Торт «Битое стекло»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июл 2010 16:36
|
Золотая Рыбка Олечка
40 лет Ростовская область |
|||||||||||||||
Этот тортик, один из наших любимых в семье.Обязательно его попробуйте, не пожалеете.
Вам понадобятся:6 пакетов разноцветного желе, 1л.сметаны, 50г. желатина, готовый бисквит(резать на кубики). Желе готовим согласно инструкции на пакете, только воды добавляем немного меньше, чтобы кусочки лучше резались). Застывшее режем на кубики. Делаем сметанный крем: 1л. сметаны+2 стакана сахара+50г. желатина (заранее замоченного в холодной воде (0,5 стакана) и доведенного до кипения при помешивании), все смешать. Бисквит можно пропитать сиропом(кто какой любит), но мне нравится больше без сиропа.На дно формы наливаем немного крема, затем бисквит и кусочки разноцветного желе, опять крем и т.д.Ставим форму в холод. Лучше на ночь.Застынет-перевернуть торт на блюдо. Приятного аппетита! |
||||||||||||||||
05 Июл 2010 19:18
|
Владулечка
23 года Томск |
|||||||||||||||
Красиво
Мама Влады |
||||||||||||||||
05 Июл 2010 19:37
|
Яллочка
35 лет МО |
|||||||||||||||
Олечка какой торт красивый!!!! Ты Волшебница!!!!!
Не сомневаюсь, что он вкусный!!!! Обязательно его приготовлю!!!! |
||||||||||||||||
05 Июл 2010 19:42
|
Passim
42 года Омск |
|||||||||||||||
Как-то в гостях угощали таким тортиком, очень уж он мне понравился! Теперь сама могу такой сварганить Спасибо, Оленька, за рецептик! А торт очень вкусный и необычный!
|
||||||||||||||||
05 Июл 2010 20:37
|
=Татьянка=
35 лет Красноярск |
|||||||||||||||
Золотая Рыбка Олечка
Ой, какая красотища! |
||||||||||||||||
05 Июл 2010 22:00
|
olga_zhitomir
48 лет Украина Житомир |
|||||||||||||||
И в нашей семье! Только я частенько вместо бисквита беру крекер маленьких размеров. Иногда с маком, тоже вскусно. Да и быстрее получается, экономлю время на выпекание бисквита. Ложу не слоями, а перемешеваю все аккуратно, чтобы кусочки желе не ломались сильно. И родственники и друзья всегда ждут этот торт на каждый праздник. |
||||||||||||||||
06 Июл 2010 0:37
|
Ланa77
47 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Какой весёленький и наверняка вкусный тортик. Спасибо Оленька. Беру в закладки.
|
||||||||||||||||
06 Июл 2010 23:35
|
Золотая Рыбка Олечка
40 лет Ростовская область |
|||||||||||||||
Спасибо, Танечка!
Олечка, спасибо за хорошую идею.Обязательно попробую такой вариант!
Спасибо за приятный отзыв, Светочка! |
||||||||||||||||
07 Июл 2010 23:43
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||||||||
Ммм, обожаю этот торт!
Олечка, спасибо, что напомнила этот рецептик, надо побаловать себя и семью |
||||||||||||||||
17 Июл 2010 21:13
|
Золотая Рыбка Олечка
40 лет Ростовская область |
|||||||||||||||
И я тоже!
а я вчера делала, сегодня наслаждаемся Правда, упростила, вместо бисквита положила печенюшки. |
||||||||||||||||
21 Дек 2010 23:59
|
Рыжичок
50 лет Киевская обл. |
|||||||||||||||
Точно вкусный тортик. И я тоже беру маленький крекер с маком - с маком очень вкусно получается. Перемешиваю и выкладываю в тортовницу. А когда немного схватится сверху выкладываю порезанные на кольца бананы и заливаю чуть застывшим лимонным желе и в холодильник. Когда освободить его из тортовницы очень красивый, а главное вкусный тортик выходит |
||||||||||||||||
13 Июн 2011 17:10
|
ольга1978
ольга 46 лет Луганск Украина |
|||||||||||||||
Очень-очень вкусно
|
||||||||||||||||
19 Окт 2011 16:26
|
katruca
katrina ukraine, Запоріжжя |
|||||||||||||||
приветик , я поделюсь своим вариантом ,когда все виды желе застыли и порезаны кубиками(я делаю в пластиковых плоских судочках), приготовило желе из сметаны, затем береш кастрюлю на 2-3 литра, застилаеш одноразовым безцветным пакетиком и высыпаеш в произвольном порядке все виды желе, заливаеш сметанным, ставиш в холодильник, утром переворачиваеш и ...вуаля
|
||||||||||||||||
24 Окт 2011 13:23
|
Золотая Рыбка Олечка
40 лет Ростовская область |
|||||||||||||||
Катрина, как я понимаю, желе резать не нужно? Спасибо за идейку! |
||||||||||||||||
27 Окт 2011 0:00
|
ЛеночкаБур
43 года Пермь |
|||||||||||||||
Видела вчера такой в передаче "званный ужин" на РЕН ТВ
его хвалили очень, (советовали только пропитать бисквитный корж коньяком или еще чем то ароматным) взяла в закладки - обязательно попробуем его |
||||||||||||||||
04 Ноя 2011 19:42
|
katruca
katrina ukraine, Запоріжжя |
|||||||||||||||
дорогая Золотая Рыбка Олечка,все виды желе застывают сами по себе каждый в отдельном судочке, н арезаются кубиками и высыпаю по чуть-чуть каждого, чтобы было разноцветно, могу посыпать орехами, курагой, тертым шоколадом, заливаю сметанным желе, и ждем, и едим. Я так готовлю уже года 4-5(на работе рассказали)
|
||||||||||||||||
07 Ноя 2011 12:42
|
Lovlylulu
40 лет |
|||||||||||||||
Приветик. Тортик оч классно выглядит. Хочу испечь его. только воросик не много ли желатина 50 гр на литр сметаны и на кокое кол-во воды нужно желатин разводить. PS ни когда не делала крем с желатином нет опыта, подскажите пожайлуста. Зарание СПАСИБО
|
||||||||||||||||
08 Ноя 2011 3:55
|
Симп@тюльк@
38 лет Украина, Новомосковск |
|||||||||||||||
12 Ноя 2011 18:34
|
katruca
katrina ukraine, Запоріжжя |
|||||||||||||||
Инна, ты умничка, идея с формой для кекса и гранатом-креатив
|
||||||||||||||||
05 Дек 2011 23:43
|
Золотая Рыбка Олечка
40 лет Ростовская область |
|||||||||||||||
Инна, ну с гранатой-вообще отпад!!!! Красотища!!! Lovlylulu,
|
||||||||||||||||
07 Дек 2011 10:12
|
Сарсапарилла
Катерина |
|||||||||||||||
Девочки, подскажите, такой торт вне холодильника долго простоит? или желе поплывет ? мы день рождения дочке в детском развлекательном центре праздновать собираемся, думаю, какой бы торт сделать интересный с виду, и чтобы часа 2, а то и 3 без ущерба для своего вида и вкуса на столе простоял...
|
||||||||||||||||
17 Дек 2011 23:11
|
nataliya34
|
|||||||||||||||
Чтобы торт долго стоял, необходимо для желирования использовать не желатин, а агар-агар. У него температура плавления выше, чем у желатина. Зато и стоимость на несколько порядков дороже.
Вот мой тортик - крем зажелированные взбитые сливки И еще один - ягодное желе со свежими фруктами + сметанный крем и 20% взбитые сливки с какао "Несквик" и растворимым кофе |
||||||||||||||||
14 Фев 2012 14:18
|
Lady V
34 года Саратов |
|||||||||||||||
Оля, а почему вы не указали ТОЧНОЕ количество воды в котором нужно замочить 50 гр. желатина для сметанного крема? У меня на упаковке было написанно что для плотного желе на 40-50 гр. желатина нужно взять 1 л. воды. За неимением точных указаний в вашем рецепте, я сделала как было указанно на пакетике желатина. В результате сметанная каша с желе и бисквитом, простояв всю ночь в холодильнике, на утро так и осталась кашей! Перевела впустую литр сметаны и 600 гр. желейных конфет...Сказать что расстроенна-ничего не сказать.... |
||||||||||||||||
22 Фев 2012 19:28
|
Золотая Рыбка Олечка
40 лет Ростовская область |
|||||||||||||||
Катерин, часа 2 постоит это точно, но дальше есть риск, что частично начнет таять.
Наталья, какой аппетитный тортик у тебя!
Виктория, ну это конечно, очень много.Воды нужно столько, чтобы желатин смог набухнуть. Я уже писала выше, что беру воды около стакана. Жаль, конечно, продукты... У нас недавно тоже такая история была.Моя сестра раньше никогда из желатина ничего не делала и не подогрела его перед тем, как добавить в сметану. Получилась тоже "полу-кашица", но очень вкусненькая, гости поели с удовольствием. |
||||||||||||||||
01 Мар 2012 18:50
|
Lady V
34 года Саратов |
|||||||||||||||
Да продуктов жаль...Я нашла другой выход : побежала купила готовые бисквитные коржи-промазала их этой "сметанной кашей" и положила тонко нарезанные бананы и киви-получился такой непонятный, но вкусный тортик )))
|