Морковно-овсяные маффины со штрейзелем
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Мар 2015 15:26
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Источник:Комора Журнал,автор Аня Захаренко Увеличивайте фото. Морковная выпечка всегда была мной любима,поэтому ,когда я увидела этот рецепт,то ,недолго думая,взялась за его исполнение!В итоге получились пушистые,немного влажные маффиныс вкраплениями овсяных хлопьев.Овсяные хлопья делают структуру мякиша необычным,кажется будто ешь маффины с орехами,хотя орехов там нет. Я использовала обычный сахар,если использовать коричневый,как в рецепте,тогда маффины получатся темнее и овсяные хлопья будет видно в разрезе ![]() На 12 штук(я делала половину порции,далее слова автора,фото мои) 2 стакана муки 1 стакан овсяных хлопьев 1 ст.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. соды 0,5 ч.л. соли 1 стакан коричневого сахара 1 ч.л. корицы 0,5 ч.л. мускатного ореха 2 яйца ¼ стакана растительного масла 1,5 стакана натурального питьевого йогурта 1 ч.л. ванильного экстракта 1 стакан натертой морковки Для штрейзеля: 42гр мягкого сливочного масла 2 ст.л. муки мучной 3 ст.л. овсяных хлопьев 3 ст.л. коричневого сахара ¼ ч.л. корицы Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180C и приготовьте форму для маффинов, выложив в нее бумажные формочки.. 2. В средней миске смешать просеянную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соду , соль, сахар , корицу и мускатный орех . 3. В большой миске смешать яйца, масло, йогурт и ванильный экстракт. 4. Вмешать натертую морковь, затем добавить в сухие ингредиенты в миску и хорошо перемешать. 5. В небольшой миске смешать масло, муку, овсяные хлопья, сахар и корицу для штрейзеля. Лучше всего мешать руками. . 6. Разделить тесто равномерно между 12 формочками и посыпать 1 ч.л. штрейзеля. 7. Выпекать в течение 30 минут, или до пробы на сухую лучинку. 8. Остудить и подавать. Приятного аппетита! |
||||
21 Мар 2015 17:54
|
Малгося
Украина |
|||
Юлечка, фоки все красивее и красивее!
![]() ![]() ![]() ![]() Отличный рецептик! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Мар 2015 18:32
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Малгося!! ![]() ![]()
А у меня,к сожалению,не оказалось!Идея печь именно сегодня пришла спонтанно ![]() |
||||
21 Мар 2015 18:34
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
Отличные кексики,на фото видно какие пушистые
![]() ![]() ![]() |
||||
21 Мар 2015 18:52
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Наталья!!! ![]() ![]() |
||||
21 Мар 2015 21:01
|
Ляночка08
|
|||
Вот я все не доберусь до морковной выпечки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Мар 2015 21:06
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Света,а я чаще всего ориентируюсь при выборе рецепта на то,что есть в холодильнике ![]()
Спасибо большое!! ![]() |
||||
22 Мар 2015 14:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Какие симпапульки
![]() ![]() ![]() |
||||
22 Мар 2015 19:21
|
Ляночка08
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Мар 2015 23:18
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Карина,спасибо,что заглянула ![]() ![]() ![]() ![]()
Значит друХ ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Мар 2015 1:08
|
Ляночка08
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Мар 2015 21:32
|
ТЕН
|
|||
Санни Кеш
Юленька, как всегда очень аппетитно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Мар 2015 0:34
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Леночка ![]() ![]() |
||||
19 Апр 2015 14:57
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||
Мы просто в восторге от этих кексиков!
![]() ![]() ![]() Из полной порции получилось 24 штуки (немаленьких). Сахар использовала обычный и хлопья -три злака. И в посыпке масла не использовала совсем, добавила еще столовую ложку кокосовой стружки и посыпала сухой смесью тесто. Просто, быстро и очень вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Юля! ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Апр 2015 0:52
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Людмила ![]() ![]() ![]() ![]() Очень-очень рада,что маффины понравились!!!Пеките на здоровье!! ![]() |