Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
22 Мар 2015 14:31

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
сча опять меня будет много... но я думаю, вы к этому привыкли...
итак, начинаем! ТА-ДАМ!!!
этот рыжий-конопатый Леночкин сырный хлеб, пекла в позапрошлые выходные: Yahoo!
Фото

Фото

Фото

Фото
 
22 Мар 2015 14:33

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
а это вчера пекла Василисин хлебушек на дрожжах и закваске (2,5 нормы)
Фото

этот хлебушек, что на переднем плане опять прилип к грилю
Фото

Фото

а еще вчера была в театре на спектакле "Казнить нельзя помиловать" с Настей Мельниковой, Георгием Штилем, Сергеем Колесниковым , Сергеем Барковским и Сергеем Кошониным
 
22 Мар 2015 15:04

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Happy woman писал(а):
буду с фанатизмом добавлять муки до привычной консистенции.

Happy woman писал(а):
обоснуй! ик!

Ира-а-а-а-а-... mad comando [URL=http://[censored smayliki]/smilie-939313383.html][/URL]
Ира! Уже МУЛЬОН раз говорили, что корректируем тесто ВОДОЙ а не мукой!

Девочки girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce
запомните пожалуйста, что вкус хлебу дает МУКА а не вода! и если в рецепте дается ее количество, то нужно столько и брать! heat heat heat heat heat heat heat
 
22 Мар 2015 15:05

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Happy woman
Ирочка ! хлеба много не бывает Wink girl_in_love это же здорово Yahoo! Yahoo! Yahoo! хлеб красавец good2 nyam2 girl_in_love
девочки , а подскажите пожалуйста , где купить маленькие формы под хлеб бородинский , у нас есть в магазинах они , но только алюминиевые , а я хочу хорошие как ранешние заводские , вроде и на фирмах смотрела у нас , ну что то не нашла unknown
 
22 Мар 2015 15:14

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Галочка, прости прогульщицу!!! Rose Rose Rose Rose Rose
С Днем Рождения! Здоровья, много сил, приятных эмоций, удачи, пусть все мечты сбываются, вкусного хлеба, успехов в работе и счастья! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
22 Мар 2015 15:17

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Ира-а-а-а-а-...
Ира! Уже МУЛЬОН раз говорили, что корректируем тесто ВОДОЙ а не мукой!
Девочки
запомните пожалуйста, что вкус хлебу дает МУКА а не вода! и если в рецепте дается ее количество, то нужно столько и брать!

не надо меня головой об стену... а то остатки мозгов выбьешь... wacko1 wacko1 wacko1
я иногда вспоминаю, что воды можно поменьше для начала налить, но иногда как в рекламе:сколько ТОЧНО вешать в граммах! все строго по рецепту...
вчера с Василисиным налила на 5 г меньше воды и получилось, что 1 г меньше масла
и все было идеально!!!
 
22 Мар 2015 15:20

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
обоснуй! ик!

ОбОснОвываю, дитя мОё!!!!
В первый раз делаю точно по рецепту, чтоб понять надо ли что-то менять в будущем. Менять приходится очень редко. А если сразу начать все изменять, потом ничего не понятно ваащщеее Smile
Happy woman писал(а):
ТА-ДАМ!!!

та-дам удался good2 good2 good2 не съем так понад....посмотрю хотя бы nyam2
Happy woman писал(а):
а еще вчера была в театре на спектакл

ты молодец, а нам уже как-то давно ничего не возили, хочется культурной программы тоже
Юрьевна Smile писал(а):
запомните пожалуйста, что вкус хлебу дает МУКА а не вода!

правильно, Юрьевна! Мука вообще лишний компонент в хлебе, если что можно ее вообще не класть girl_blush2 acute
Морозова Люба писал(а):
есть в магазинах они , но только алюминиевые ,

в смысле тонкие? Если из толстого литого алюминия то это они и есть good2
 
22 Мар 2015 15:21

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
usya писал(а):
в смысле тонкие?

да , уж очень тонкие unknown
 
22 Мар 2015 15:23

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Морозова Люба писал(а):
хлеб красавец

Любочка, спасибо! Drinks or Beer
Морозова Люба писал(а):
у нас есть в магазинах они , но только алюминиевые , а я хочу хорошие как ранешние заводские ,

я заказывала через интернет, но они алюминиевые unknown
http://zavod-pt.ru/store/detail.php?ID=7764&sphrase_id=216309
 
22 Мар 2015 15:28

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
вчера с Василисиным налила на 5 г меньше воды и получилось

да вы гурманы wacko1 С нашей мукой до 30-50 г воду уменьшать приходится, а они там по 5 г считают. Хоть не издевайтесь уже, разбаловались там со своей мукой-то , а тут один в\с, 1 савсэм плахой стал да и нету в последнее время ее.
Да и не ем я его! (голосом Гурченко из "Любовь и голуби" -Хочешь, я научусь печь пироги?
Я их сама люблю. Василий!!!)
https://vk.com/video124927_164672382
 
22 Мар 2015 15:29

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Happy woman писал(а):
я заказывала через интернет, но они алюминиевые
http://zavod-pt.ru/store/detail.php?ID=7764&sphrase_id=216309

спасибо Ирочка Rose пошла смотреть Wink
 
22 Мар 2015 15:36

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
С нашей мукой до 30-50 г воду уменьшать приходится, а они там по 5 г считают. Хоть не издевайтесь уже, разбаловались там со своей мукой-то , а тут один в\с,

гы-гы-гы!!!
я пекла на высшем сорте (она у меня на лоджии стоит, может поэтому не усохла???) а так как с лоджии насыпала в миску меньше нормы (вместо 900 г (что нужно на 2,5 нормы) я насыпала 850г), то пришлось добавить 50 г 2 сорта)
usya писал(а):
Я их сама люблю. Василий!

любишь? пеки и ешь! girl_haha
usya писал(а):
В первый раз делаю точно по рецепту, чтоб понять надо ли что-то менять в будущем. Менять приходится очень редко.

так и я делаю в первый раз по рецепту. и если в рецепте написано, что тесто влажное, тогда это ожидаемо. а если не сказано какое должно быть тесто, то я начинаю сомневаться: а все ли я правильно сделала? и тут приходит мысль, что : вот учила нас Юоьевна наливать меньше воды! и начинаю добавлять муку.
usya писал(а):
та-дам удался

спасибо, Аллочка!
 
22 Мар 2015 15:39

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Сегодня еще и день весеннего равноденствия. Я пекла жаворонков, но не из постного теста, а как обычно.
Фото
Фото
Фото
Фото

Без декораций, только из духовки.
 
22 Мар 2015 15:49

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Я пекла жаворонков

ну и вот! скоро значит весна -красна придет!
 
22 Мар 2015 18:01

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
Happy woman писал(а):
итак, начинаем!

Ира, мне очень нравится твой хлеб! Ты перестала быть торопыгой.
Happy woman писал(а):
вчера с Василисиным налила на 5 г меньше воды и получилось, что 1 г меньше масла
и все было идеально!!!

У меня, наоборот, всегда идёт больше воды.
АКСИНЬЯ писал(а):
Сегодня еще и день весеннего равноденствия. Я пекла жаворонков, но не из постного теста, а как обычно.

Эх, опять я про жаворонков не вспомнила. Ксюш, хорошие у тебя птички получились good
 
22 Мар 2015 18:03

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Привет, хлебопеки! Rose
Юрьевна Smile писал(а):
Уже МУЛЬОН раз говорили, что корректируем тесто ВОДОЙ а не мукой!

Все, Татьян, можешь и меня о стенку приложить, я по воде равняю Embarassed girl_haha Знаю, что на три формы л-7 надо 700 мл воды, а там сыплю уже, что под руку подвернется - мука разная, отруби) Черный, правда, откорректировала и взвешиваю точно) Старая уже переучиваться и доливать воду в тесто терпеть не могу, довожу мукой. Фсе, как на духу призналась, можешь эпитимью накладывать girl_blum
АКСИНЬЯ писал(а):
Я пекла жаворонков, но не из постного теста, а как обычно.
Без декораций, только из духовки.

Красавцы! girl_in_love Я лентяйка на такое, а с утра заглядываю, кто птичек первый принесет) Еще Светика подозреваю в таком, подождем до вечера girl_haha
 
22 Мар 2015 18:15

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Happy woman
Ира,отличный хлебушек!

АКСИНЬЯ

Аксинья, симпатичные птенчики )), тоже хочу испечь.
Сегодня день 40 Севастийских мучеников, нужно было накануне испечь жаворонков,конечно ,но не успела.

Таня Юрьевна, воду всю и не наливала сразу ( это я по поводу твоего Ароматного ржано-пшеничного),но я все больше пшеничный хлеб пеку,поэтому со ржаным у меня вопросов много...)) я просто не знаю,какой он должен быть консистенции...
Приправ я тоже положила поменьше. А ты их в кофемолке смалываешь?
Короче,результат получился такой- не слишком вырос в высоту в форме, с одного боку оторвалась крыша.
Потом,еще слишком запеклась корочка. Меня вот и смутила температура- 250гр-10 минут... многовато на мой взгляд, вот если бы под колпаком...
или это нормально?
я сразу отрезала кусок от горячего )) нужно было уезжать,а мне не терпелось попробовать-как насчет кислоты. Оказался совсем не кислый! а ведь после 10 часов ферментации он у меня еще ночевал в х-ке,пекла в 7 утра.
По вкусу- всем очень понравился, к обеду осталось всего 4 кусочка ))
 
22 Мар 2015 18:36

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Таня Че
Привет, Танюша! friends Вот и из кустов выглянула! Yahoo! Yahoo! Yahoo! я как раз сижу и думаю, что тебе написать надо, чтобы ты помнила о моем предложении! friends
Таня Че писал(а):
Все, Татьян, можешь и меня о стенку приложить,

да, ну вас, ни кого я прикладывать не собираюсь! Главное, что вам нравится хлеб и ладно. Тут я по другому поводу бунтую, что сейчас новенькие активизировались, чтобы их не запутать.

Таня Че писал(а):
Старая уже переучиваться и доливать воду в тесто терпеть не могу, довожу мукой.

ой, ну вы гляньте на енту старушенцию! girl_haha girl_haha
воду легко доливать в тестомес, а руками когда вмешиваешь, действительно не удобно.
Равиолька тоже по своим рецептам печет.

Каtya писал(а):
А ты их в кофемолке смалываешь?

да, Кать, в кофемолке. приправы по своему вкусу добавляются.
Каtya писал(а):
Короче,результат получился такой- не слишком вырос в высоту в форме, с одного боку оторвалась крыша.

в форме мало подрос, т.к. он уже выдал все, что мог.
а порваться мог из-за неправильной температуры, тут нужно по своей печке ориентироваться.
Каtya писал(а):
Потом,еще слишком запеклась корочка. Меня вот и смутила температура- 250гр-10 минут... многовато на мой взгляд,

в след раз можно разогреть на эту же температуру, поставить хлеб и снизить т-ру буквально через пару минут.
Если печка хорошо герметичная, то она долго держит т-ру, и то, что ты снизила через 10 минут, то в ней еще 10 она могла держаться.
Каtya писал(а):
я сразу отрезала кусок от горячего )) нужно было уезжать,а мне не терпелось попробовать-как насчет кислоты.

кислинка может изначально быть, а когда хлеб остынет, она пропадает.
Каtya писал(а):
По вкусу- всем очень понравился, к обеду осталось всего 4 кусочка ))

Smile я рада Rose
 
22 Мар 2015 18:46

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
у меня ТАКИЕ косячные порой получались!!!

usya писал(а):
Галя, не обижай хлеб ! Он замечательный!

Фух,девочки,утешили!
usya писал(а):
правильно, учи его,

Та учу-учу, а он все ходит и твердит:"Вова еще кусочек просит... Вова еще кусочек просит..." (Может,помните,раньше реклама такая была, где девочка тортик для мишки просила).
usya писал(а):
Галя, найди формы кирпичиком

Уже нашла,где взять! Оказывается, под боком практически производят,а я ни сном,ни духом, с ног сбилась практически.
 
22 Мар 2015 18:49

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ира, мне очень нравится твой хлеб! Ты перестала быть торопыгой.

Аллочка, спасибо! но то, что срывает крышу, наверное все-таки еще тороплюсь... мне все кажется, что вот-вот поймала момент, что получатся идеальными... но снова не хватает минут 15-20 терпения...
Таня Че писал(а):
Все, Татьян, можешь и меня о стенку приложить, я по воде равняю

Танюх, рискуешь... мы тут уже говорили про пендели... нынче раздают их нале.. и напра..! girl_haha
Каtya писал(а):
Ира,отличный хлебушек!

Катюш, спасибо!!!
Юрьевна Smile писал(а):
сейчас новенькие активизировались, чтобы их не запутать.

этих не запугаешь!!! они уже завоевали свое место под солнцем! молодцы!
 
22 Мар 2015 19:09

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
тот рыжий-конопатый Леночкин сырный хлеб

Happy woman писал(а):
а это вчера пекла Василисин хлебушек на дрожжах и закваске

Ох,какая красота-красотища!
АКСИНЬЯ писал(а):
Я пекла жаворонков

Эх, какая стайка милая!
 
22 Мар 2015 19:16

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
в след раз можно разогреть на эту же температуру, поставить хлеб и снизить т-ру буквально через пару минут.

Я ставлю хлеб и сразу ставлю низкую температуру. Она минут двадцать понемногу снижается, а потом стоит на месте. Раньше приходилось минут через 10-15 уже закрывать хлеб фольгой. Сейчас минут за 15 до конца выпечки закрываю. Можно это и не делать, но я не люблю сильно тёмную корку.
Птица Галка писал(а):
Та учу-учу, а он все ходит и твердит:"Вова еще кусочек просит... Вова еще кусочек просит..."

И у меня мама так, как ребёнок "Дай корочку".
Птица Галка писал(а):
Уже нашла,где взять! Оказывается, под боком практически производят,а я ни сном,ни духом, с ног сбилась практически.

Вот как бывает. Я время от времени думаю, может, где поблизости патоку можно раздобыть, а я не в курсе?
Happy woman писал(а):
срывает крышу

Да ты что? Я не заметила. Так, беру свои слова обратно girl_haha
Я в прошлые выходные напекла по двум рецептам, хлеба оказалось много, сегодня не пеку. А тут говорят, что в следующее воскресенье приглашают в жюри на "Весёлые нотки". У меня сразу в голове: "А как хлеб печь?" Придётся с утра ещё раз кормить закваску и ставить тесто уже, когда вернусь. Или в какой-то день с утра успевать. Не люблю ломать сложившиеся традиции.
 
22 Мар 2015 19:18

Распечатать сообщение
Gast





GastМои рецепты
Галочка и Аллочка,поздравляю вац,девочки,с Днём Рождения!!! Rose Rose Rose
Желаю вам здоровья крепкого,счастья,любви и мирного неба над головой! air_kiss
Знакомиться не будем,это я,Таня-Караул. Smile
У вас уже во всю весна,жаворонки Аксинья напекла! nyam2 good2
А у нас сегодня снег выпал,пoгoда не предсказуема. wacko1
 
22 Мар 2015 19:21

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Happy woman писал(а):
этих не запугаешь!!

Юрьевна Smile писал(а):
чтобы их не запутать.


Wink
 
22 Мар 2015 19:24

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Gast
Танюш, и что случилось? от кого прячешься?
почему ты не в своем образе?
Птица Галка писал(а):
Ох,какая красота-красотища!

Галюся, спасибо, дорогая! girl_dance
Алла475 писал(а):
Да ты что? Я не заметила. Так, беру свои слова обратно

не отдам! слова, говорю, не отдам! слово не воробей!!!
Алла475 писал(а):
в следующее воскресенье приглашают в жюри на "Весёлые нотки"

ух ты! так ты у нас еще журилка оказывается girl_haha

Наверх
;