omilo
Ольга
VA, USA
Жанчик писал(а): |
А с этого места, пожалуйста, поподробнее! |
Жанна, знаешь, наверное, это по-разному называют - и черный кумин и семена черного лука... что-то подобное. В оригинале KALONJI. Очень внешне похоже на семена черного кунжута.
Вот, нашла в Инете:
"Семена этого растения внешне очень похожи на семена лука, но по вкусу и качествам не имеют с ним ничего общего. Из-за своего необыкновенного аромата калинджи (где-то похож, на клубнику)) используется, прежде всего, в хлебобулочных и кондитерских изделиях - при выпечке пирогов, печенья, кексов (посыпают сверху перед выпечкой), а также в компотах, киселях, желе, пудингах и т.д. Калинджи
применяется при засолке огурцов, помидоров, других овощей, при квашении капусты. Этой заправкой хорошо сдабривать овощные блюда и супы. Калинджи знают в' России и на Украине как чернушку или нигеллу. Иногда их называют также римский кориандр или черный тмин. В Средней Азии их называют седана.
Издревле считали, что: Семена калинджи улучшают деятельность мозга, зрения и, также способствуют пищеварению."