Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Мар 2015 19:26
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||
та и я о том же... их не запугаешь... пуганых тут нет... волков бояться, в лес не ходить |
||||||||||||||||||||||||||||
|
22 Мар 2015 19:44
|
Каtya
S.Petersburg |
Галя, поделись, где! |
|
22 Мар 2015 19:59
|
Gast
|
Пока не от кого,слава Богу.
Не могу на сайт зайти под Караулом. Два часа "бьюсь"-неполучается.
Незнаю чего и делать,всё-таки какой никакой альбом у меня был и переписки много. Было у кого такое? Написала Насте,посмотрим что получится. |
|
22 Мар 2015 20:03
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|
Marishkaa25, очень ровная вязка
, красивый кардиганчик будееет!
Отличный хлебушек!
Happy woman,ну ты ударница труда, сколько хлеба, а удался как - умопомрачительно-красивый!
, по тем же соображениям как и Таня Че, у меня в мои формы по объёму идёт 600 грамм воды(за минус 200 грамм воды, которые с вечера ушли в опару), и сколько муки не сыпь, хлеб будет одинаковый по размеру, разница будет в плотности мякиша. У меня хоть все мои рецепты по граммам записаны, но бывает спросонья навзвешиваю чего-то не того, в итоге плывущее тесто, ну и довожу до нужной кондиции)).
|
|
22 Мар 2015 20:03
|
Happy woman
город на семи холмах |
Танюш, может пароль перепутала? |
|
22 Мар 2015 20:07
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Всем день добрый!
Голова раскалывается... Самое обидно, ладно бы вчера пила...Дак ведь ни граммулечки!
Спасибо, Ира У меня концерты делятся на сидячие и те, на которых усидеть невозможно Через 2 недели иду на концерт "7Б", скорее всего будет сидячий
Аналогично!
Я тоже вчера убедилась...Нельзя хлеб без внимания оставлять Бегала бегала...в итоге финские краюшки мало мальски удачные получились только во 2 партии. А фермерский, как и предыдущие хлеба, тяжелый с мелкими порами.
Показывать пока не буду... Может позже распробую и оценю. Фермерский убрала в морозилку.
Где б записать, чтобы запомнить...
У меня литая, но не тяжелая... И побитая жизнью местами... Девочки, если я вам размеры формы (кирпичиком, как вы выражаетесь) напишу, вы сможете определить ее номер? Вчера показалось, что теста на форму будет лишка и отделила на каравай. А он только на 2/3 формы поднялся. И еще я сильно смазала, побоялась, что прилипнет, низ у хлеба получился жирноват. А из формы неплохо вышел (только ножичком по краю провела)
Милые! Тоже вчера на них засматривалась, но поняла, что это только у шамана 3 руки...А у меня 2, и то не особо ученые
Я пока делаю строго по рецепту... Хотя по факту понимаю, что с водой кажется перебор... Но самовольничать не рискую |
|
22 Мар 2015 20:17
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Ира, ты меня сегодня веселишь!
запугать и запутать, это разные слова и значения у них разные
ну и все же еще раз хочу объяснить, почему мы ориентируемся на муку, а не на воду! простите зануду мы уже не раз об этом говорили..
есть две причины, первая - получить вкус хлеба, вторая, при надобности - посчитать стоимость изделия! более подробно - если вы взяли рецепт по ГОСТу или приведенному рецепту, и хотите получить вкус именно этого хлеба, то здесь играет роль кол-во муки и остальных ингредиентов. если вы хотите посчитать себестоимость булки, то и здесь ориентир на муку, т.к. воду ни кто не считает. когда печете хлеб в домашних условиях и тем более на закваске, методом наших бабушек, то вольны делать с ним все, что душа желает и тогда у вас будет именно ВАШ хлеб, по ВАШЕМУ рецепту. все спасибо за внимание |
|
22 Мар 2015 20:19
|
Redo4ka
Русский Север |
Я согласна, если подобные "занудства" будут! Иначе мы вас заколебем тут
Снова с впечатлениями https://vk.com/video?z=video41383888_171354685%2Falbum167933642 (надеюсь правильную ссылку пишу). Я засветилась (1.39) |
|
22 Мар 2015 20:19
|
Happy woman
город на семи холмах |
все, мать, зто старость! как у кого-то из юмористов: ночь не пил, не курил, черти чем не занимался, а на утро выглядишь так, будто бы пил, курил и черти чем занимался!
молодец, Настя, я пока завидую, но тоже мечтаю на какой-нибудь концерт сходить... пока хожу в театр
Настен, ты как электровеник! все успеть пытаешься! вжик-вжик и в угол!
Юрьевна!!! народ просит.... в рецепты добавлять инфу о консистенции теста! заранее большое вам грандмерси! |
|
22 Мар 2015 20:22
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
Тоже, на всякий случай, поясняю |
|
22 Мар 2015 20:27
|
Happy woman
город на семи холмах |
ААА! епс ту дэй! ну что тут сказать... мартышка к старости слаба глазами стала... я НЕ РАЗГЛЯДЕЛА сослепу буковку...
Танюш, я тебя люблю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо за объяснение! но я еще раз ляпну - а у нас дома на воду счетчик... я б посчитала в стоимость хлеба... |
|
22 Мар 2015 20:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
низзя, я взяла обет
если б ты видела как я тут ржу Ты сама-то поняла чего сказала Юрьевна учила лить меньше воды - поэтому я добавляю муку! Но она же не учила добавлять муку-то, а с остальными компонентами как быть, если они под количество муки заточены? Вот и не удивляйся чего оно не того
Ну я поняла, ты у нас дама со своим мнением и переделать его невозможно, главное чтоб мама и Саша хлеб ели и самой нравился.
ой, а я про них вспоминала-то
она просто научилась маскироваться
Хлеб правда хорош, Ира! Ты вообще молодец. Такой прогресс и не только в хлебе
я когда писала как-раз тебя вспоминала, я помню про это. НО! Исключение только подтверждает правило!
Привет , Танюша! И что ты там старой притворяешься? Еще не пришло время, я скажу когда пора будет
пойти чтоль тоже поставить тесто, к приезду мужа поспеет наверное
вот это правильно, когда закваску почувствует народ, хоть воды залейтесь, хоть муки обсыптесь.....а теория быть должна изучена. А Ирка тут антагонизьмы разводит панимаешь!
она только обнимает тех, кто молодец А обнимает она душевно, должна я вам сказать так что кто не обнят Юрьевной - стремитесь
шифруешься? Или забыла как входить со своего профиля Спасибо, Танечка!
посуши на сухарики, изведешь в квас потом
это от широты души кто помнит как я ришла, мне тоже хотелось все и сразу напечь и многое поэтому не получалось. Распределись, все успеешь постепенно.
садись - пять! Возьми пончик
Все поняли????? Отож
колебайте...мы тут колёбанные
началосяяяяя, так все кто старый - отойдите от печек, на лавочку и там трындеть. И не забывайте - женщина, которая не скрывает свой возраст - нахально довольна собой! Так что старость и возраст вещи различные и даже не совместимые. Мне никто не верит когда я говорю сколько мне лет. Я даже сама не верю
Мама говорит и правда столько |
|
22 Мар 2015 20:36
|
Happy woman
город на семи холмах |
Настя, это слева копна рыжих полос твоя? |
|
22 Мар 2015 20:38
|
Таня Че
52 года Полтава |
Тань, я все помню) И ценю
Вот куплю тестомес и буду с тобой соглашаться
А я их не боюся, особливо если они волшебные
Кто-то дыхнул, кто рядом пил
если смазывать смальцем, то и с самым тонким слоем ничего не пристает)
Попробуй здесь глянь http://www.peku-sam.ru/forms.html[img][/img] |
|
22 Мар 2015 20:43
|
Каtya
S.Petersburg |
У меня такое постоянно. Я никогда не могла просто так взять и зайти
я делала так: просто вхожу на форум, ищу свой ник и КОПИРУЮ его. Потом вставляю в окошко для входа
Что интересно- ни разу не пришла в голову мысль написать Насте... |
|
22 Мар 2015 20:48
|
Happy woman
город на семи холмах |
ну когда писала, понимала... а чо не понятно??? ( признаться меня не все и не всегда понимают, да я и сама себя не всегда понимаю... ) (по ходу я с ума сбежавшая)
я хотела сказать, что когда сделаю все по рецепту, а тесто оказывается размазней какой-то, то вспоминаю, что Таня говорила, что воду надо не всю сразу лить... пока все понятно??? а раз налила всю сразу и тесто получилось очень влажным, то добавляю муку, чтоб тесто стало привычное и удобное в работе... понятно?
ну вот меня и рассекретили... даже с маскировкой лоханулась...
ну баба Яга я значит... а она всегда против... супротивная такая... ложка дехтя в бочке мёОООда...
значит я не одна такая... я тоже не верю скока мне годков... просто в паспортном столе ошиПку допустили... |
|
22 Мар 2015 20:48
|
Таня Че
52 года Полтава |
Не факт, что ты знаешь Уж я то догадываюсь, что в 45 обновление будет)))
Я всю жизнь нахалка
Алла, как там твой огород на подоконнике? Или в теплице сеять будешь? Девы, у меня кондратий Через минут 20 иду в гости к родителям сыновой девушки. и так получается, что без мужа и сына - укатили срочно на дачу - там ветром теплицу раскрыло. Допекается Светин довоенный в виде паляницы двойной нормой. А я стеснительная дюже |
|
22 Мар 2015 20:50
|
Караул
58 лет Бавария |
|
Теперь от Карауловского имени поздравляю наших девочек с Днём Рождения!
Желаю вам всего самого доброго!
Ах,Танюша,твои хлебушки красивые и во вкусности их никто не сомневается!
Ты хотела-бы довоенный подарить? Танюша,это замечательный подарок!
Они ещё твоего хлебушка не пробовали? |
|
22 Мар 2015 20:55
|
Happy woman
город на семи холмах |
да, Таня... одной идти в их логово...
а чо нам стесняться-то? не твои ж смотрины-то! все будет ХОРОШО!!! они ж приедут! и тебя поддержат! а девочка с родителями уже будут в ауте от твоего хлеба!!! ты ж его в с собой понесешь - гостинец?
ура!!! Танюшка наша нашлась!!! а что было-то? |
|
22 Мар 2015 20:58
|
Караул
58 лет Бавария |
Под своим именем не могла войти на сайт,Иришa. |
|
22 Мар 2015 20:59
|
Happy woman
город на семи холмах |
так я поняла. а сейчас зашла под своим именем. как удалось? |
|
22 Мар 2015 21:00
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
обязательно, у меня их как раз 4 штуки , но, боюсь, тебе не поможет - ты читать не умеешь!
у многих счетчик посчитай - 200 гр. воды на стоимость хлеба сильно повлияет?
мы с Ириной сегодня поднимаем рейтинг Болталки! зато народ подтянулся
не то слово КАК!!!!
может она плохо помнит?
Тань, так может тебе тестомес не нужен? Так руки за зиму в тонусе, чтобы от нагрузок не отвыкать
А если серьезно, то тестомес это ВЕЩЬ!
Разговаривай с нами почаще! |
|
22 Мар 2015 21:10
|
Redo4ka
Русский Север |
Неее! Так зъем! У меня с вареньем любой хлеб хорошо идет Вот только весы пугают! Я ж магазинного хлеба столько не ела раньше! Мне б завести кого... Иначе скоро начну приближаться к левой границе линеечки.
Но думаю, надо отработать на одном рецепте. А потом расходиться. Иначе я не поняла еще как один хлеб себя ведет, как уже за новый взялась.
Т.е. паспорт не врет?
Ой, Ира..щас пересмотрю... Не! Ты переоцениваешь мои волосы 1.39
Это культурное мероприятие...Мальчики пиво, девочки вино
Низя... Пока буду маслом обходиться.
Ага! Похоже на Л-7 (верх на 0,5 см шире и длиннее). Спасибо, Таня! |
|
22 Мар 2015 21:15
|
Караул
58 лет Бавария |
Да не говори,так зашифровалась,что на сайт зайти не могла.
У меня часто так было,но так долго-никогда,я не имею ввиду память... ,а проблемы с входом.
Задаю пороль,а он мне :"забыли пароль?",а его я даже в нетрезвом состоянии и разбуди меня среди ночи и то помню.
Насте написала. |
|
22 Мар 2015 21:15
|
Redo4ka
Русский Север |
А я не запоминаю! Считаю по необходимости
Таня, может кто другой умеет |
, красивый кардиганчик будееет!
Отличный хлебушек!
, по тем же соображениям как и Таня Че, у меня в мои формы по объёму идёт 600 грамм воды(за минус 200 грамм воды, которые с вечера ушли в опару), и сколько муки не сыпь, хлеб будет одинаковый по размеру, разница будет в плотности мякиша. У меня хоть все мои рецепты по граммам записаны, но бывает спросонья навзвешиваю чего-то не того, в итоге плывущее тесто, ну и довожу до нужной кондиции)).
Самое обидно, ладно бы вчера пила...Дак ведь ни граммулечки!
У меня концерты делятся на сидячие и те, на которых усидеть невозможно
Через 2 недели иду на концерт "7Б", скорее всего будет сидячий
Аналогично!
Бегала бегала...в итоге финские краюшки мало мальски удачные получились только во 2 партии. А фермерский, как и предыдущие хлеба, тяжелый с мелкими порами.
простите зануду
мы уже не раз об этом говорили..
и не только в хлебе
Спасибо, Танечка!
Вот только весы пугают! Я ж магазинного хлеба столько не ела раньше!