Болталка для хлебопёков-3

Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы
Птица Галка писал(а):
Мне все время казалось, что все как-то быстрее идет,чем надо

Галь, все правильно, нужно слушать себя и смотреть на состояние теста, а не на время. Время дается ориентировочно, т.к. у всех разные закваски, температура в помещении Rose
Птица Галка писал(а):
Сразу скажу - вкус отменный

У нас Галя была, так ее папе наоборот нравился именно перестоявший Дарницкий, так, что тут дело вкуса.

и лирическое отступление:
"Залогом успешной выпечки хлеба является духовное состояние пекаря. Раньше этим делом в семье занимался один человек, у которого это лучше всего выходило. Но выпекать хлеб умели все женщины семьи — девушку не брали замуж, если она не владела этим ремеслом. В некоторых семьях при большом объеме теста к вымешиванию привлекали мужчин. Каждая булка вымешивалась отдельно, вручную по кругу, заворачивая наружный край к центру.
В печи такой хлеб, поднимаясь, раскрывался подобно цветку. Вымешанный или, вернее, нарубленный современной тестомесильной машиной хлеб имеет хаотичную, беспорядочную структуру.
Моряки дальних рейсов напрямую связывали качество выпекаемого на судне хлеба с нравственным состоянием буфетчицы: у раздраженной, гневливой женщины хлеб получался жестким и невкусным. А знаем ли мы, кто и в каком состоянии выпекает хлеб, который лежит на нашем столе!
Незримая духовная нить, соединяющая мать и дитя через грудное вскармливание, естественным образом воплощается затем в выпечке домашнего хлеба: женщина-мать выпекает хлеб, караваи и пироги для своих детей с той же любовью, с которой кормила их грудью. Хлеб, наполненный материнской любовью, придает силы, укрепляет детей в трудную минуту, исцеляет от ран и болезней."

 
22 Мар 2015 11:47

Страница 627 из 1000