anna a

Аня
43 года
Санкт-Петербург
подходит
17. Клейковина, он же глютен:
Это белок, содержащийся в таких злаках, как пшеница, рожь и ячмень. В чистом виде — это сероватая, клейкая безвкусная масса. Именно благодаря глютену мука, смешанная с водой, превращается в упругую клейкую массу — тесто. Клейковина придает хлебобулочным изделиям особую нежность и пышность, поэтому его достаточно часто употребляют в приготовлении десертов и теста по Дюкану. К тому же она выступает в роли консерванта — добавление в муку сухого экстракта клейковины значительно удлиняет срок хранения хлеба из этой муки.
Глютен — водонерастворимый белок, и при интенсивном потреблении он может откладываться на стенках кишечника, ухудшая его работу.
Рекомендация в рамках Диеты Дюкан – 1-2 ст.л. в день для выпечки.
Если в рецепте больше, то это допустимо, но в разумных количествах (разбивать на порции).
Не забывайте, что глютен присутствует и в других продуктах, мясных и молочных (колбаса, ветчина, йогурт и т.д.)
Внимание! Противопоказано больным целиакией – непереносимостью глютена
Letooo писал(а): |
И еще, какой лучше Фитпарад №1 или №7? |
одинаково хороши, но №1 прям сахар сахаром
Вита СПб писал(а): |
Если бы ты знала как мы тебя в этом году ждали!!! |
так год еще не закончился

, но обещать ничего уже не буду, а то вдруг снова мало ли
Вита СПб писал(а): |
А теперь я на пробежку, а Вам до свидания и замечательного вечера!! |
хорошей прогулки
