usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Равиоля писал(а): |
а бывает только что из холодильника(тот самый стартер), которую ещё надо разбудить |
ВИоля, ты правильно все объяснила. Стартер, он же своим названием говорит за себя - то, что нужно для старта. Конечно и остатки закваски могут быть стартером, но внимательно вчитайтесь в любой рецепт - там всегда указано сколько надо взять закваски (уже готовой, после кормления) - остальное убрать в качестве стартера в холодильник.
Юрьевна писал(а): |
Сегодня День рождения у Аленки, она правда сюда уже мульон лет не заходила
а еще у кого? кто спрятал свой день? признавайтесь или я путаю? |
У Алены не в апреле разве?
Каtya писал(а): |
т.е. меня интересует,есть ли четкие критерии,когда ЭТО закваска, а когда стартер? |
закваска активна, стартер - нет. Если остатки закваски опали и просто стоят в холодильнике - это по сути стартер. Если еще пронизана пузырьками и не опала, то это вобщем-то еще закваска, может уже и не такая активная, но в определенных рецептах можно пользоваться, как правило все-таки с добавлением дрожжей.
Каtya писал(а): |
Сколько дней ЭТо будет считаться полноценной закваской,а когда уже потеряет этот статус? |
визуально и по запаху.
Каtya писал(а): |
Мне вот интересно, можно ли так усегда поступать, без длительного замеса?
У меня нет комбайна, темтомеса и пр. П |
только некоторые виды хлеба сложно руками вымесить - в основном это те, где очень влажное тесто , остальные же как правило можно путем складывания. Общее время выбраживания сохраняется, но с равными интервалами делаются складывания, например через полчаса.
Юрьевна писал(а): |
приезжай на мастер класс эх, попечем
а детки по горам полазят |
главное не перепутать...дитЯм мороженое, бабе цветы
Юрьевна писал(а): |
т.е. кормить.
легче накормить маленького проглота, чем большого! |
вот где ты была спрашивается, я все искала аналогию, чтоб понятнее объяснить. Именно так!
