Диета Дюкан. Часть 4

anna a

Аня

43 года
Санкт-Петербург
Letooo писал(а):
Девочки, а клейковина, которая добавляется в выпечку, имеется ввиду пшеничная? Я такую нашла, подходит?
http://www.kidstaff.com.ua/tema-12959602.html

подходит
17. Клейковина, он же глютен:
Это белок, содержащийся в таких злаках, как пшеница, рожь и ячмень. В чистом виде — это сероватая, клейкая безвкусная масса. Именно благодаря глютену мука, смешанная с водой, превращается в упругую клейкую массу — тесто. Клейковина придает хлебобулочным изделиям особую нежность и пышность, поэтому его достаточно часто употребляют в приготовлении десертов и теста по Дюкану. К тому же она выступает в роли консерванта — добавление в муку сухого экстракта клейковины значительно удлиняет срок хранения хлеба из этой муки.
Глютен — водонерастворимый белок, и при интенсивном потреблении он может откладываться на стенках кишечника, ухудшая его работу.
Рекомендация в рамках Диеты Дюкан – 1-2 ст.л. в день для выпечки.
Если в рецепте больше, то это допустимо, но в разумных количествах (разбивать на порции).
Не забывайте, что глютен присутствует и в других продуктах, мясных и молочных (колбаса, ветчина, йогурт и т.д.)
Внимание! Противопоказано больным целиакией – непереносимостью глютена
Letooo писал(а):
И еще, какой лучше Фитпарад №1 или №7?

одинаково хороши, но №1 прям сахар сахаром Smile
Вита СПб писал(а):
Если бы ты знала как мы тебя в этом году ждали!!!

так год еще не закончился Wink , но обещать ничего уже не буду, а то вдруг снова мало ли sharik sharik sharik
Вита СПб писал(а):
А теперь я на пробежку, а Вам до свидания и замечательного вечера!!

хорошей прогулки Romashki

 
20 Мар 2015 23:57

Страница 573 из 1000