Торт «Битое стекло»

Сообщение Автор
Торт "Битое стекло"
05 Июл 2010 16:36

Распечатать сообщение
Этот тортик, один из наших любимых в семье.Обязательно его попробуйте, не пожалеете.
Вам понадобятся:6 пакетов разноцветного желе, 1л.сметаны, 50г. желатина, готовый бисквит(резать на кубики). Желе готовим согласно инструкции на пакете, только воды добавляем немного меньше, чтобы кусочки лучше резались). Застывшее режем на кубики. Делаем сметанный крем: 1л. сметаны+2 стакана сахара+50г. желатина (заранее замоченного в холодной воде (0,5 стакана) и доведенного до кипения при помешивании), все смешать. Бисквит можно пропитать сиропом(кто какой любит), но мне нравится больше без сиропа.На дно формы наливаем немного крема, затем бисквит и кусочки разноцветного желе, опять крем и т.д.Ставим форму в холод. Лучше на ночь.Застынет-перевернуть торт на блюдо. Приятного аппетита!
Фото
Золотая Рыбка Олечка

Ольга

35 лет
Ростовская область

Золотая Рыбка ОлечкаМои рецепты
 
05 Июл 2010 19:18

Распечатать сообщение
Красиво girl_claping

Мама Влады
Владулечка

Влада

18 лет
Томск

ВладулечкаМои рецепты
 
05 Июл 2010 19:37

Распечатать сообщение
Олечка какой торт красивый!!!! Rose Rose Rose Ты Волшебница!!!!! give_heart give_heart give_heart

Не сомневаюсь, что он вкусный!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Обязательно его приготовлю!!!!
Яллочка

Анастасия

30 лет
МО

ЯллочкаМои рецепты
 
05 Июл 2010 19:42

Распечатать сообщение
Как-то в гостях угощали таким тортиком, очень уж он мне понравился! nyam2 Теперь сама могу такой сварганить girl_claping Спасибо, Оленька, за рецептик! А торт очень вкусный и необычный! Rose Rose Rose
Passim

Елена

37 лет
Омск

PassimМои рецепты
 
05 Июл 2010 20:37

Распечатать сообщение
Золотая Рыбка Олечка
Ой, какая красотища! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
=Татьянка=

Татьяна

30 лет
Красноярск

=Татьянка=Мои рецепты
 
05 Июл 2010 22:00

Распечатать сообщение
Золотая Рыбка Олечка писал(а):
Этот тортик, один из наших любимых в семье.


И в нашей семье! Только я частенько вместо бисквита беру крекер маленьких размеров. Иногда с маком, тоже вскусно. Да и быстрее получается, экономлю время на выпекание бисквита. Ложу не слоями, а перемешеваю все аккуратно, чтобы кусочки желе не ломались сильно. И родственники и друзья всегда ждут этот торт на каждый праздник.
olga_zhitomir

Ольга

42 года
Украина Житомир

olga_zhitomirМои рецепты
 
06 Июл 2010 0:37

Распечатать сообщение
Какой весёленький и наверняка вкусный тортик. Спасибо Оленька. Беру в закладки. Romashki Romashki Romashki
Ланa77

Светлана

41 год
ХМАО-Югра

Ланa77Мои рецепты
 
06 Июл 2010 23:35

Распечатать сообщение
Владулечка писал(а):
Красиво girl_claping
Владочка, спасибо! Rose


Яллочка писал(а):
Ты Волшебница!!!!!
Настенька, спасибо, очень приятно! girl_in_love
Яллочка писал(а):
Обязательно его приготовлю!!!!
Приготовь, не пожалеешь!!! nyam2


Passim писал(а):
Теперь сама могу такой сварганить
Да, Леночка, тем более что готовится он просто и быстро ( если заранее сделать бисквит и желе)!
Passim писал(а):
А торт очень вкусный и необычный!
Полностью согласна, Леночка! : Romashki


=Татьянка= писал(а):
Ой, какая красотища!

Спасибо, Танечка! Rose

olga_zhitomir писал(а):
Только я частенько вместо бисквита беру крекер маленьких размеров. Иногда с маком, тоже вскусно. Да и быстрее получается, экономлю время на выпекание бисквита.

Олечка, спасибо за хорошую идею.Обязательно попробую такой вариант! Rose

Ланa77 писал(а):
Какой весёленький и наверняка вкусный тортик.

Спасибо за приятный отзыв, Светочка! Romashki
Золотая Рыбка Олечка

Ольга

35 лет
Ростовская область

Золотая Рыбка ОлечкаМои рецепты
 
07 Июл 2010 23:43

Распечатать сообщение
Ммм, обожаю этот торт! girl_tender
Олечка, спасибо, что напомнила этот рецептик, надо побаловать себя и семью give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Мульяна

Наташка

43 года
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
17 Июл 2010 21:13

Распечатать сообщение
Мульяна писал(а):
Ммм, обожаю этот торт!

И я тоже! nyam2
Мульяна писал(а):
надо побаловать себя и семью

а я вчера делала, сегодня наслаждаемся morning1 Smile Правда, упростила, вместо бисквита положила печенюшки.
Золотая Рыбка Олечка

Ольга

35 лет
Ростовская область

Золотая Рыбка ОлечкаМои рецепты
 
21 Дек 2010 23:59

Распечатать сообщение
olga_zhitomir писал(а):
И в нашей семье! Только я частенько вместо бисквита беру крекер маленьких размеров. Иногда с маком, тоже вскусно. Да и быстрее получается, экономлю время на выпекание бисквита. Ложу не слоями, а перемешеваю все аккуратно, чтобы кусочки желе не ломались сильно. И родственники и друзья всегда ждут этот торт на каждый праздник.


Точно вкусный тортик. И я тоже беру маленький крекер с маком - с маком очень вкусно получается. Перемешиваю и выкладываю в тортовницу. А когда немного схватится сверху выкладываю порезанные на кольца бананы и заливаю чуть застывшим лимонным желе и в холодильник. Когда освободить его из тортовницы очень красивый, а главное вкусный тортик выходит good2
Рыжичок

Людмила

45 лет
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
 
13 Июн 2011 17:10

Распечатать сообщение
Очень-очень вкусно Yahoo!
ольга1978

ольга

40 лет
Луганск Украина

ольга1978Мои рецепты
 
19 Окт 2011 16:26

Распечатать сообщение
приветик sharik , я поделюсь своим вариантом air_kiss ,когда все виды желе застыли и порезаны кубиками(я делаю в пластиковых плоских судочках), приготовило желе из сметаны, затем береш кастрюлю на 2-3 литра, застилаеш одноразовым безцветным пакетиком и высыпаеш в произвольном порядке все виды желе, заливаеш сметанным, ставиш в холодильник, утром переворачиваеш и ...вуаля Yahoo!
katruca

katrina


ukraine, Запоріжжя

katrucaМои рецепты
 
24 Окт 2011 13:23

Распечатать сообщение
katruca писал(а):
и высыпаеш в произвольном порядке все виды жел

Катрина, как я понимаю, желе резать не нужно? Спасибо за идейку! Rose
Золотая Рыбка Олечка

Ольга

35 лет
Ростовская область

Золотая Рыбка ОлечкаМои рецепты
 
27 Окт 2011 0:00

Распечатать сообщение
Видела вчера такой в передаче "званный ужин" на РЕН ТВ
его хвалили очень, (советовали только пропитать бисквитный корж коньяком или еще чем то ароматным) взяла в закладки - обязательно попробуем его
ЛеночкаБур

Лена

37 лет
Пермь

ЛеночкаБурМои рецепты
 
04 Ноя 2011 19:42

Распечатать сообщение
дорогая Золотая Рыбка Олечка,все виды желе застывают сами по себе каждый в отдельном судочке, н girl_bye арезаются кубиками и высыпаю по чуть-чуть каждого, чтобы было разноцветно, могу посыпать орехами, курагой, тертым шоколадом, заливаю сметанным желе, и ждем, и едим. Я так готовлю уже года 4-5(на работе рассказали) Yahoo!
katruca

katrina


ukraine, Запоріжжя

katrucaМои рецепты
 
07 Ноя 2011 12:42

Распечатать сообщение
Приветик. Тортик оч классно выглядит. Хочу испечь его. только воросик не много ли желатина 50 гр на литр сметаны и на кокое кол-во воды нужно желатин разводить. PS ни когда не делала крем с желатином нет опыта, подскажите пожайлуста. Зарание СПАСИБО girl_claping
Lovlylulu


34 года


LovlyluluМои рецепты
 
08 Ноя 2011 3:55

Распечатать сообщение
Тортик обалдеть просто! Тоже часто такой делаю, вот мои варианты:
Фото

Фото

Фото

Фото
Симп@тюльк@

Инна

32 года
Украина, Новомосковск

Симп@тюльк@Мои рецепты
 
12 Ноя 2011 18:34

Распечатать сообщение
Инна, ты умничка, идея с формой для кекса и гранатом-креатив girl_bye Romashki
katruca

katrina


ukraine, Запоріжжя

katrucaМои рецепты
 
05 Дек 2011 23:43

Распечатать сообщение
Симп@тюльк@ писал(а):
вот мои варианты

Инна, ну с гранатой-вообще отпад!!!! Красотища!!!
Lovlylulu,
Lovlylulu писал(а):
не много ли желатина
. В рецепте все пропорции указаны точно. Воды примерно около стакана, чтобы желатин разбух. Сметанный крем получается в меру твердым при застывании. Экспериментируй, у тебя обязательно получится!
Золотая Рыбка Олечка

Ольга

35 лет
Ростовская область

Золотая Рыбка ОлечкаМои рецепты
 
07 Дек 2011 10:12

Распечатать сообщение
Девочки, подскажите, такой торт вне холодильника долго простоит? или желе поплывет ? мы день рождения дочке в детском развлекательном центре праздновать собираемся, думаю, какой бы торт сделать интересный с виду, и чтобы часа 2, а то и 3 без ущерба для своего вида и вкуса на столе простоял...
Сарсапарилла

Катерина




СарсапариллаМои рецепты
 
17 Дек 2011 23:11

Распечатать сообщение
Чтобы торт долго стоял, необходимо для желирования использовать не желатин, а агар-агар. У него температура плавления выше, чем у желатина. Зато и стоимость на несколько порядков дороже.

Вот мой тортик - крем зажелированные взбитые сливки
Фото


И еще один - ягодное желе со свежими фруктами + сметанный крем и 20% взбитые сливки с какао "Несквик" и растворимым кофе

Фото
nataliya34

nataliya




nataliya34Мои рецепты
Re: Торт "Битое стекло"
14 Фев 2012 14:18

Распечатать сообщение
Золотая Рыбка Олечка писал(а):
Этот тортик, один из наших любимых в семье.Обязательно его попробуйте, не пожалеете.
Вам понадобятся:6 пакетов разноцветного желе, 1л.сметаны, 50г. желатина, готовый бисквит(резать на кубики). Желе готовим согласно инструкции на пакете. Застывшее режем на кубики. Делаем сметанный крем: 1л. сметаны+2 стакана сахара+50г. желатина (заранее замоченного в воде и доведенного до кипения), все смешать. Бисквит можно пропитать сиропом(кто какой любит), но мне нравится больше без сиропа.На дно формы наливаем немного крема, затем бисквит и кусочки разноцветного желе, опять крем и т.д.Ставим форму в холод. Лучше на ночь.Застынет-перевернуть торт на блюдо. Приятного аппетита!


Оля, а почему вы не указали ТОЧНОЕ количество воды в котором нужно замочить 50 гр. желатина для сметанного крема? У меня на упаковке было написанно что для плотного желе на 40-50 гр. желатина нужно взять 1 л. воды. За неимением точных указаний в вашем рецепте, я сделала как было указанно на пакетике желатина. В результате сметанная каша с желе и бисквитом, простояв всю ночь в холодильнике, на утро так и осталась кашей! Shocked Shocked Shocked Перевела впустую литр сметаны и 600 гр. желейных конфет...Сказать что расстроенна-ничего не сказать....Shocked Shocked Shocked
Lady V

Виктория

29 лет
Саратов

Lady VМои рецепты
 
22 Фев 2012 19:28

Распечатать сообщение
Сарсапарилла писал(а):
такой торт вне холодильника долго простоит?

Катерин, часа 2 постоит это точно, но дальше есть риск, что частично начнет таять.
nataliya34 писал(а):
Вот мой тортик - крем зажелированные взбитые сливки

Наталья, какой аппетитный тортик у тебя! nyam2
Lady V писал(а):
40-50 гр. желатина нужно взять 1 л. воды

Виктория, ну это конечно, очень много.Воды нужно столько, чтобы желатин смог набухнуть. Я уже писала выше, что беру воды около стакана.
Жаль, конечно, продукты...
У нас недавно тоже такая история была.Моя сестра раньше никогда из желатина ничего не делала и не подогрела его перед тем, как добавить в сметану. Получилась тоже "полу-кашица", но очень вкусненькая, гости поели с удовольствием.
Золотая Рыбка Олечка

Ольга

35 лет
Ростовская область

Золотая Рыбка ОлечкаМои рецепты
 
01 Мар 2012 18:50

Распечатать сообщение
Да продуктов жаль...Я нашла другой выход : побежала купила готовые бисквитные коржи-промазала их этой "сметанной кашей" и положила тонко нарезанные бананы и киви-получился такой непонятный, но вкусный тортик girl_blush2 girl_pardon )))
Lady V

Виктория

29 лет
Саратов

Lady VМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |