Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2015 19:26
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||
та и я о том же... их не запугаешь... пуганых тут нет... волков бояться, в лес не ходить |
||||||||||||||||||||||||||||
22 Мар 2015 19:44
|
Каtya
S.Petersburg |
Галя, поделись, где! |
22 Мар 2015 19:59
|
Gast
|
Пока не от кого,слава Богу. ![]() Не могу на сайт зайти под Караулом. Два часа "бьюсь"-неполучается. ![]() Незнаю чего и делать,всё-таки какой никакой альбом у меня был и переписки много. Было у кого такое? Написала Насте,посмотрим что получится. ![]() |
22 Мар 2015 20:03
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
Marishkaa25, очень ровная вязка
![]() ![]()
![]() Happy woman,ну ты ударница труда, сколько хлеба, а удался как - умопомрачительно-красивый! ![]()
![]()
![]()
|
22 Мар 2015 20:03
|
Happy woman
город на семи холмах |
Танюш, может пароль перепутала? |
22 Мар 2015 20:07
|
Redo4ka
Русский Север |
Всем день добрый!
![]() Голова раскалывается... ![]() ![]()
Спасибо, Ира ![]() ![]() ![]()
![]()
Я тоже вчера убедилась...Нельзя хлеб без внимания оставлять ![]() Показывать пока не буду... ![]()
Где б записать, чтобы запомнить...
У меня литая, но не тяжелая... И побитая жизнью местами... Девочки, если я вам размеры формы (кирпичиком, как вы выражаетесь) напишу, вы сможете определить ее номер? Вчера показалось, что теста на форму будет лишка и отделила на каравай. А он только на 2/3 формы поднялся. И еще я сильно смазала, побоялась, что прилипнет, низ у хлеба получился жирноват. А из формы неплохо вышел (только ножичком по краю провела)
Милые! Тоже вчера на них засматривалась, но поняла, что это только у шамана 3 руки...А у меня 2, и то не особо ученые ![]()
Я пока делаю строго по рецепту... Хотя по факту понимаю, что с водой кажется перебор... Но самовольничать не рискую ![]() |
22 Мар 2015 20:17
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ира, ты меня сегодня веселишь! ![]() ![]() ![]() запугать и запутать, это разные слова и значения у них разные ![]()
ну и все же еще раз хочу объяснить, почему мы ориентируемся на муку, а не на воду! ![]() ![]() есть две причины, первая - получить вкус хлеба, вторая, при надобности - посчитать стоимость изделия! более подробно - если вы взяли рецепт по ГОСТу или приведенному рецепту, и хотите получить вкус именно этого хлеба, то здесь играет роль кол-во муки и остальных ингредиентов. если вы хотите посчитать себестоимость булки, то и здесь ориентир на муку, т.к. воду ни кто не считает. когда печете хлеб в домашних условиях и тем более на закваске, методом наших бабушек, то вольны делать с ним все, что душа желает и тогда у вас будет именно ВАШ хлеб, по ВАШЕМУ рецепту. все ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Мар 2015 20:19
|
Redo4ka
Русский Север |
Я согласна, если подобные "занудства" будут! ![]() ![]() Снова с впечатлениями https://vk.com/video?z=video41383888_171354685%2Falbum167933642 (надеюсь правильную ссылку пишу). Я засветилась ![]() |
22 Мар 2015 20:19
|
Happy woman
город на семи холмах |
все, мать, зто старость! как у кого-то из юмористов: ночь не пил, не курил, черти чем не занимался, а на утро выглядишь так, будто бы пил, курил и черти чем занимался!
молодец, Настя, я пока завидую, но тоже мечтаю на какой-нибудь концерт сходить... пока хожу в театр
Настен, ты как электровеник! все успеть пытаешься! вжик-вжик и в угол! ![]()
Юрьевна!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Мар 2015 20:22
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
Тоже, на всякий случай, поясняю ![]() |
22 Мар 2015 20:27
|
Happy woman
город на семи холмах |
ААА! епс ту дэй! ну что тут сказать... мартышка к старости слаба глазами стала... я НЕ РАЗГЛЯДЕЛА сослепу буковку... ![]()
Танюш, я тебя люблю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо за объяснение! но я еще раз ляпну - а у нас дома на воду счетчик... я б посчитала в стоимость хлеба... |
22 Мар 2015 20:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
низзя, я взяла обет ![]()
если б ты видела как я тут ржу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну я поняла, ты у нас дама со своим мнением и переделать его невозможно, главное чтоб мама и Саша хлеб ели ![]()
ой, а я про них вспоминала-то ![]()
она просто научилась маскироваться ![]() Хлеб правда хорош, Ира! Ты вообще молодец. Такой прогресс ![]() ![]()
![]() Привет , Танюша! И что ты там старой притворяешься? Еще не пришло время, я скажу когда пора будет ![]()
пойти чтоль тоже поставить тесто, к приезду мужа поспеет наверное
вот это правильно, когда закваску почувствует народ, хоть воды залейтесь, хоть муки обсыптесь.....а теория быть должна изучена. А Ирка тут антагонизьмы разводит панимаешь!
она только обнимает тех, кто молодец ![]() ![]() ![]()
шифруешься? Или забыла как входить со своего профиля ![]()
посуши на сухарики, изведешь в квас потом
это от широты души ![]()
садись - пять! Возьми пончик ![]() Все поняли????? Отож ![]()
колебайте...мы тут колёбанные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
началосяяяяя, так все кто старый - отойдите от печек, на лавочку и там трындеть. И не забывайте - женщина, которая не скрывает свой возраст - нахально довольна собой! Так что старость и возраст вещи различные и даже не совместимые. Мне никто не верит когда я говорю сколько мне лет. Я даже сама не верю ![]() Мама говорит и правда столько ![]() |
22 Мар 2015 20:36
|
Happy woman
город на семи холмах |
Настя, это слева копна рыжих полос твоя? |
22 Мар 2015 20:38
|
Таня Че
51 год Полтава |
Тань, я все помню) И ценю ![]()
Вот куплю тестомес и буду с тобой соглашаться ![]()
А я их не боюся, особливо если они волшебные ![]()
Кто-то дыхнул, кто рядом пил ![]()
если смазывать смальцем, то и с самым тонким слоем ничего не пристает)
Попробуй здесь глянь http://www.peku-sam.ru/forms.html[img][/img] |
22 Мар 2015 20:43
|
Каtya
S.Petersburg |
У меня такое постоянно. Я никогда не могла просто так взять и зайти ![]() я делала так: просто вхожу на форум, ищу свой ник и КОПИРУЮ его. Потом вставляю в окошко для входа ![]() Что интересно- ни разу не пришла в голову мысль написать Насте... |
22 Мар 2015 20:48
|
Happy woman
город на семи холмах |
ну когда писала, понимала... а чо не понятно??? ( признаться меня не все и не всегда понимают, да я и сама себя не всегда понимаю... ![]() я хотела сказать, что когда сделаю все по рецепту, а тесто оказывается размазней какой-то, то вспоминаю, что Таня говорила, что воду надо не всю сразу лить... пока все понятно??? а раз налила всю сразу и тесто получилось очень влажным, то добавляю муку, чтоб тесто стало привычное и удобное в работе... понятно? ![]()
ну вот меня и рассекретили... даже с маскировкой лоханулась... ![]()
ну баба Яга я значит... а она всегда против... супротивная такая... ложка дехтя в бочке мёОООда... ![]()
значит я не одна такая... я тоже не верю скока мне годков... просто в паспортном столе ошиПку допустили... |
22 Мар 2015 20:48
|
Таня Че
51 год Полтава |
Не факт, что ты знаешь ![]()
Я всю жизнь нахалка ![]() Алла, как там твой огород на подоконнике? Или в теплице сеять будешь? Девы, у меня кондратий ![]() ![]() ![]() |
22 Мар 2015 20:50
|
Караул
57 лет Бавария |
Теперь от Карауловского имени поздравляю наших девочек с Днём Рождения!
![]() ![]() ![]() Желаю вам всего самого доброго! ![]() ![]()
Ах,Танюша,твои хлебушки красивые и во вкусности их никто не сомневается! ![]() Ты хотела-бы довоенный подарить? Танюша,это замечательный подарок! ![]() Они ещё твоего хлебушка не пробовали? |
22 Мар 2015 20:55
|
Happy woman
город на семи холмах |
да, Таня... одной идти в их логово... ![]() а чо нам стесняться-то? не твои ж смотрины-то! все будет ХОРОШО!!! они ж приедут! и тебя поддержат! а девочка с родителями уже будут в ауте от твоего хлеба!!! ты ж его в с собой понесешь - гостинец?
ура!!! Танюшка наша нашлась!!! а что было-то? |
22 Мар 2015 20:58
|
Караул
57 лет Бавария |
Под своим именем не могла войти на сайт,Иришa. ![]() |
22 Мар 2015 20:59
|
Happy woman
город на семи холмах |
так я поняла. а сейчас зашла под своим именем. как удалось? |
22 Мар 2015 21:00
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
обязательно, у меня их как раз 4 штуки ![]() ![]()
у многих счетчик ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
может она плохо помнит? ![]() ![]()
Тань, так может тебе тестомес не нужен? Так руки за зиму в тонусе, чтобы от нагрузок не отвыкать ![]() А если серьезно, то тестомес это ВЕЩЬ! ![]() Разговаривай с нами почаще! ![]() ![]() |
22 Мар 2015 21:10
|
Redo4ka
Русский Север |
Неее! Так зъем! У меня с вареньем любой хлеб хорошо идет ![]() ![]() ![]()
Но думаю, надо отработать на одном рецепте. А потом расходиться. Иначе я не поняла еще как один хлеб себя ведет, как уже за новый взялась.
![]() ![]() ![]()
Ой, Ира..щас пересмотрю... Не! Ты переоцениваешь мои волосы ![]()
Это культурное мероприятие...Мальчики пиво, девочки вино ![]()
Низя... ![]()
Ага! Похоже на Л-7 (верх на 0,5 см шире и длиннее). Спасибо, Таня! |
22 Мар 2015 21:15
|
Караул
57 лет Бавария |
Да не говори,так зашифровалась,что на сайт зайти не могла. ![]() У меня часто так было,но так долго-никогда,я не имею ввиду память... ![]() Задаю пороль,а он мне :"забыли пароль?",а его я даже в нетрезвом состоянии и разбуди меня среди ночи и то помню. ![]()
Насте написала. ![]() |
22 Мар 2015 21:15
|
Redo4ka
Русский Север |
А я не запоминаю! Считаю по необходимости ![]()
Таня, может кто другой умеет ![]() |