Пирог из лаваша с баклажанами

mila1977

Людмила

47 лет
Новосибирск
Вчера из подручных продуктов родился такой "пирог".

Фото


Для приготовления понадобится:
лаваш тонкий 1 лист
баклажаны штуки 4 небольших
помидоры штуки 4 средних
фарш 0,5 кг (у меня был свиной)
лук 1 головка
чеснок
зелень
майонез
кетчуп
соль, травы-специи, растительное масло для жарки

1 Лаваш разрезать на 4 части (чтобы по размеру на тарелку/блюдо помещался, на которой пирог будет собираться). Положить одну четвертинку на тарелку.
2 Баклажаны порезать кружочками, посолить, дать постоять полчаса и смыть выделившуюся жидкость. Обжарить на растительном масле. Выложить обжаренные кружки баклажан в один слой на лаваш, слегка смазать майонезом и посыпать измельченным чесноком. Сверху положить вторую четвертинку лаваша.
3 Лук порезать кубиками и обжарить на сковороде. Добавить фарш и обжарить до готовности фарша. В конце посолить и посыпать специями/травами (я посыпала смесью трав Прованские травы). Готовый фарш немного заправить кетчупом, чтобы консистенция была кремообразной (не рассыпчатой). Выложить фарш на пирог. Накрыть третьей четвертинкой лаваша.
4 Помидоры порезать тонкими кружочками, выложить в один слой на пирог, посолить, посыпать черным перцем. Накрыть последней четвертинкой лаваша.
5 Сверху чуть-чуть смазать майонезом и посыпать мелко порезанной зеленью (у меня была петрушка).
Все, наш пирог готов!

 
08 Окт 2009 8:22

Страница 1 из 1