Имбирно-медовые пряники

N_A_T_A_L_Y

Наталья



Юля, привет.
Сегодня попробовала сделать пряники со смородиной и пребываю в восторге. Получились медовики: снаружи хрустящие, внутри мягкие, в привкусом меда, ароматом меда, корицы и смородины.
Фото

Сегодня повторю, в подарок.

Так как пробовала разные варианты теста, остановилась на таком:
100 г меда
80 г растительного масла
70 г воды
1 ч.л. корицы (имбиря не было)
320 г муки (140 высшего сорта и 180 г пшеничной цельнозерновой)
1 ч.л. соды

На начинку:
1 стакан смородины
2 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
Растерла и довела на огне до густого состояния.

2/3 теста оставила при комнатной температуре на 30 минут, 1/3 - отправила в морозильник. Потом ту часть, которая лежала при комнатной температуре, раскатала до 0,5 см в толщину, обрезала ровно края, положила смородиновое желе, присыпала тестом из морозилки, натертым на терке. Затем порезала на квадратики.
Выпекала, как ты и советуешь, при температуре 170 градусов 12 минут. Это - наиболее подходящий вариант.

Вкуснота необыкновенная! Напоминает медовый торт. И очень быстро. Не говоря уж о полезности.

 
20 Мар 2015 17:27

Страница 3 из 3