Торт «Битое стекло»

tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка
Оля! Хорошо, что прочитала комменты, хочу приготовить тортик, но с водой к желатину пролетела бы точно. Вы сделайте поправку в рецепте, где Вы там писали про стакан воды я не увидела тоже, как и Виктория. Ну вот, приготовила. По ходу экспериментировала, попробовала добавить помимо кусочков бисквита кукурузные хлопья, больше этого делать не буду. Они только все портят. Бисквит делала с какао, что очень оправдано, когда речь идет о сметанном креме. В целом все получилось, буду делать еще, спасибо за очень интересный и несложный в исполнении рецепт.
Фото
Делала половину дозы.

Девушки, выверено по дозе для тех, кто раньше не дружил, или не "общался" с желатином. На пол литра сметаны(беру 15%): развести 20 гр.желатина( делаю с "Приправычем", это как - раз пачка) стаканом холодной, кипяченой воды, дать набухнуть от 40 минут до часа, довести до кипения, не кипятить! Влить в сметану с сахарной пудрой. Я взбиваю сметану с пудрой и в это время тонкой струйкой вливаю раствор. Если нет кофемолки, и нет готовой сахарной пудры, можно заранее засыпать сахар в сметану и дать ему там раствориться. В последний раз я не брала желе, все-таки там присутствует химия. Взяла 2 киви и грамм 200 клубники. Киви разрезала пополам и нарезала тонкими пластинками, клубнику порезала кусочками. У меня были кексы на сметане, которые как-то не съелись, частично порезала и их кубиками. Получилось очень-очень вкусно! Вкуснее и полезнее, чем с желе. И не менее красиво, я бы даже сказала, что более. Но автору все равно огромное спасибо за идею! Со своими правками буду делать часто. торт получается совсем не каллорийным, и ужасно вкусным. Я, кстати, так и делаю все время на пол литра сметаны, торт и так получается не маленький.

 
20 Мар 2015 7:21

Страница 2 из 2