Источник:Комора Журнал,автор Аня Захаренко
Увеличивайте фото.
Морковная выпечка всегда была мной любима,поэтому ,когда я увидела этот рецепт,то ,недолго думая,взялась за его исполнение!В итоге получились пушистые,немного влажные маффиныс вкраплениями овсяных хлопьев.Овсяные хлопья делают структуру мякиша необычным,кажется будто ешь маффины с орехами,хотя орехов там нет.
Я использовала обычный сахар,если использовать коричневый,как в рецепте,тогда маффины получатся темнее и овсяные хлопья будет видно в разрезе
На 12 штук(
я делала половину порции,далее слова автора,фото мои)
2 стакана муки
1 стакан овсяных хлопьев
1 ст.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
1 стакан коричневого сахара
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха
2 яйца
¼ стакана растительного масла
1,5 стакана натурального питьевого йогурта
1 ч.л. ванильного экстракта
1 стакан натертой морковки
Для штрейзеля:
42гр мягкого сливочного масла
2 ст.л. муки мучной
3 ст.л. овсяных хлопьев
3 ст.л. коричневого сахара
¼ ч.л. корицы
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180C и приготовьте форму для маффинов, выложив в нее бумажные формочки..
2. В средней миске смешать просеянную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соду , соль, сахар , корицу и мускатный орех .
3. В большой миске смешать яйца, масло, йогурт и ванильный экстракт.
4. Вмешать натертую морковь, затем добавить в сухие ингредиенты в миску и хорошо перемешать.
5. В небольшой миске смешать масло, муку, овсяные хлопья, сахар и корицу для штрейзеля. Лучше всего мешать руками. .
6. Разделить тесто равномерно между 12 формочками и посыпать 1 ч.л. штрейзеля.
7. Выпекать в течение 30 минут, или до пробы на сухую лучинку.
8. Остудить и подавать.
Приятного аппетита!