Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2015 14:31
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
22 Мар 2015 14:33
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
22 Мар 2015 15:04
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Ира-а-а-а-а-... ![]() ![]() ![]() Ира! Уже МУЛЬОН раз говорили, что корректируем тесто ВОДОЙ а не мукой! Девочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() запомните пожалуйста, что вкус хлебу дает МУКА а не вода! и если в рецепте дается ее количество, то нужно столько и брать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Мар 2015 15:05
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Happy woman
Ирочка ! хлеба много не бывает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() девочки , а подскажите пожалуйста , где купить маленькие формы под хлеб бородинский , у нас есть в магазинах они , но только алюминиевые , а я хочу хорошие как ранешние заводские , вроде и на фирмах смотрела у нас , ну что то не нашла ![]() |
||||||||||||||
22 Мар 2015 15:14
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
Галочка, прости прогульщицу!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С Днем Рождения! Здоровья, много сил, приятных эмоций, удачи, пусть все мечты сбываются, вкусного хлеба, успехов в работе и счастья! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Мар 2015 15:17
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
не надо меня головой об стену... а то остатки мозгов выбьешь... ![]() ![]() ![]() я иногда вспоминаю, что воды можно поменьше для начала налить, но иногда как в рекламе:сколько ТОЧНО вешать в граммах! все строго по рецепту... вчера с Василисиным налила на 5 г меньше воды и получилось, что 1 г меньше масла и все было идеально!!! |
||||||||||||||
22 Мар 2015 15:20
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
ОбОснОвываю, дитя мОё!!!! В первый раз делаю точно по рецепту, чтоб понять надо ли что-то менять в будущем. Менять приходится очень редко. А если сразу начать все изменять, потом ничего не понятно ваащщеее ![]()
та-дам удался ![]() ![]() ![]() ![]()
ты молодец, а нам уже как-то давно ничего не возили, хочется культурной программы тоже
правильно, Юрьевна! Мука вообще лишний компонент в хлебе, если что можно ее вообще не класть ![]() ![]()
в смысле тонкие? Если из толстого литого алюминия то это они и есть ![]() |
||||||||||||||
22 Мар 2015 15:21
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||
да , уж очень тонкие ![]() |
||||||||||||||
22 Мар 2015 15:23
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
Любочка, спасибо! ![]()
я заказывала через интернет, но они алюминиевые ![]() http://zavod-pt.ru/store/detail.php?ID=7764&sphrase_id=216309 |
||||||||||||||
22 Мар 2015 15:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
да вы гурманы ![]() Да и не ем я его! (голосом Гурченко из "Любовь и голуби" -Хочешь, я научусь печь пироги? Я их сама люблю. Василий!!!) https://vk.com/video124927_164672382 |
||||||||||||||
22 Мар 2015 15:29
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||
спасибо Ирочка ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Мар 2015 15:36
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
гы-гы-гы!!! я пекла на высшем сорте (она у меня на лоджии стоит, может поэтому не усохла???) а так как с лоджии насыпала в миску меньше нормы (вместо 900 г (что нужно на 2,5 нормы) я насыпала 850г), то пришлось добавить 50 г 2 сорта)
любишь? пеки и ешь! ![]()
так и я делаю в первый раз по рецепту. и если в рецепте написано, что тесто влажное, тогда это ожидаемо. а если не сказано какое должно быть тесто, то я начинаю сомневаться: а все ли я правильно сделала? и тут приходит мысль, что : вот учила нас Юоьевна наливать меньше воды! и начинаю добавлять муку.
спасибо, Аллочка! |
||||||||||||||
22 Мар 2015 15:39
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||
Сегодня еще и день весеннего равноденствия. Я пекла жаворонков, но не из постного теста, а как обычно.
Без декораций, только из духовки. |
||||||||||||||
22 Мар 2015 15:49
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
ну и вот! скоро значит весна -красна придет! |
||||||||||||||
22 Мар 2015 18:01
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Всем привет!
Ира, мне очень нравится твой хлеб! Ты перестала быть торопыгой.
У меня, наоборот, всегда идёт больше воды.
Эх, опять я про жаворонков не вспомнила. Ксюш, хорошие у тебя птички получились ![]() |
||||||||||||||
22 Мар 2015 18:03
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||
Привет, хлебопеки!
![]()
Все, Татьян, можешь и меня о стенку приложить, я по воде равняю ![]() ![]() ![]()
Красавцы! ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Мар 2015 18:15
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||
Happy woman
Ира,отличный хлебушек! АКСИНЬЯ Аксинья, симпатичные птенчики )), тоже хочу испечь. Сегодня день 40 Севастийских мучеников, нужно было накануне испечь жаворонков,конечно ,но не успела. Таня Юрьевна, воду всю и не наливала сразу ( это я по поводу твоего Ароматного ржано-пшеничного),но я все больше пшеничный хлеб пеку,поэтому со ржаным у меня вопросов много...)) я просто не знаю,какой он должен быть консистенции... Приправ я тоже положила поменьше. А ты их в кофемолке смалываешь? Короче,результат получился такой- не слишком вырос в высоту в форме, с одного боку оторвалась крыша. Потом,еще слишком запеклась корочка. Меня вот и смутила температура- 250гр-10 минут... многовато на мой взгляд, вот если бы под колпаком... или это нормально? я сразу отрезала кусок от горячего )) нужно было уезжать,а мне не терпелось попробовать-как насчет кислоты. Оказался совсем не кислый! а ведь после 10 часов ферментации он у меня еще ночевал в х-ке,пекла в 7 утра. По вкусу- всем очень понравился, к обеду осталось всего 4 кусочка )) |
||||||||||||||
22 Мар 2015 18:36
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Таня Че
Привет, Танюша! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да, ну вас, ни кого я прикладывать не собираюсь! Главное, что вам нравится хлеб и ладно. Тут я по другому поводу бунтую, что сейчас новенькие активизировались, чтобы их не запутать.
ой, ну вы гляньте на енту старушенцию! ![]() ![]() воду легко доливать в тестомес, а руками когда вмешиваешь, действительно не удобно. Равиолька тоже по своим рецептам печет.
да, Кать, в кофемолке. приправы по своему вкусу добавляются.
в форме мало подрос, т.к. он уже выдал все, что мог. а порваться мог из-за неправильной температуры, тут нужно по своей печке ориентироваться.
в след раз можно разогреть на эту же температуру, поставить хлеб и снизить т-ру буквально через пару минут. Если печка хорошо герметичная, то она долго держит т-ру, и то, что ты снизила через 10 минут, то в ней еще 10 она могла держаться.
кислинка может изначально быть, а когда хлеб остынет, она пропадает.
![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Мар 2015 18:46
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Фух,девочки,утешили!
Та учу-учу, а он все ходит и твердит:"Вова еще кусочек просит... Вова еще кусочек просит..." (Может,помните,раньше реклама такая была, где девочка тортик для мишки просила).
Уже нашла,где взять! Оказывается, под боком практически производят,а я ни сном,ни духом, с ног сбилась практически. |
||||||||||||||
22 Мар 2015 18:49
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
Аллочка, спасибо! но то, что срывает крышу, наверное все-таки еще тороплюсь... мне все кажется, что вот-вот поймала момент, что получатся идеальными... но снова не хватает минут 15-20 терпения...
Танюх, рискуешь... мы тут уже говорили про пендели... нынче раздают их нале.. и напра..! ![]()
Катюш, спасибо!!!
этих не запугаешь!!! они уже завоевали свое место под солнцем! молодцы! |
||||||||||||||
22 Мар 2015 19:09
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ох,какая красота-красотища!
Эх, какая стайка милая! |
||||||||||||||
22 Мар 2015 19:16
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Я ставлю хлеб и сразу ставлю низкую температуру. Она минут двадцать понемногу снижается, а потом стоит на месте. Раньше приходилось минут через 10-15 уже закрывать хлеб фольгой. Сейчас минут за 15 до конца выпечки закрываю. Можно это и не делать, но я не люблю сильно тёмную корку.
И у меня мама так, как ребёнок "Дай корочку".
Вот как бывает. Я время от времени думаю, может, где поблизости патоку можно раздобыть, а я не в курсе?
Да ты что? Я не заметила. Так, беру свои слова обратно ![]() Я в прошлые выходные напекла по двум рецептам, хлеба оказалось много, сегодня не пеку. А тут говорят, что в следующее воскресенье приглашают в жюри на "Весёлые нотки". У меня сразу в голове: "А как хлеб печь?" Придётся с утра ещё раз кормить закваску и ставить тесто уже, когда вернусь. Или в какой-то день с утра успевать. Не люблю ломать сложившиеся традиции. |
||||||||||||||
22 Мар 2015 19:18
|
Gast
|
|||||||||||||
Галочка и Аллочка,поздравляю вац,девочки,с Днём Рождения!!!
![]() ![]() ![]() Желаю вам здоровья крепкого,счастья,любви и мирного неба над головой! ![]() Знакомиться не будем,это я,Таня-Караул. ![]() У вас уже во всю весна,жаворонки Аксинья напекла! ![]() ![]() А у нас сегодня снег выпал,пoгoда не предсказуема. ![]() |
||||||||||||||
22 Мар 2015 19:21
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
22 Мар 2015 19:24
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
Gast
Танюш, и что случилось? от кого прячешься? почему ты не в своем образе?
Галюся, спасибо, дорогая! ![]()
не отдам! слова, говорю, не отдам! слово не воробей!!!
ух ты! так ты у нас еще журилка оказывается ![]() |