Торт «Битое стекло»

Сообщение Автор

07 Мар 2012 13:34

Распечатать сообщение
ЕленаК*

ЕленаК*

50 лет
Москва

ЕленаК*Мои рецепты
Lady V писал(а):
Да продуктов жаль...Я нашла другой выход : побежала купила готовые бисквитные коржи-промазала их этой "сметанной кашей" и положила тонко нарезанные бананы и киви-получился такой непонятный, но вкусный тортик girl_blush2 girl_pardon )))

Если бы не такая светлая головушка, пришлось выкинуть бы, но мы ЖЕНЩИНЫ всегда можем улучшить даже то, что улучшить казалось бы НЕВОЗМОЖНО!
С желатином и желе дружба начинается не с первого раза, к сожалению.
Сама так же когда то испортила кучу свежих ягод, так и не получив желе,пришлось выбросить.....к сожалению то что вышло не удалось спасти.Но Вы умничка,золотая голова!

22 Мар 2012 14:44

Распечатать сообщение
Natali_Y

Наталья

39 лет
Россия, Севастополь

Natali_YМои рецепты
Тортик очень вкусный!!!
А вот отчетик:
Фото

13 Май 2012 18:07

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Оля! Огромное спасибо за рецепт. good2 good2 Утащила в закладки. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

03 Окт 2012 16:21

Распечатать сообщение
Золотая Рыбка Олечка

Ольга

40 лет
Ростовская область

Золотая Рыбка ОлечкаМои рецепты
Natali_Y писал(а):
А вот отчетик:

Наташ, красивый!
Island Girl писал(а):

Огромное спасибо за рецепт.

На здоровье! Romashki

22 Фев 2013 14:14

Распечатать сообщение
Симп@тюльк@

Инна

38 лет
Украина, Новомосковск

Симп@тюльк@Мои рецепты
вот еще мои варианты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

27 Июн 2013 15:22

Распечатать сообщение
марусина

мария

38 лет
Украина,Львов

марусинаМои рецепты
давно искала рецепт этого тортика,очень вкусный,обязательно приготовлю!!! nyam2 good Rose [/b]

03 Июл 2013 16:36

Распечатать сообщение
Золотая Рыбка Олечка

Ольга

40 лет
Ростовская область

Симп@тюльк@ писал(а):
вот еще мои варианты

Инна, обалдеть! У тебя столько формочек разных, глаз радуется! girl_claping Очень аппетитно смотрятся, молодечек! good

10 Ноя 2013 5:05

Распечатать сообщение
Еленка25

Еленка

47 лет
Украина, Киевская обл.

Еленка25Мои рецепты
Делала этот десерт уже два раза, а спасибу несу только теперь Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Очень вкусно, очень-очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
и очень-очень красиво girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Правда, у меня желатина оказалась только маленькая пачка на 15г, пришлось переполовинить порцию. Я делала из 3 пачек желе и 450 г сметаны. На это количество сметаны, добавила 15г желатина, предварительно распустив его в 50 мл воды. Всё застыло отлично good2

10 Ноя 2013 21:51

Распечатать сообщение
ли-ли-я

Лиля

51 год
Украина

ли-ли-яМои рецепты
Леночка,скажите,вы заливали ваш тортик в силиконовую формочку? Как у вас получилось так аккуратно его достать? unknown

10 Ноя 2013 21:58

Распечатать сообщение
Еленка25

Еленка

47 лет
Украина, Киевская обл.

Еленка25Мои рецепты
ли-ли-я писал(а):
Леночка,скажите,вы заливали ваш тортик в силиконовую формочку? Как у вас получилось так аккуратно его достать?

да, заливала в силиконовую форму. Достается очень легко. Надо просто перевернуть, он потом сам выскакивает girl_haha

11 Ноя 2013 14:09

Распечатать сообщение
ли-ли-я

Лиля

51 год
Украина

ли-ли-яМои рецепты
Спасибо за ответ Rose

01 Фев 2014 2:59

Распечатать сообщение
Anytka83

Анна

Anytka83Мои рецепты
Девочки, как сделать сметанный крем гладенький? я когда сметану с желе соединяю она как творог становиться Smile вкусно не не красиво Sad

17 Фев 2014 15:20

Распечатать сообщение
Золотая Рыбка Олечка

Ольга

40 лет
Ростовская область

Анна, может быть сметана не подходящая? У меня всегда получается гладко, ни разу такого не было unknown Попробуйте сметану "Кубанскую буренку" или "Простоквашино" 30% и обязательно желе хорошо растворите без комочков что бы было... Удачи!

27 Июл 2014 20:25

Распечатать сообщение
irkaK

Ирина

irkaKМои рецепты
Готовлю с готовым крекером. В этот раз добавила еще апельсин. Спасибки!
Фото

06 Окт 2014 0:06

Распечатать сообщение
Maya_Maya

Марьяна

43 года

Maya_MayaМои рецепты
Блин...я тоже сегодня сделала и разводила желатин 50 гр как написано на упаковке unknown Какая тосметанная жижа вышла, мноооого. Поставила в холодильник, посмотрим что будет завтра утром wacko1

14 Дек 2014 14:14

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
[quote="nataliya34"]Чтобы торт долго стоял, необходимо для желирования использовать не желатин, а агар-агар. У него температура плавления выше, чем у желатина. Зато и стоимость на несколько порядков дороже.

Подскажите, пожалуйста, как Вы используете агар-агар?

25 Дек 2014 12:35

Распечатать сообщение
irinkaos

Ирина

58 лет
Омск

irinkaosМои рецепты
Очень хочу такой тортик сделать на НГ. Подскажите, сколько крекера нужно для такого количества сметаны и желатина.

27 Дек 2014 17:02

Распечатать сообщение
Элина*Пермь

Элина

40 лет
Пермь

Элина*ПермьМои рецепты
Я готовлю такой тортик чуть по другому. Вместо желе кладу разные фрукты: виноград, бананы, яблоки, груша. Если есть ягоды - вообще сказка получается. Когда нет бисквита, кладу кукурузные хлопья Любятово, пол пачки. Мне даже больше с хлопьями понравился торт, чем с бисквитом. nyam2

28 Дек 2014 20:42

Распечатать сообщение
irinkaos

Ирина

58 лет
Омск

irinkaosМои рецепты
Элина*Пермь писал(а):
Я готовлю такой тортик чуть по другому. Вместо желе кладу разные фрукты: виноград, бананы, яблоки, груша. Если есть ягоды - вообще сказка получается. Когда нет бисквита, кладу кукурузные хлопья Любятово, пол пачки. Мне даже больше с хлопьями понравился торт, чем с бисквитом. nyam2
. Элина, а хлопья слоем выкладываешь или перемешиваешь? И фрукты хочу добавить -киви и банан. И интересно не опускается ли внутренняя начинка вниз сметанного крема?

30 Дек 2014 9:25

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Элина*Пермь писал(а):

Девушка Элина! Может быть уже выложите свой вариант этого тортика? Он у Вас явно отличается от данного.

30 Дек 2014 17:07

Распечатать сообщение
SunDay1

Таня

Україна

SunDay1Мои рецепты
У меня муж такой любит,но я никогда не делала,боюсь что не получиться sad никак не решусь попробовать сделать такое чудо

30 Дек 2014 17:48

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
SunDay1 писал(а):
У меня муж такой любит,но я никогда не делала,боюсь что не получиться

Танюша,делайте,не бойтесь. friends
Самое главное заранее до пиршества приготовить.Сварите желе по инструкции,только воды добавляйте меньше,чтобы желе было потвёрже,дайте застыть.Я,например добавляла на 100 мл. меньше воды.Когда желе застынет,порезать его кубиками.Потом взбейте сметану с сахаром,чтобы весь сахар растворился.Тут я тоже по своему сделала.Смешала сметану с сахарной пудрой.Растворите желатин по инструкции,добавьте его в сметанную массу.Ну а потом,смешайте всё вместе (желе и бисквит,порезанные кубиком) в большой чашке.Подготовьте форму для будущего тортика,
обложите её пищевой плёнкой.Выложите всё в форму,накройте пищевой плёнкой или фольгой и дайте застыть.У меня стоял ночь.Ну а потом переверните
на блюдо,конечно уберите все плёнки или фольгу girl_haha ,украсьте по-желанию и угощайтесь. nyam2
Пусть хозяйка темы на меня обижается,просто я его недавно готовила.Тортик действительно очень вкусный!
Хорошего всем Нового года! New Year Hi

20 Мар 2015 7:21

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Оля! Хорошо, что прочитала комменты, хочу приготовить тортик, но с водой к желатину пролетела бы точно. Вы сделайте поправку в рецепте, где Вы там писали про стакан воды я не увидела тоже, как и Виктория. Ну вот, приготовила. По ходу экспериментировала, попробовала добавить помимо кусочков бисквита кукурузные хлопья, больше этого делать не буду. Они только все портят. Бисквит делала с какао, что очень оправдано, когда речь идет о сметанном креме. В целом все получилось, буду делать еще, спасибо за очень интересный и несложный в исполнении рецепт.
Фото
Делала половину дозы.

Девушки, выверено по дозе для тех, кто раньше не дружил, или не "общался" с желатином. На пол литра сметаны(беру 15%): развести 20 гр.желатина( делаю с "Приправычем", это как - раз пачка) стаканом холодной, кипяченой воды, дать набухнуть от 40 минут до часа, довести до кипения, не кипятить! Влить в сметану с сахарной пудрой. Я взбиваю сметану с пудрой и в это время тонкой струйкой вливаю раствор. Если нет кофемолки, и нет готовой сахарной пудры, можно заранее засыпать сахар в сметану и дать ему там раствориться. В последний раз я не брала желе, все-таки там присутствует химия. Взяла 2 киви и грамм 200 клубники. Киви разрезала пополам и нарезала тонкими пластинками, клубнику порезала кусочками. У меня были кексы на сметане, которые как-то не съелись, частично порезала и их кубиками. Получилось очень-очень вкусно! Вкуснее и полезнее, чем с желе. И не менее красиво, я бы даже сказала, что более. Но автору все равно огромное спасибо за идею! Со своими правками буду делать часто. торт получается совсем не каллорийным, и ужасно вкусным. Я, кстати, так и делаю все время на пол литра сметаны, торт и так получается не маленький.

29 Мар 2016 14:27

Распечатать сообщение
Золотая Рыбка Олечка

Ольга

40 лет
Ростовская область

irkaK писал(а):
В этот раз добавила еще апельсин.

Ирочка, а апельсин не растекается, сок не пускает?

tanya185 писал(а):
Чтобы торт долго стоял, необходимо для желирования использовать не желатин, а агар-агар

Танечка, у нас он долго не стоит, моментально разметают nyam2 girl_haha

irinkaos писал(а):
Подскажите, сколько крекера нужно для такого количества сметаны и желатина.

Ирина, крекера где-то 300 гр. возьмите. Но я хочу сказать, что с бисквитом получается вкуснее nyam2 good2

Элина*Пермь писал(а):
Я готовлю такой тортик чуть по другому. Вместо желе кладу разные фрукты: виноград, бананы, яблоки, груша. Если есть ягоды - вообще сказка получается. Когда нет бисквита, кладу кукурузные хлопья Любятово, пол пачки

Элина, а как фрукты себя ведут, не растекаются?? Я пробовала с кукурузными хлопьями-не понравилось, всё -таки с бисквитом вкуснее! good2 Но спасибо за ваш вариант, может кому-то пригодится Rose

tanya185 писал(а):
Девушка Элина! Может быть уже выложите свой вариант этого тортика? Он у Вас явно отличается от данного.

Smile Я не против. Он и правда, совсем другой получится на вкус!

SunDay1 писал(а):
У меня муж такой любит,но я никогда не делала,боюсь что не получиться

Танечка, не бойтесь, у Вас обязательно всё получится! give_heart На самом деле это очень легко и просто! sharik

Караул писал(а):
Пусть хозяйка темы на меня обижается,просто я его недавно готовила.Тортик действительно очень вкусный!

Татьяна, ни в коем случае Rose Smile

tanya185 писал(а):
По ходу экспериментировала, попробовала добавить помимо кусочков бисквита кукурузные хлопья, больше этого делать не буду

Татьяна, я бы тоже не рекомендовала! Согласна с Вами! Romashki
tanya185 писал(а):
В целом все получилось, буду делать еще, спасибо за очень интересный и несложный в исполнении рецепт.

Рада что пригодился рецепт! Smile girl_in_love

17 Май 2019 20:38

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх