Торт «Битое стекло»
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 07 Мар 2012 13:34 
 | 
 ЕленаК* 
50 лет Москва  | 
|||||||||||||||||
 Если бы не такая светлая головушка, пришлось выкинуть бы, но мы ЖЕНЩИНЫ всегда можем улучшить даже то, что улучшить казалось бы НЕВОЗМОЖНО! С желатином и желе дружба начинается не с первого раза, к сожалению. Сама так же когда то испортила кучу свежих ягод, так и не получив желе,пришлось выбросить.....к сожалению то что вышло не удалось спасти.Но Вы умничка,золотая голова!  | 
||||||||||||||||||
| 
 22 Мар 2012 14:44 
 | 
 Natali_Y 
Наталья 40 лет Россия, Севастополь  | 
|||||||||||||||||
| 
 13 Май 2012 18:07 
 | 
 Island Girl 
 | 
|||||||||||||||||
| 
 
Оля! Огромное спасибо за рецепт.   
     Утащила в закладки.                   | 
||||||||||||||||||
| 
 03 Окт 2012 16:21 
 | 
 Золотая Рыбка Олечка 
41 год Ростовская область  | 
|||||||||||||||||
 Наташ, красивый! 
 На здоровье!  | 
||||||||||||||||||
| 
 22 Фев 2013 14:14 
 | 
 Симп@тюльк@ 
39 лет Украина, Новомосковск  | 
|||||||||||||||||
| 
 27 Июн 2013 15:22 
 | 
 марусина 
39 лет Украина,Львов  | 
|||||||||||||||||
| 
 
давно искала рецепт этого тортика,очень вкусный,обязательно приготовлю!!!  
        [/b]  | 
||||||||||||||||||
| 
 03 Июл 2013 16:36 
 | 
 Золотая Рыбка Олечка 
41 год Ростовская область  | 
|||||||||||||||||
 Инна, обалдеть! У тебя столько формочек разных, глаз радуется!    Очень аппетитно смотрятся, молодечек!    | 
||||||||||||||||||
| 
 10 Ноя 2013 5:05 
 | 
 Еленка25 
48 лет Украина, Киевская обл.  | 
|||||||||||||||||
| 
 
Делала этот десерт уже два раза, а спасибу несу только теперь   
Очень вкусно, очень-очень вкусно               
и очень-очень красиво            
Правда, у меня желатина оказалась только маленькая пачка на 15г, пришлось переполовинить порцию. Я делала из 3 пачек желе и 450 г сметаны. На это количество сметаны, добавила 15г желатина, предварительно распустив его в 50 мл воды. Всё застыло отлично    | 
||||||||||||||||||
| 
 10 Ноя 2013 21:51 
 | 
 ли-ли-я 
52 года Украина  | 
|||||||||||||||||
| 
 
Леночка,скажите,вы заливали ваш тортик в силиконовую формочку? Как у вас получилось так аккуратно его достать?  
   | 
||||||||||||||||||
| 
 10 Ноя 2013 21:58 
 | 
 Еленка25 
48 лет Украина, Киевская обл.  | 
|||||||||||||||||
 да, заливала в силиконовую форму. Достается очень легко. Надо просто перевернуть, он потом сам выскакивает    | 
||||||||||||||||||
| 
 11 Ноя 2013 14:09 
 | 
 ли-ли-я 
52 года Украина  | 
|||||||||||||||||
| 
 
Спасибо за ответ  
   | 
||||||||||||||||||
| 
 01 Фев 2014 2:59 
 | 
 Anytka83 
Анна  | 
|||||||||||||||||
| 
 
Девочки, как сделать сметанный крем гладенький? я когда сметану с желе соединяю она как творог становиться  
   | 
||||||||||||||||||
| 
 17 Фев 2014 15:20 
 | 
 Золотая Рыбка Олечка 
41 год Ростовская область  | 
|||||||||||||||||
| 
 
Анна, может быть сметана не подходящая? У меня всегда получается гладко, ни разу такого не было  
   Попробуйте сметану "Кубанскую буренку" или "Простоквашино" 30% и обязательно желе хорошо растворите без комочков что бы было... Удачи!  | 
||||||||||||||||||
| 
 27 Июл 2014 20:25 
 | 
 irkaK 
 | 
|||||||||||||||||
| 
 06 Окт 2014 0:06 
 | 
 Maya_Maya 
44 года  | 
|||||||||||||||||
| 
 
Блин...я тоже сегодня сделала и разводила желатин 50 гр как написано на упаковке   
  Какая тосметанная жижа вышла, мноооого. Поставила в холодильник, посмотрим что будет завтра утром    | 
||||||||||||||||||
| 
 14 Дек 2014 14:14 
 | 
 tanya185 
66 лет г.Находка  | 
|||||||||||||||||
| 
 
[quote="nataliya34"]Чтобы торт долго стоял, необходимо для желирования использовать не желатин, а агар-агар. У него температура плавления выше, чем у желатина. Зато и стоимость на несколько порядков дороже.
 
Подскажите, пожалуйста, как Вы используете агар-агар?  | 
||||||||||||||||||
| 
 25 Дек 2014 12:35 
 | 
 irinkaos 
59 лет Омск  | 
|||||||||||||||||
| 
 
Очень хочу такой тортик сделать на НГ. Подскажите, сколько крекера нужно для такого количества сметаны и желатина.  
 | 
||||||||||||||||||
| 
 27 Дек 2014 17:02 
 | 
 Элина*Пермь 
41 год Пермь  | 
|||||||||||||||||
| 
 
Я готовлю такой тортик чуть по другому. Вместо желе кладу разные фрукты: виноград, бананы, яблоки, груша. Если есть ягоды - вообще сказка получается. Когда нет бисквита, кладу кукурузные хлопья Любятово, пол пачки. Мне даже больше с хлопьями понравился торт, чем с бисквитом.  
   | 
||||||||||||||||||
| 
 28 Дек 2014 20:42 
 | 
 irinkaos 
59 лет Омск  | 
|||||||||||||||||
  | 
||||||||||||||||||
| 
 30 Дек 2014 9:25 
 | 
 tanya185 
66 лет г.Находка  | 
|||||||||||||||||
 Девушка Элина! Может быть уже выложите свой вариант этого тортика? Он у Вас явно отличается от данного.  | 
||||||||||||||||||
| 
 30 Дек 2014 17:07 
 | 
 SunDay1 
Україна  | 
|||||||||||||||||
| 
 
У меня муж такой любит,но я никогда не делала,боюсь что не получиться  
  никак не решусь попробовать сделать такое чудо  | 
||||||||||||||||||
| 
 30 Дек 2014 17:48 
 | 
 Караул 
58 лет Бавария  | 
|||||||||||||||||
 Танюша,делайте,не бойтесь.   
Самое главное заранее до пиршества приготовить.Сварите желе по инструкции,только воды добавляйте меньше,чтобы желе было потвёрже,дайте застыть.Я,например добавляла на 100 мл. меньше воды.Когда желе застынет,порезать его кубиками.Потом взбейте сметану с сахаром,чтобы весь сахар растворился.Тут я тоже по своему сделала.Смешала сметану с сахарной пудрой.Растворите желатин по инструкции,добавьте его в сметанную массу.Ну а потом,смешайте всё вместе (желе и бисквит,порезанные кубиком) в большой чашке.Подготовьте форму для будущего тортика, обложите её пищевой плёнкой.Выложите всё в форму,накройте пищевой плёнкой или фольгой и дайте застыть.У меня стоял ночь.Ну а потом переверните на блюдо,конечно уберите все плёнки или фольгу   ,украсьте по-желанию и угощайтесь.   
Пусть хозяйка темы на меня обижается,просто я его недавно готовила.Тортик действительно очень вкусный! Хорошего всем Нового года!    | 
||||||||||||||||||
| 
 20 Мар 2015 7:21 
 | 
 tanya185 
66 лет г.Находка  | 
|||||||||||||||||
| 
 
Оля! Хорошо, что прочитала комменты, хочу приготовить тортик, но с водой к желатину пролетела бы точно. Вы сделайте поправку в рецепте, где Вы там писали про стакан воды я не увидела тоже, как и Виктория. Ну вот, приготовила. По ходу экспериментировала, попробовала добавить помимо кусочков бисквита кукурузные хлопья, больше этого делать не буду. Они только все портят. Бисквит делала с какао, что очень оправдано, когда речь идет о сметанном креме. В целом все получилось, буду делать еще, спасибо за очень интересный и несложный в исполнении рецепт.  Делала половину дозы. 
 
Девушки, выверено по дозе для тех, кто раньше не дружил, или не "общался" с желатином. На пол литра сметаны(беру 15%): развести 20 гр.желатина( делаю с "Приправычем", это как - раз пачка) стаканом холодной, кипяченой воды, дать набухнуть от 40 минут до часа, довести до кипения, не кипятить! Влить в сметану с сахарной пудрой. Я взбиваю сметану с пудрой и в это время тонкой струйкой вливаю раствор. Если нет кофемолки, и нет готовой сахарной пудры, можно заранее засыпать сахар в сметану и дать ему там раствориться. В последний раз я не брала желе, все-таки там присутствует химия. Взяла 2 киви и грамм 200 клубники. Киви разрезала пополам и нарезала тонкими пластинками, клубнику порезала кусочками. У меня были кексы на сметане, которые как-то не съелись, частично порезала и их кубиками. Получилось очень-очень вкусно! Вкуснее и полезнее, чем с желе. И не менее красиво, я бы даже сказала, что более. Но автору все равно огромное спасибо за идею! Со своими правками буду делать часто. торт получается совсем не каллорийным, и ужасно вкусным. Я, кстати, так и делаю все время на пол литра сметаны, торт и так получается не маленький.  | 
||||||||||||||||||
| 
 29 Мар 2016 14:27 
 | 
 Золотая Рыбка Олечка 
41 год Ростовская область  | 
|||||||||||||||||
 Ирочка, а апельсин не растекается, сок не пускает? 
 Танечка, у нас он долго не стоит, моментально разметают      
 Ирина, крекера где-то 300 гр. возьмите. Но я хочу сказать, что с бисквитом получается вкуснее      
 Элина, а как фрукты себя ведут, не растекаются?? Я пробовала с кукурузными хлопьями-не понравилось, всё -таки с бисквитом вкуснее!    Но спасибо за ваш вариант, может кому-то пригодится   
   Я не против. Он и правда, совсем другой получится на вкус!
 Танечка, не бойтесь, у Вас обязательно всё получится!    На самом деле это очень легко и просто! 
 Татьяна, ни в коем случае     
 Татьяна, я бы тоже не рекомендовала! Согласна с Вами! 
 Рада что пригодился рецепт!       | 
||||||||||||||||||
| 
 17 Май 2019 20:38 
 | 
 Малгося 
Украина  | 
|||||||||||||||||
  
 )))
  
  









  
  
 [/b] 
  Очень аппетитно смотрятся, молодечек! 
  
  
 
 
 
 
 
 
 
 Я не против. Он и правда, совсем другой получится на вкус!
  На самом деле это очень легко и просто! 