omilo

Ольга
VA, USA
200 гр шампиньонов, тонко порезанных,
400 гр фасоли (черной, красной), баночной, отцеженной от жидкости,
1 луковица, измельченная,
4 зубка чеснока, измельченных,
2,5 см свежего корня имбиря, измельченного,
4 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. семян кумина, измельченного,
1 ч.л. семян кориандра, измельченного,
½ ч.л. семян фенхеля, измельченного,
½ ч.л. турмерика (порошка),
½ ч.л. перца чили (количество по вкусу),
200 гр помидоров в собственном соку, мелко порезанных,
100 – 120 мл теплой воды, соль, по вкусу,
зелень мяты, киндзы, для подачи,
индийский хлеб, для подачи
Нагреть в сотейнике растительное масло.
Добавить лук, чеснок, имбирь. Готовить, помешивая, 5 минут, до мягкости лука.
Добавить чили, кумин, кориандр, фенхель , турмерик. Готовить 1 минуту, помешивая.
Добавить помидоры. Готовить почти до полного выпаривания жидкости.
Добавить бобы, отцеженные от жидкости, грибы. Приправить по вкусу солью. Перемешать, добавить воду, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить 8-10 минут, два раза перемешав.
Добавить зелень мяты и киндзы. Убрать с огня.
Подавать с индийским хлебом.
Приятного вам!
