Пирог из лаваша с баклажанами
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Окт 2009 8:22
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Вчера из подручных продуктов родился такой "пирог".
Для приготовления понадобится: лаваш тонкий 1 лист баклажаны штуки 4 небольших помидоры штуки 4 средних фарш 0,5 кг (у меня был свиной) лук 1 головка чеснок зелень майонез кетчуп соль, травы-специи, растительное масло для жарки 1 Лаваш разрезать на 4 части (чтобы по размеру на тарелку/блюдо помещался, на которой пирог будет собираться). Положить одну четвертинку на тарелку. 2 Баклажаны порезать кружочками, посолить, дать постоять полчаса и смыть выделившуюся жидкость. Обжарить на растительном масле. Выложить обжаренные кружки баклажан в один слой на лаваш, слегка смазать майонезом и посыпать измельченным чесноком. Сверху положить вторую четвертинку лаваша. 3 Лук порезать кубиками и обжарить на сковороде. Добавить фарш и обжарить до готовности фарша. В конце посолить и посыпать специями/травами (я посыпала смесью трав Прованские травы). Готовый фарш немного заправить кетчупом, чтобы консистенция была кремообразной (не рассыпчатой). Выложить фарш на пирог. Накрыть третьей четвертинкой лаваша. 4 Помидоры порезать тонкими кружочками, выложить в один слой на пирог, посолить, посыпать черным перцем. Накрыть последней четвертинкой лаваша. 5 Сверху чуть-чуть смазать майонезом и посыпать мелко порезанной зеленью (у меня была петрушка). Все, наш пирог готов! |
|
08 Окт 2009 12:10
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
мне понравилось! спасибочки
|
|
08 Окт 2009 12:49
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Очень рада, что понравилось! Спасибо за внимание к рецепту!
|
|
08 Окт 2009 17:45
|
Имбирь
Сибирь |
mila1977
И мне понравился рецепт! Очень интересный! Забираю! СПАСИБО, ЛЮДОЧКА! |
|
08 Окт 2009 19:01
|
Ириshа
Красноярск |
Людочка, хороший пирог придумала .
А мы с тобой сегодня на одной волне Я тоже рецептик пишу из лаваша Спасибо за твою идею! |
|
08 Окт 2009 20:48
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Имбирь, Ириshа, мне очень приятно, что рецепт приглянулся! Надеюсь, и на вкус не разочарует
Ириshа, да, лаваш - это вещь! Чего с ним только не придумаешь! |
|
09 Окт 2009 2:13
|
tatiana
49 лет Deutschland |
Какой красивый и аппетитный пирожок!!!! Рецептик класс!!!
|
|
09 Окт 2009 8:03
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
tatiana, я так рада, что рецепт приглянулся!!! Спасибо!
|
|
21 Окт 2009 14:03
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
Классный рецептик...Я как раз на зиму много баклажан замарозила...так, что буду делать!!!
|
|
21 Окт 2009 17:25
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Танюх@ Татьяна, спасибо! Буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится!
|