Болталка для хлебопёков-3

Каtya



S.Petersburg
Юрьевна Smile писал(а):
Девочки, стартер это та же закваска, только которая уже уснула...
чем дольше "клиент" спит, тем дольше придется его будить, т.е. кормить.
легче накормить маленького проглота, чем большого! Wink
если закваска готова, а печь некогда, то день она может подождать в холодильнике, дальше уже желательно хоть немного но дать подкормки для вывода из сонного состояния....
в общем, .... мальчик показал на пальцах, что его зовут Хуан... Wink

понятно? или еще подробнее?


Спасибо,Танюш! вполне понятно,хоть и на пальцах )))
рецепт буду ждать с нетерпением!

Вот это твое объяснение-на первую страничку в руководство по ликбезу ))

Виола! спасибо за подробный ответ!

такое разделение в названиях мне кажется удобным.
Их ведь как-то нужно различать))
И как мне кажется,дело еще и в кислотности. У стартера она значительно выше.чем у только что покормленной закваски.
Вот, у Анны есть рекомендации по количеству стартера в процентах от нужного кол-ва закваски, в зависимости от температуры окр.среды-чем выше темп-ра- тем меньше стартера. Иначе будет слишком кислый хлеб!
так что, тут дело не только в силе или слабости этой субстанции.
По науке- так вообще положено пользоваться лакмусовой бумажкой. Все-таки, нужную кислотность определить без опыта сложно. Хотя спецы это делают по запаху и вкусу )) я тоже пробую-но не понимаю,как оно должно быть unknown
Вот до меня сейчас начинает медленно доходить,что быстрее или медленнее наша закваска станет стартером ( голодной закваской с более выраженной кислотностью, как я понимаю) в зависимости от окружающей темп-ры.
поэтому,тут не может быть четких критериев

 
20 Мар 2015 18:49

Страница 625 из 1000