Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

21 Мар 2015 21:36

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Морозова Люба
Любочка!!
Happy woman
Ирина
Redo4ka
Настенька
Алла475
Аллуся
Marishkaa25
Мариша
Равиоля
ВиолетточкаРека Таня
Танечка
Pulemet4ica
Анютка меня нашла give_heart girl_in_love

девули спасибо за позитив
я вам цветиков принесла геранька моя
Фото

и примулка расцвели для меня girl_in_love
Фото

21 Мар 2015 22:34

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Гелинака писал(а):
Спасибо, прекрасные цветы girl_claping .
usya писал(а):
я уж решила, что ты Дева...сходила посмотрела, фух, нет-
Ой, Аллуся, а что ты имеешь против своей оппозиции? Не складываются отношения?
Я просто имею достаточное кол-во планет в Деве, получается, что я Водолей со скрытой Девой внутри Embarassed - Водолей "рвёт крышу", а Дева не даёт ему окончательно оторваться от земли, и параллельно разруливает водолейские проблемы girl_haha .

А ещё я тут пыталась кунжут прорастить, ну просто понаблюдать всхожесть у неочищенного. Пишут, что на 2-4 день должны прорасти. Сегодня 4-ый день, нет ни одного проростка, вообще ноль... unknown

21 Мар 2015 22:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Ой, Аллуся, а что ты имеешь против своей оппозиции? Не складываются отношения?

я тебя умоляю Rose у меня эта оппозиция в супругах числится Wink
а мама у меня телец Embarassed
Просто женщины девы бывают достаточно сурьезными дамами girl_blush2 а вообще я со всеми дружу ибо к каждому свой подход возможен Wink

21 Мар 2015 22:47

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
а вообще я со всеми дружу ибо к каждому свой подход возможен
friends

22 Мар 2015 0:14

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
ГАЛИНА! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
ЖЕЛАЮ ПРОСТОГО(И ТАКОГО НЕ ПРОСТОГО) ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ -БЫТЬ ЛЮБИМОЙ И ЛЮБИТЬ! А ЕЩЕ РАДОВАТЬСЯ О СВОИХ ДЕТЯХ! Rose

Marishkaa25 писал(а):
Каtya
Я все хлеба так вымешиваю, иногда аутолиз делаю

Сначала каждые 10- 15 минут складываю раза 4, а потом по обстоятельствам

Марина, а замешивание теста в комбайне ты применяешь? или все руками?

АКСИНЬЯ писал(а):
Алла, они не каннибалы. Их пища сахар содержащийся в муке, а когда они его съедят,то умрут от голода, но на их останках врастет новая раса бактерий гнилостных или тех, что производят кислоту (в зависимости от условий). Такая пищевая у них пирамида.

girl_haha

Таня Юрьевна!

поставила сегодня Ароматный пшенично-ржаной на закваске ( он ведь твой хлебушек,я ничего не путаю?)
и у меня возникли вопросы-
1. тесто какое-то слишком липкое-так и должно быть? я понимаю,там много ржаной муки.
я его кое-как завернула и уложила не без труда в форму...
как с ним работать?
2. и у меня после ферментации не получается сегодня испечь, там ведь еще нужна расстойка 1,5-2 часа. Я убрала в х-к. Но меня терзают сомнения-не перекисло бы... запах какой-то кислый... На ферментации тесто стояло не 12-14 часов, а примерно 10. Увеличилось почти вдвое.

22 Мар 2015 0:43

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Дорогие Аллочка и Галюся, с днем рождения вас, красотульки!!!!!!!!

Пусть в вашей жизни будет полно позитива, радости и улыбок.

22 Мар 2015 0:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Галочка,дорогая!Поздравляю тебя с днем рождения!Желаю много счастливых дней ,здоровья и любви!
Ты самая моя любимая и талантливая ученица! Romashki

22 Мар 2015 1:22

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Девочки,всем привет!

У меня вопросик wacko1
Решила чуть прогнать пшеничн.закваску., т.к.на неделе покормила ее для хлеба, а она поднялась всего в пол раза.... Взяла всего по 10 грамм, Но....она вообще не пошевелилась за почти 8часов, добавила еще по 10 гр.муки и воды........а она все на одном месте стоит..... girl_sad
Она что? Пропала? Или продолжить кормить? Пахнет вроде нормально unknown

22 Мар 2015 1:48

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
К братику я езжу кушать сига, ряпушку, онежского лосося, кумжу, хариуса. Вот это моя рыба! Я же выросла на Севере, на Кольском п-ве, а папа такую рыбу ловил. Форель еще забыла назвать. Так что щука и судак в крайнем случае сейчас ценители слюной захлебнутся простите за все

я не ценитель, но я БОЛЬШОЙ ЛЮБИТЕЛЬ рыбы!!! но все равно не прощу! нельзя так дразнить! я слюной чуть захлебнулась, читая названия...
а можно я к нему тоже съезжу такой всякой рыбы поесть? Wink girl_haha

22 Мар 2015 1:54

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
Просто женщины девы бывают достаточно сурьезными дамами а вообще я со всеми дружу ибо к каждому свой подход возможен

конечно подход к любому можно найти... но начальник дева порой бывает невыносим!!! (точнее невыносимА). у меня было 3 начальницы Девы (одна до сих пор есть) то нормально, а то капец!!! на пустом месте заведется и всем все испоганит...
например: 6 марта всех отпустили с обеда. наша нас не отпустила. работали весь рабочий день. просто потому, что ей надо было написать отчет в Москву, а наша работа вполне могла подождать до 10марта...

22 Мар 2015 2:00

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Галя, с Днем рождения тебя! Romashki Romashki Romashki
Желаю тебе простого женского счастья и крепкого здоровья! give_heart Будь всегда такой светлой и солнечной, какой мы тебя знаем! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Drinks or Beer

22 Мар 2015 2:07

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Я пришла...Напелась, наплясалась, охрипла, устала! Довольная! Yahoo!
Ира, для тебя http://www.youtube.com/watch?v=mjcqFcyuylg http://www.youtube.com/watch?v=HL94uerWGxM Товарищи с Ростова-на-Дону
Выиграла только что выпущенный диск dance2
Не передать словами как я их обожаю! girl_in_love

Пошла печь хлеб!

22 Мар 2015 4:24

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

вот, спинка связалась, решила кардиган по частям вязать, чтоб не так занудно было. цвет нравится очень, и с розовым, и с фисташковым и , и с серым, и с фуксией хорошо сочетается

Ритулька21
Ритуль привет girl_bye как себя чувствуешь?

моя пш. закваска тоже не особо поднимается, хотя вся в пузырях,если на стенку баночки посмотреть. хлеб отличный на ней.
попробуй до утра оставить хотя бы часть её при комнатной температуре, может вызреет

22 Мар 2015 10:35

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Каtya писал(а):
1. тесто какое-то слишком липкое-так и должно быть? я понимаю,там много ржаной муки.
я его кое-как завернула и уложила не без труда в форму...
как с ним работать?

Да, Катя, все правильно, оно липкое. Если очень расплывается, то в следующий раз и вообще в дальнейшем с другими хлебами - воду сразу всю не добавляй, смотри по состоянию теста.
Каtya писал(а):
2. и у меня после ферментации не получается сегодня испечь,

тут не могу ни чего посоветовать, я так не поступала. Если нет времени для хлеба, я просто не завожу тесто Smile
Каtya писал(а):
Но меня терзают сомнения-не перекисло бы... запах какой-то кислый...

сделаешь сухарики Wink
Ритулька21 писал(а):
Она что? Пропала? Или продолжить кормить? Пахнет вроде нормально

Рита, продолжай кормить, если пахнет хорошо. Если у нее нет сил поднять малое количество подкормки, то тесто явно не поднимет.

22 Мар 2015 11:05

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Гелинака писал(а):

Как я люблю герань! Вот многие ее терпеть не могут из-за запаха,а мне и запах нравится, а уж сколько у нее оттенков, а цветет какими шапками! Я ее летом в сад высаживала,вот она там отрывалась. У бабушки в деревне все окна были в геранях. Спасибо,Галочка,разбередила душу!
Redo4ka писал(а):
Я пришла...Напелась, наплясалась, охрипла, устала! Довольная!

Молодец,Настя! Сколько положительных эмоций получила!
Marishkaa25 писал(а):
вот, спинка связалась,

Ого-го,какая ты мастерица,Марина! Я вяжу,но это для меня из области фантастики. Цвет такой насыщенный.

22 Мар 2015 11:17

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Охо-хо,девочки, а теперь мой позор-позорище. Хлеб Дарницкий. Сразу скажу - перестоял. Закваска,видимо зверская, а я еще толком не умею поймать тот момент,когда уже пора его в духовку ставить. Мне все время казалось, что все как-то быстрее идет,чем надо - и закваска быстрее вспухла, часа за 3, и брожение довольно бурное было, а на расстойке вообще - спринт просто. Может такое быть,что хлеб расстоялся уже через 40 минут? Мне хотелось поставить печь уже через это время, но я решила выдержать хотя бы час, и это было ошибкой. А потом я еще и пальцем в него начала тыкать, он и обиделся... Короче,в духовке упал.
Фото

вид сбоку
Фото

разрез
Фото

Сразу скажу - вкус отменный, не кислит совсем, очень ароматный. Пекла в пятницу вечером, а практически уже закончился. Однозначно буду печь еще.

22 Мар 2015 11:47

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Мне все время казалось, что все как-то быстрее идет,чем надо

Галь, все правильно, нужно слушать себя и смотреть на состояние теста, а не на время. Время дается ориентировочно, т.к. у всех разные закваски, температура в помещении Rose
Птица Галка писал(а):
Сразу скажу - вкус отменный

У нас Галя была, так ее папе наоборот нравился именно перестоявший Дарницкий, так, что тут дело вкуса.

и лирическое отступление:
"Залогом успешной выпечки хлеба является духовное состояние пекаря. Раньше этим делом в семье занимался один человек, у которого это лучше всего выходило. Но выпекать хлеб умели все женщины семьи — девушку не брали замуж, если она не владела этим ремеслом. В некоторых семьях при большом объеме теста к вымешиванию привлекали мужчин. Каждая булка вымешивалась отдельно, вручную по кругу, заворачивая наружный край к центру.
В печи такой хлеб, поднимаясь, раскрывался подобно цветку. Вымешанный или, вернее, нарубленный современной тестомесильной машиной хлеб имеет хаотичную, беспорядочную структуру.
Моряки дальних рейсов напрямую связывали качество выпекаемого на судне хлеба с нравственным состоянием буфетчицы: у раздраженной, гневливой женщины хлеб получался жестким и невкусным. А знаем ли мы, кто и в каком состоянии выпекает хлеб, который лежит на нашем столе!
Незримая духовная нить, соединяющая мать и дитя через грудное вскармливание, естественным образом воплощается затем в выпечке домашнего хлеба: женщина-мать выпекает хлеб, караваи и пироги для своих детей с той же любовью, с которой кормила их грудью. Хлеб, наполненный материнской любовью, придает силы, укрепляет детей в трудную минуту, исцеляет от ран и болезней."

22 Мар 2015 12:01

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Птица Галка писал(а):
а я еще толком не умею поймать тот момент,когда уже пора его в духовку ставить.

Расстойка: (пока не подрастет, т.е расстоится) , на поверхности теста образуются кратеры, что означает = пора печь, не то через кратеры убежит весь образовавшийся углекислый газ, и тогда хлеб получится с впавшим верхом).

22 Мар 2015 12:17

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

36 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
вот, спинка связалась, решила кардиган по частям вязать

Embarassed Добрый день!
Не могла не сказать - очень красиво! Изысканно! good2 good2

22 Мар 2015 12:31

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
все правильно, нужно слушать себя и смотреть на состояние теста, а не на время. Время дается ориентировочно, т.к. у всех разные закваски, температура в помещении

В следующий раз буду ориентироваться на свои ощущения.
АКСИНЬЯ писал(а):
на поверхности теста образуются кратеры, что означает = пора печь, не то через кратеры убежит весь образовавшийся углекислый газ,

Вооот, у меня мин через 40 уже были кратеры. и вообще,я когда хлеб формовала,все разглаживала- разглаживала, он такой весь в дырочках был.
ну ничего, учту все косяки.
Юрьевна Smile писал(а):
У нас Галя была, так ее папе наоборот нравился именно перестоявший Дарницкий,

Аха, моему мужу тоже очень понравился. так и ходил за мной, просил еще кусочек( когда он теплый еще был),а я все толковала,что не едят неостывший.

22 Мар 2015 13:29

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки-лапочки, приветики!!! girl_bye
Redo4ka писал(а):
Я пришла...Напелась, наплясалась, охрипла, устала! Довольная!
Ира, для тебя http://www.youtube.com/watch?v=mjcqFcyuylg http://www.youtube.com/watch?v=HL94uerWGxM Товарищи с Ростова-на-Дону
Выиграла только что выпущенный диск

вот это море эмоций!!! вот это радость и восторг!!! поздравляю, Настюш, с морем позитива и с диском любимой группы!!! спасибо за ссылку, но к сожалению пока не смогу оценить этот клип. у меня вчера что-то с наушниками произошло. нет звука в них unknown
Marishkaa25 писал(а):
вот, спинка связалась, решила кардиган по частям вязать, чтоб не так занудно было. цвет нравится очень,

а он целиком вяжется в оригинале? классно получается! а цвет выбрала тот, что тебе ближе! и носить-то ведь тебе. мы ж не знаем твоего гардероба. поэтому молодец! good
Юрьевна Smile писал(а):
Да, Катя, все правильно, оно липкое. Если очень расплывается, то в следующий раз и вообще в дальнейшем с другими хлебами - воду сразу всю не добавляй, смотри по состоянию теста.

Танюш, а может в рецепте в самом добавить, что тесто липкое. мне кстати очень помогает такая пометка о тесте. какое оно должно быть. если тесто влажное, а я об этом не знаю, то буду с фанатизмом добавлять муки до привычной консистенции. Smile
Птица Галка писал(а):
Сразу скажу - вкус отменный, не кислит совсем, очень ароматный. Пекла в пятницу вечером, а практически уже закончился. Однозначно буду печь еще.

по мне если я сама довольна, то значит все отлично! я сама себе самый главный критик!
Галя, хороший, очень хороший получился хлебушек!!! good2
Юрьевна Smile писал(а):
Незримая духовная нить, соединяющая мать и дитя через грудное вскармливание, естественным образом воплощается затем в выпечке домашнего хлеба: женщина-мать выпекает хлеб, караваи и пироги для своих детей с той же любовью, с которой кормила их грудью. Хлеб, наполненный материнской любовью, придает силы, укрепляет детей в трудную минуту, исцеляет от ран и болезней."

пути Господни неисповедимы... значит не зря я пришла к хлебопечению... придавать сил, укреплять и исцелять...
Танюш, ты как всегда вовремя с лирическими отступлениями!

22 Мар 2015 13:53

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
по мне если я сама довольна, то значит все отлично

ой,я все равно очень довольна. Просто хотелось,чтоб была еще и красивая буханочка. Спасибо, Ирин!
Юрьевна Smile писал(а):
Каждая булка вымешивалась отдельно, вручную по кругу, заворачивая наружный край к центру.
В печи такой хлеб, поднимаясь, раскрывался подобно цветку. Вымешанный или, вернее, нарубленный современной тестомесильной машиной хлеб имеет хаотичную, беспорядочную структуру.

О как! Задумаешься,пожалуй, как замес делать.

22 Мар 2015 13:59

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка Галя, вот посмотри
Фото

и заметь, это не самый первый хлеб(полгода наверное пекла)... у меня ТАКИЕ косячные порой получались!!! точно, что душевное состояние оказывает осень сильное влияние на то, что мы творим...

22 Мар 2015 14:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
а теперь мой позор-позорище.

Галя, не обижай хлеб ! Он замечательный! Просто немного низковат, но это потому что форма великовата ему, а мякиш-то какой good2 Ну перестоял немного, не беда, учтешь. Твоя закваска действительно очень активная, это же хорошо. Значит уже сделаешь работу над ошибками и учтешь, по внешнему виду будет понятно пора или нет.
Юрьевна Smile писал(а):
и лирическое отступление:

good2 я даже скопировала себе! При случае блесну ...умом girl_haha Wink
АКСИНЬЯ писал(а):
Расстойка: (пока не подрастет, т.е расстоится) , на поверхности теста образуются кратеры, что означает = пора печь, не то через кратеры убежит весь образовавшийся углекислый газ, и тогда хлеб получится с впавшим верхом).

хотела писать , потом смотрю Аксинья уже все объяснила! Хорошо когда людей много girl_in_love
Птица Галка писал(а):
а я все толковала,что не едят неостывший.

girl_yes3 правильно, учи его, а то тут попадаются экземпляры, которые не знают что такое глазунья Wink ну это я о своем girl_haha
Happy woman писал(а):
то буду с фанатизмом добавлять муки до привычной консистенции.

praising надо поработать с доверием Wink Wink Wink Wink (прости...не удержалась Rose )
Птица Галка писал(а):
Просто хотелось,чтоб была еще и красивая буханочка.

Галя, найди формы кирпичиком - в них просто бесподобно хлеб получается, а уж Дарницкий - то что доктор прописал good2
Думаю девочки с твоих краев подскажут где брали литые хлебные формы. Они самые лучшие. У нас-то просто везде продают.
Happy woman писал(а):
и заметь, это не самый первый хлеб..

praising Ируська- торопыжка praising praising praising

22 Мар 2015 14:21

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
надо поработать с доверием (прости...не удержалась )

girl_haha обоснуй! ик!
сами же говорите, что мука у всех разная, вода тоже и руки с головой... Wink
usya писал(а):
Ируська- торопыжка

ага... до сих пор... но этот хлеб, что на фотке от апреля 2013 г.

Наверх
;