и смотри на цвет, не должно быть темных пятен на кожице, если так, то там подпортился уже. вообще пару раз возьмешь и точно знать будешь и еще, его чистить лучше начинать сперва разрезав пополам, повернув (если спелый, то легко проворачивается) и достав косточку, уже потом срезать кожицу
Eleika писал(а): | и еще нужно дождаться помидорок нормальных, те, что у нас продают пока на траву похожи |
это точно, нормальные еще поискать надо, хотя вот турецкие кажется уже ничего стали
Угощайся при случае, может понравится и потом за уши не оттащишь А рецептов тут масса - это точно
|
20 Мар 2015 22:58
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
20 Мар 2015 23:44
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Натуля, спасибо за мастер-класс Теперь точно куплю! MN2012 писал(а): | а я очень давно пыталась его полюбить, как-то не понимала его вкуса |
Ты знаешь, у меня так же с маслинами было Меня на работе к ним несколько месяцев подряд приучали, тоже вкус совсем не понимала-было ощущение, что траву жую А теперь могу баночку в одно лицо запросто умять А вот с оливками так до сих пор и не подружилась Ну теперь будем с авокадо знакомиться!
|
21 Мар 2015 0:05
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
ой, Лен, скажешь тоже мастер-класс это ж я так только своим опытом поделилась надеюсь, пригодится
кстати, недавно тут в одной темке прочитала, что если авокадо недозрелый, то положить в пакет с яблоком, чтоб дозревал но сама не пробовала еще, как-то все-таки стараюсь сразу спелые брать
Eleika писал(а): | у меня так же с маслинами было |
а я вот не удивляюсь, от многих слышу, что с маслинами-оливками не дружили сперва, а потом прям любовь
Eleika писал(а): | А вот с оливками так до сих пор и не подружилась |
может невкусные попадались?
|
21 Мар 2015 0:19
|
Татош
Наталья
Санкт-Петербург
|
Наталья, какие великолепные бутерброды, мы такие очень любим))) Спасибо за рецепт!!!
|
21 Мар 2015 1:53
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
21 Мар 2015 14:02
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
59 лет Москва
|
Верю,что равнодушных не остается за столом во вкусе не сомневаюсь,надо пробовать нет,не пробовать...делать нужно Спасибо за очередную вкусность
|
21 Мар 2015 16:01
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
MN2012 писал(а): | может невкусные попадались? |
Не знаю, Наташ, но я эти попытки отложила на некоторое время. Как вспомню их вкус, так передергивает, особенно всяких фаршированных
|
21 Мар 2015 22:54
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
21 Мар 2015 22:55
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Eleika писал(а): | но я эти попытки отложила на некоторое время. |
точно , может просто время еще не пришло распробовать
|
22 Мар 2015 3:15
|
Kassandra77
Гость
|
|
22 Мар 2015 21:41
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|