Торт «Битое стекло»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Мар 2012 13:34
|
ЕленаК*
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Если бы не такая светлая головушка, пришлось выкинуть бы, но мы ЖЕНЩИНЫ всегда можем улучшить даже то, что улучшить казалось бы НЕВОЗМОЖНО! С желатином и желе дружба начинается не с первого раза, к сожалению. Сама так же когда то испортила кучу свежих ягод, так и не получив желе,пришлось выбросить.....к сожалению то что вышло не удалось спасти.Но Вы умничка,золотая голова! |
||||||||||||||||||
22 Мар 2012 14:44
|
Natali_Y
Наталья 39 лет Россия, Севастополь |
|||||||||||||||||
13 Май 2012 18:07
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Оля! Огромное спасибо за рецепт. Утащила в закладки.
|
||||||||||||||||||
03 Окт 2012 16:21
|
Золотая Рыбка Олечка
40 лет Ростовская область |
|||||||||||||||||
Наташ, красивый!
На здоровье! |
||||||||||||||||||
22 Фев 2013 14:14
|
Симп@тюльк@
38 лет Украина, Новомосковск |
|||||||||||||||||
27 Июн 2013 15:22
|
марусина
38 лет Украина,Львов |
|||||||||||||||||
давно искала рецепт этого тортика,очень вкусный,обязательно приготовлю!!! [/b]
|
||||||||||||||||||
03 Июл 2013 16:36
|
Золотая Рыбка Олечка
40 лет Ростовская область |
|||||||||||||||||
Инна, обалдеть! У тебя столько формочек разных, глаз радуется! Очень аппетитно смотрятся, молодечек! |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2013 5:05
|
Еленка25
47 лет Украина, Киевская обл. |
|||||||||||||||||
Делала этот десерт уже два раза, а спасибу несу только теперь
Очень вкусно, очень-очень вкусно и очень-очень красиво Правда, у меня желатина оказалась только маленькая пачка на 15г, пришлось переполовинить порцию. Я делала из 3 пачек желе и 450 г сметаны. На это количество сметаны, добавила 15г желатина, предварительно распустив его в 50 мл воды. Всё застыло отлично |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2013 21:51
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||||||||||||||||
Леночка,скажите,вы заливали ваш тортик в силиконовую формочку? Как у вас получилось так аккуратно его достать?
|
||||||||||||||||||
10 Ноя 2013 21:58
|
Еленка25
47 лет Украина, Киевская обл. |
|||||||||||||||||
да, заливала в силиконовую форму. Достается очень легко. Надо просто перевернуть, он потом сам выскакивает |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2013 14:09
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||||||||||||||||
Спасибо за ответ
|
||||||||||||||||||
01 Фев 2014 2:59
|
Anytka83
Анна |
|||||||||||||||||
Девочки, как сделать сметанный крем гладенький? я когда сметану с желе соединяю она как творог становиться вкусно не не красиво
|
||||||||||||||||||
17 Фев 2014 15:20
|
Золотая Рыбка Олечка
40 лет Ростовская область |
|||||||||||||||||
Анна, может быть сметана не подходящая? У меня всегда получается гладко, ни разу такого не было Попробуйте сметану "Кубанскую буренку" или "Простоквашино" 30% и обязательно желе хорошо растворите без комочков что бы было... Удачи!
|
||||||||||||||||||
27 Июл 2014 20:25
|
irkaK
|
|||||||||||||||||
06 Окт 2014 0:06
|
Maya_Maya
43 года |
|||||||||||||||||
Блин...я тоже сегодня сделала и разводила желатин 50 гр как написано на упаковке Какая тосметанная жижа вышла, мноооого. Поставила в холодильник, посмотрим что будет завтра утром
|
||||||||||||||||||
14 Дек 2014 14:14
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||||||||||||
[quote="nataliya34"]Чтобы торт долго стоял, необходимо для желирования использовать не желатин, а агар-агар. У него температура плавления выше, чем у желатина. Зато и стоимость на несколько порядков дороже.
Подскажите, пожалуйста, как Вы используете агар-агар? |
||||||||||||||||||
25 Дек 2014 12:35
|
irinkaos
58 лет Омск |
|||||||||||||||||
Очень хочу такой тортик сделать на НГ. Подскажите, сколько крекера нужно для такого количества сметаны и желатина.
|
||||||||||||||||||
27 Дек 2014 17:02
|
Элина*Пермь
40 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Я готовлю такой тортик чуть по другому. Вместо желе кладу разные фрукты: виноград, бананы, яблоки, груша. Если есть ягоды - вообще сказка получается. Когда нет бисквита, кладу кукурузные хлопья Любятово, пол пачки. Мне даже больше с хлопьями понравился торт, чем с бисквитом.
|
||||||||||||||||||
28 Дек 2014 20:42
|
irinkaos
58 лет Омск |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
30 Дек 2014 9:25
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||||||||||||
Девушка Элина! Может быть уже выложите свой вариант этого тортика? Он у Вас явно отличается от данного. |
||||||||||||||||||
30 Дек 2014 17:07
|
SunDay1
Україна |
|||||||||||||||||
У меня муж такой любит,но я никогда не делала,боюсь что не получиться никак не решусь попробовать сделать такое чудо
|
||||||||||||||||||
30 Дек 2014 17:48
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||||
Танюша,делайте,не бойтесь. Самое главное заранее до пиршества приготовить.Сварите желе по инструкции,только воды добавляйте меньше,чтобы желе было потвёрже,дайте застыть.Я,например добавляла на 100 мл. меньше воды.Когда желе застынет,порезать его кубиками.Потом взбейте сметану с сахаром,чтобы весь сахар растворился.Тут я тоже по своему сделала.Смешала сметану с сахарной пудрой.Растворите желатин по инструкции,добавьте его в сметанную массу.Ну а потом,смешайте всё вместе (желе и бисквит,порезанные кубиком) в большой чашке.Подготовьте форму для будущего тортика, обложите её пищевой плёнкой.Выложите всё в форму,накройте пищевой плёнкой или фольгой и дайте застыть.У меня стоял ночь.Ну а потом переверните на блюдо,конечно уберите все плёнки или фольгу ,украсьте по-желанию и угощайтесь. Пусть хозяйка темы на меня обижается,просто я его недавно готовила.Тортик действительно очень вкусный! Хорошего всем Нового года! |
||||||||||||||||||
20 Мар 2015 7:21
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||||||||||||
Оля! Хорошо, что прочитала комменты, хочу приготовить тортик, но с водой к желатину пролетела бы точно. Вы сделайте поправку в рецепте, где Вы там писали про стакан воды я не увидела тоже, как и Виктория. Ну вот, приготовила. По ходу экспериментировала, попробовала добавить помимо кусочков бисквита кукурузные хлопья, больше этого делать не буду. Они только все портят. Бисквит делала с какао, что очень оправдано, когда речь идет о сметанном креме. В целом все получилось, буду делать еще, спасибо за очень интересный и несложный в исполнении рецепт. Делала половину дозы.
Девушки, выверено по дозе для тех, кто раньше не дружил, или не "общался" с желатином. На пол литра сметаны(беру 15%): развести 20 гр.желатина( делаю с "Приправычем", это как - раз пачка) стаканом холодной, кипяченой воды, дать набухнуть от 40 минут до часа, довести до кипения, не кипятить! Влить в сметану с сахарной пудрой. Я взбиваю сметану с пудрой и в это время тонкой струйкой вливаю раствор. Если нет кофемолки, и нет готовой сахарной пудры, можно заранее засыпать сахар в сметану и дать ему там раствориться. В последний раз я не брала желе, все-таки там присутствует химия. Взяла 2 киви и грамм 200 клубники. Киви разрезала пополам и нарезала тонкими пластинками, клубнику порезала кусочками. У меня были кексы на сметане, которые как-то не съелись, частично порезала и их кубиками. Получилось очень-очень вкусно! Вкуснее и полезнее, чем с желе. И не менее красиво, я бы даже сказала, что более. Но автору все равно огромное спасибо за идею! Со своими правками буду делать часто. торт получается совсем не каллорийным, и ужасно вкусным. Я, кстати, так и делаю все время на пол литра сметаны, торт и так получается не маленький. |
||||||||||||||||||
29 Мар 2016 14:27
|
Золотая Рыбка Олечка
40 лет Ростовская область |
|||||||||||||||||
Ирочка, а апельсин не растекается, сок не пускает?
Танечка, у нас он долго не стоит, моментально разметают
Ирина, крекера где-то 300 гр. возьмите. Но я хочу сказать, что с бисквитом получается вкуснее
Элина, а как фрукты себя ведут, не растекаются?? Я пробовала с кукурузными хлопьями-не понравилось, всё -таки с бисквитом вкуснее! Но спасибо за ваш вариант, может кому-то пригодится
Я не против. Он и правда, совсем другой получится на вкус!
Танечка, не бойтесь, у Вас обязательно всё получится! На самом деле это очень легко и просто!
Татьяна, ни в коем случае
Татьяна, я бы тоже не рекомендовала! Согласна с Вами!
Рада что пригодился рецепт! |
||||||||||||||||||
17 Май 2019 20:38
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||