Грибы с фасолью
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Мар 2015 23:36
|
omilo
VA, USA |
|
200 гр шампиньонов, тонко порезанных, 400 гр фасоли (черной, красной), баночной, отцеженной от жидкости, 1 луковица, измельченная, 4 зубка чеснока, измельченных, 2,5 см свежего корня имбиря, измельченного, 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. семян кумина, измельченного, 1 ч.л. семян кориандра, измельченного, ½ ч.л. семян фенхеля, измельченного, ½ ч.л. турмерика (порошка), ½ ч.л. перца чили (количество по вкусу), 200 гр помидоров в собственном соку, мелко порезанных, 100 – 120 мл теплой воды, соль, по вкусу, зелень мяты, киндзы, для подачи, индийский хлеб, для подачи Нагреть в сотейнике растительное масло. Добавить лук, чеснок, имбирь. Готовить, помешивая, 5 минут, до мягкости лука. Добавить чили, кумин, кориандр, фенхель , турмерик. Готовить 1 минуту, помешивая. Добавить помидоры. Готовить почти до полного выпаривания жидкости. Добавить бобы, отцеженные от жидкости, грибы. Приправить по вкусу солью. Перемешать, добавить воду, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить 8-10 минут, два раза перемешав. Добавить зелень мяты и киндзы. Убрать с огня. Подавать с индийским хлебом. Приятного вам! |
||
22 Мар 2015 13:33
|
kolibri/ru
Навои |
|
Часто готовим подобную фасоль, но ни когда грибы не добавляли. Срочно будем исправлять Спасибо за новый рецепт
|
||
23 Мар 2015 5:04
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Ольга, а почему подавать именно с индийским хлебом? В чем его особенность? За рецепт большое спасибо, очень любим всякие сочетания фасоли и грибов
|
||
23 Мар 2015 6:30
|
omilo
VA, USA |
|
kolibri/ru
Елена, просто блюдо индийское. Но конечно же можно подавать и с багетом и с "черняшкой" - по вкусу |
||
24 Мар 2015 23:14
|
Pulemet4ica
35 лет Казахстан-Россия |
|
Оленька!!! у тебя как всегда все божественно вкусно и красиво!
|
||
25 Мар 2015 0:19
|
omilo
VA, USA |
|
Анюта, спасибо
|
||
31 Мар 2023 15:12
|
ТЕН
|
|
31 Мар 2023 16:23
|
omilo
VA, USA |
|
Ленуль, на здоровье, дорога, и спасибо
|