Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2015 21:36
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
21 Мар 2015 22:34
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
![]()
Я просто имею достаточное кол-во планет в Деве, получается, что я Водолей со скрытой Девой внутри ![]() ![]() А ещё я тут пыталась кунжут прорастить, ну просто понаблюдать всхожесть у неочищенного. Пишут, что на 2-4 день должны прорасти. Сегодня 4-ый день, нет ни одного проростка, вообще ноль... ![]() |
||||||||||||||
21 Мар 2015 22:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
я тебя умоляю ![]() ![]() а мама у меня телец ![]() Просто женщины девы бывают достаточно сурьезными дамами ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Мар 2015 22:47
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
22 Мар 2015 0:14
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||
ГАЛИНА! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
ЖЕЛАЮ ПРОСТОГО(И ТАКОГО НЕ ПРОСТОГО) ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ -БЫТЬ ЛЮБИМОЙ И ЛЮБИТЬ! А ЕЩЕ РАДОВАТЬСЯ О СВОИХ ДЕТЯХ! ![]()
Марина, а замешивание теста в комбайне ты применяешь? или все руками?
![]() Таня Юрьевна! поставила сегодня Ароматный пшенично-ржаной на закваске ( он ведь твой хлебушек,я ничего не путаю?) и у меня возникли вопросы- 1. тесто какое-то слишком липкое-так и должно быть? я понимаю,там много ржаной муки. я его кое-как завернула и уложила не без труда в форму... как с ним работать? 2. и у меня после ферментации не получается сегодня испечь, там ведь еще нужна расстойка 1,5-2 часа. Я убрала в х-к. Но меня терзают сомнения-не перекисло бы... запах какой-то кислый... На ферментации тесто стояло не 12-14 часов, а примерно 10. Увеличилось почти вдвое. |
||||||||||||||
22 Мар 2015 0:43
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||
22 Мар 2015 0:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Галочка,дорогая!Поздравляю тебя с днем рождения!Желаю много счастливых дней ,здоровья и любви!
Ты самая моя любимая и талантливая ученица! ![]() |
||||||||||||||
22 Мар 2015 1:22
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||
Девочки,всем привет!
У меня вопросик ![]() Решила чуть прогнать пшеничн.закваску., т.к.на неделе покормила ее для хлеба, а она поднялась всего в пол раза.... Взяла всего по 10 грамм, Но....она вообще не пошевелилась за почти 8часов, добавила еще по 10 гр.муки и воды........а она все на одном месте стоит..... ![]() Она что? Пропала? Или продолжить кормить? Пахнет вроде нормально ![]() |
||||||||||||||
22 Мар 2015 1:48
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
я не ценитель, но я БОЛЬШОЙ ЛЮБИТЕЛЬ рыбы!!! но все равно не прощу! нельзя так дразнить! я слюной чуть захлебнулась, читая названия... а можно я к нему тоже съезжу такой всякой рыбы поесть? ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Мар 2015 1:54
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
конечно подход к любому можно найти... но начальник дева порой бывает невыносим!!! (точнее невыносимА). у меня было 3 начальницы Девы (одна до сих пор есть) то нормально, а то капец!!! на пустом месте заведется и всем все испоганит... например: 6 марта всех отпустили с обеда. наша нас не отпустила. работали весь рабочий день. просто потому, что ей надо было написать отчет в Москву, а наша работа вполне могла подождать до 10марта... |
||||||||||||||
22 Мар 2015 2:00
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||
Галя, с Днем рождения тебя!
![]() ![]() ![]() Желаю тебе простого женского счастья и крепкого здоровья! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Мар 2015 2:07
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||
Я пришла...Напелась, наплясалась, охрипла, устала! Довольная!
![]() Ира, для тебя http://www.youtube.com/watch?v=mjcqFcyuylg http://www.youtube.com/watch?v=HL94uerWGxM Товарищи с Ростова-на-Дону Выиграла только что выпущенный диск ![]() Не передать словами как я их обожаю! ![]() Пошла печь хлеб! |
||||||||||||||
22 Мар 2015 4:24
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
вот, спинка связалась, решила кардиган по частям вязать, чтоб не так занудно было. цвет нравится очень, и с розовым, и с фисташковым и , и с серым, и с фуксией хорошо сочетается Ритулька21 Ритуль привет ![]() моя пш. закваска тоже не особо поднимается, хотя вся в пузырях,если на стенку баночки посмотреть. хлеб отличный на ней. попробуй до утра оставить хотя бы часть её при комнатной температуре, может вызреет |
||||||||||||||
22 Мар 2015 10:35
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Доброе утро!
![]() ![]() ![]()
Да, Катя, все правильно, оно липкое. Если очень расплывается, то в следующий раз и вообще в дальнейшем с другими хлебами - воду сразу всю не добавляй, смотри по состоянию теста.
тут не могу ни чего посоветовать, я так не поступала. Если нет времени для хлеба, я просто не завожу тесто ![]()
сделаешь сухарики ![]()
Рита, продолжай кормить, если пахнет хорошо. Если у нее нет сил поднять малое количество подкормки, то тесто явно не поднимет. |
||||||||||||||
22 Мар 2015 11:05
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Как я люблю герань! Вот многие ее терпеть не могут из-за запаха,а мне и запах нравится, а уж сколько у нее оттенков, а цветет какими шапками! Я ее летом в сад высаживала,вот она там отрывалась. У бабушки в деревне все окна были в геранях. Спасибо,Галочка,разбередила душу!
Молодец,Настя! Сколько положительных эмоций получила!
Ого-го,какая ты мастерица,Марина! Я вяжу,но это для меня из области фантастики. Цвет такой насыщенный. |
||||||||||||||
22 Мар 2015 11:17
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Охо-хо,девочки, а теперь мой позор-позорище. Хлеб Дарницкий. Сразу скажу - перестоял. Закваска,видимо зверская, а я еще толком не умею поймать тот момент,когда уже пора его в духовку ставить. Мне все время казалось, что все как-то быстрее идет,чем надо - и закваска быстрее вспухла, часа за 3, и брожение довольно бурное было, а на расстойке вообще - спринт просто. Может такое быть,что хлеб расстоялся уже через 40 минут? Мне хотелось поставить печь уже через это время, но я решила выдержать хотя бы час, и это было ошибкой. А потом я еще и пальцем в него начала тыкать, он и обиделся... Короче,в духовке упал.
вид сбоку разрез Сразу скажу - вкус отменный, не кислит совсем, очень ароматный. Пекла в пятницу вечером, а практически уже закончился. Однозначно буду печь еще. |
||||||||||||||
22 Мар 2015 11:47
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Галь, все правильно, нужно слушать себя и смотреть на состояние теста, а не на время. Время дается ориентировочно, т.к. у всех разные закваски, температура в помещении ![]()
У нас Галя была, так ее папе наоборот нравился именно перестоявший Дарницкий, так, что тут дело вкуса. и лирическое отступление: "Залогом успешной выпечки хлеба является духовное состояние пекаря. Раньше этим делом в семье занимался один человек, у которого это лучше всего выходило. Но выпекать хлеб умели все женщины семьи — девушку не брали замуж, если она не владела этим ремеслом. В некоторых семьях при большом объеме теста к вымешиванию привлекали мужчин. Каждая булка вымешивалась отдельно, вручную по кругу, заворачивая наружный край к центру. В печи такой хлеб, поднимаясь, раскрывался подобно цветку. Вымешанный или, вернее, нарубленный современной тестомесильной машиной хлеб имеет хаотичную, беспорядочную структуру. Моряки дальних рейсов напрямую связывали качество выпекаемого на судне хлеба с нравственным состоянием буфетчицы: у раздраженной, гневливой женщины хлеб получался жестким и невкусным. А знаем ли мы, кто и в каком состоянии выпекает хлеб, который лежит на нашем столе! Незримая духовная нить, соединяющая мать и дитя через грудное вскармливание, естественным образом воплощается затем в выпечке домашнего хлеба: женщина-мать выпекает хлеб, караваи и пироги для своих детей с той же любовью, с которой кормила их грудью. Хлеб, наполненный материнской любовью, придает силы, укрепляет детей в трудную минуту, исцеляет от ран и болезней." |
||||||||||||||
22 Мар 2015 12:01
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||
Расстойка: (пока не подрастет, т.е расстоится) , на поверхности теста образуются кратеры, что означает = пора печь, не то через кратеры убежит весь образовавшийся углекислый газ, и тогда хлеб получится с впавшим верхом). |
||||||||||||||
22 Мар 2015 12:17
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||||||||
![]() Не могла не сказать - очень красиво! Изысканно! ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Мар 2015 12:31
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
В следующий раз буду ориентироваться на свои ощущения.
Вооот, у меня мин через 40 уже были кратеры. и вообще,я когда хлеб формовала,все разглаживала- разглаживала, он такой весь в дырочках был. ну ничего, учту все косяки.
Аха, моему мужу тоже очень понравился. так и ходил за мной, просил еще кусочек( когда он теплый еще был),а я все толковала,что не едят неостывший. |
||||||||||||||
22 Мар 2015 13:29
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
девочки-лапочки, приветики!!!
![]()
вот это море эмоций!!! вот это радость и восторг!!! поздравляю, Настюш, с морем позитива и с диском любимой группы!!! спасибо за ссылку, но к сожалению пока не смогу оценить этот клип. у меня вчера что-то с наушниками произошло. нет звука в них ![]()
а он целиком вяжется в оригинале? классно получается! а цвет выбрала тот, что тебе ближе! и носить-то ведь тебе. мы ж не знаем твоего гардероба. поэтому молодец! ![]()
Танюш, а может в рецепте в самом добавить, что тесто липкое. мне кстати очень помогает такая пометка о тесте. какое оно должно быть. если тесто влажное, а я об этом не знаю, то буду с фанатизмом добавлять муки до привычной консистенции. ![]()
по мне если я сама довольна, то значит все отлично! я сама себе самый главный критик! Галя, хороший, очень хороший получился хлебушек!!! ![]()
пути Господни неисповедимы... значит не зря я пришла к хлебопечению... придавать сил, укреплять и исцелять... Танюш, ты как всегда вовремя с лирическими отступлениями! |
||||||||||||||
22 Мар 2015 13:53
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
ой,я все равно очень довольна. Просто хотелось,чтоб была еще и красивая буханочка. Спасибо, Ирин!
О как! Задумаешься,пожалуй, как замес делать. |
||||||||||||||
22 Мар 2015 13:59
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
22 Мар 2015 14:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Галя, не обижай хлеб ! Он замечательный! Просто немного низковат, но это потому что форма великовата ему, а мякиш-то какой ![]()
![]() ![]() ![]()
хотела писать , потом смотрю Аксинья уже все объяснила! Хорошо когда людей много ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Галя, найди формы кирпичиком - в них просто бесподобно хлеб получается, а уж Дарницкий - то что доктор прописал ![]() Думаю девочки с твоих краев подскажут где брали литые хлебные формы. Они самые лучшие. У нас-то просто везде продают.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Мар 2015 14:21
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
![]() сами же говорите, что мука у всех разная, вода тоже и руки с головой... ![]()
ага... до сих пор... но этот хлеб, что на фотке от апреля 2013 г. |