Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

22 Мар 2015 19:26

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):

Happy woman писал(а):
этих не запугаешь!!

Юрьевна писал(а):
чтобы их не запутать.

та и я о том же... их не запугаешь... пуганых тут нет... волков бояться, в лес не ходить

22 Мар 2015 19:44

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Уже нашла,где взять! Оказывается, под боком практически производят,а я ни сном,ни духом, с ног сбилась практически.

Галя, поделись, где!

22 Мар 2015 19:59

Распечатать сообщение
Gast

GastМои рецепты
Happy woman писал(а):
Танюш, и что случилось? от кого прячешься?

Пока не от кого,слава Богу. Wink

Не могу на сайт зайти под Караулом.
Два часа "бьюсь"-неполучается. wacko1
Незнаю чего и делать,всё-таки какой никакой альбом у меня был и переписки много.
Было у кого такое?
Написала Насте,посмотрим что получится. Smile

22 Мар 2015 20:03

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Marishkaa25, очень ровная вязка good2 , красивый кардиганчик будееет! girl_claping
Птица Галка писал(а):
Хлеб Дарницкий. Сразу скажу - перестоял.
Прекрасный хлнебушек, мякишка мягенькая пористая girl_in_love Отличный хлебушек!

Happy woman,ну ты ударница труда, сколько хлеба, а удался как - умопомрачительно-красивый! girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
Равиолька тоже по своим рецептам печет.
Ага, и тоже ориентируюсь на воду girl_haha , по тем же соображениям как и Таня Че, у меня в мои формы по объёму идёт 600 грамм воды(за минус 200 грамм воды, которые с вечера ушли в опару), и сколько муки не сыпь, хлеб будет одинаковый по размеру, разница будет в плотности мякиша. У меня хоть все мои рецепты по граммам записаны, но бывает спросонья навзвешиваю чего-то не того, в итоге плывущее тесто, ну и довожу до нужной кондиции)).
АКСИНЬЯ писал(а):
Я пекла жаворонков, но не из постного теста, а как обычно.
Классные! Позитивные girl_claping
Gast писал(а):
А у нас сегодня снег выпал,пoгoда не предсказуема.
Ого, а у нас солнышко, хоть и не обещали...

22 Мар 2015 20:03

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Gast писал(а):
Два часа "бьюсь"-неполучается.

Танюш, может пароль перепутала?

22 Мар 2015 20:07

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем день добрый! sharik
Голова раскалывается... wacko1 Самое обидно, ладно бы вчера пила...Дак ведь ни граммулечки! unknown
Happy woman писал(а):
поздравляю, Настюш, с морем позитива и с диском любимой группы!!!

Спасибо, Ира Smile У меня концерты делятся на сидячие и те, на которых усидеть невозможно girl_haha Через 2 недели иду на концерт "7Б", скорее всего будет сидячий Smile
Happy woman писал(а):
мне кстати очень помогает такая пометка о тесте. какое оно должно быть.

friends Аналогично!
Happy woman писал(а):
точно, что душевное состояние оказывает осень сильное влияние на то, что мы творим...

Я тоже вчера убедилась...Нельзя хлеб без внимания оставлять Embarassed Бегала бегала...в итоге финские краюшки мало мальски удачные получились только во 2 партии. А фермерский, как и предыдущие хлеба, тяжелый с мелкими порами.
Показывать пока не буду... Embarassed Может позже распробую и оценю. Фермерский убрала в морозилку.
Юрьевна Smile писал(а):
запомните пожалуйста, что вкус хлебу дает МУКА а не вода!

Где б записать, чтобы запомнить...
usya писал(а):
Если из толстого литого алюминия то это они и есть

У меня литая, но не тяжелая... И побитая жизнью местами...
Девочки, если я вам размеры формы (кирпичиком, как вы выражаетесь) напишу, вы сможете определить ее номер?
Вчера показалось, что теста на форму будет лишка и отделила на каравай. А он только на 2/3 формы поднялся.
И еще я сильно смазала, побоялась, что прилипнет, низ у хлеба получился жирноват. А из формы неплохо вышел (только ножичком по краю провела)
АКСИНЬЯ писал(а):
Я пекла жаворонков

Милые! Тоже вчера на них засматривалась, но поняла, что это только у шамана 3 руки...А у меня 2, и то не особо ученые girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
что сейчас новенькие активизировались, чтобы их не запутать.

Я пока делаю строго по рецепту... Хотя по факту понимаю, что с водой кажется перебор... Но самовольничать не рискую girl_haha

22 Мар 2015 20:17

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Happy woman писал(а):
та и я о том же... их не запугаешь... пуганых тут нет... волков бояться, в лес не ходить

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ира, ты меня сегодня веселишь! girl_haha girl_haha girl_haha
запугать и запутать, это разные слова и значения у них разные girl_haha

Цитата:
запутать
дезориентировать, напустить туману, закрутить голову, сбить, сбить с панталыку, сбить с толку, заморочить голову, заморочить мозги и т.д..

ну и все же еще раз хочу объяснить, почему мы ориентируемся на муку, а не на воду! Rose простите зануду Embarassed мы уже не раз об этом говорили..

есть две причины, первая - получить вкус хлеба, вторая, при надобности - посчитать стоимость изделия!
более подробно - если вы взяли рецепт по ГОСТу или приведенному рецепту, и хотите получить вкус именно этого хлеба, то здесь играет роль кол-во муки и остальных ингредиентов.
если вы хотите посчитать себестоимость булки, то и здесь ориентир на муку, т.к. воду ни кто не считает.

когда печете хлеб в домашних условиях и тем более на закваске, методом наших бабушек, то вольны делать с ним все, что душа желает и тогда у вас будет именно ВАШ хлеб, по ВАШЕМУ рецепту.

все Rose спасибо за внимание girl_haha girl_haha girl_haha Wink

22 Мар 2015 20:19

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
простите зануду

Я согласна, если подобные "занудства" будут! girl_haha Иначе мы вас заколебем тут girl_haha

Снова с впечатлениями https://vk.com/video?z=video41383888_171354685%2Falbum167933642 (надеюсь правильную ссылку пишу). Я засветилась girl_haha (1.39)

22 Мар 2015 20:19

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Голова раскалывается... Самое обидно, ладно бы вчера пила...Дак ведь ни граммулечки!

все, мать, зто старость! как у кого-то из юмористов: ночь не пил, не курил, черти чем не занимался, а на утро выглядишь так, будто бы пил, курил и черти чем занимался!
Redo4ka писал(а):
Через 2 недели иду на концерт "7Б"

молодец, Настя, я пока завидую, но тоже мечтаю на какой-нибудь концерт сходить... пока хожу в театр
Redo4ka писал(а):
Нельзя хлеб без внимания оставлять Бегала бегала...в итоге финские краюшки мало мальски удачные получились только во 2 партии. А фермерский, как и предыдущие хлеба, тяжелый с мелкими порами.

Настен, ты как электровеник! все успеть пытаешься! вжик-вжик и в угол! Wink
Redo4ka писал(а):
Аналогично!

Юрьевна!!! girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce народ просит.... в рецепты добавлять инфу о консистенции теста! заранее большое вам грандмерси! girl_curtsey girl_curtsey girl_curtsey

22 Мар 2015 20:22

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
когда печете хлеб в домашних условиях и тем более на закваске, методом наших бабушек, то вольны делать с ним все, что душа желает и тогда у вас будет именно ВАШ хлеб, по ВАШЕМУ рецепту.
Я в курсе, и я рада, что пеку именно СВОЙ хлеб.
Тоже, на всякий случай, поясняю Rose

22 Мар 2015 20:27

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Ира, ты меня сегодня веселишь!
запугать и запутать, это разные слова и значения у них разные

ААА! епс ту дэй! ну что тут сказать... мартышка к старости слаба глазами стала...
я НЕ РАЗГЛЯДЕЛА сослепу буковку... unknown
Юрьевна Smile писал(а):

есть две причины, первая - получить вкус хлеба, вторая, при надобности - посчитать стоимость изделия!
более подробно - если вы взяли рецепт по ГОСТу или приведенному рецепту, и хотите получить вкус именно этого хлеба, то здесь играет роль кол-во муки и остальных ингредиентов.
если вы хотите посчитать себестоимость булки, то и здесь ориентир на муку, т.к. воду ни кто не считает.

Танюш, я тебя люблю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо за объяснение! но я еще раз ляпну - а у нас дома на воду счетчик... я б посчитала в стоимость хлеба...

22 Мар 2015 20:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
любишь? пеки и ешь!

низзя, я взяла обет Wink
Happy woman писал(а):
и тут приходит мысль, что : вот учила нас Юоьевна наливать меньше воды! и начинаю добавлять муку.

если б ты видела как я тут ржу girl_haha girl_haha girl_haha Ты сама-то поняла чего сказала girl_haha Юрьевна учила лить меньше воды - поэтому я добавляю муку! Но она же не учила добавлять муку-то, а с остальными компонентами как быть, если они под количество муки заточены? Вот и не удивляйся чего оно не того Embarassed praising
Ну я поняла, ты у нас дама со своим мнением и переделать его невозможно, главное чтоб мама и Саша хлеб ели Wink и самой нравился.
АКСИНЬЯ писал(а):
Сегодня еще и день весеннего равноденствия. Я пекла жаворонков, но не из постного теста, а как обычно.

ой, а я про них вспоминала-то girl_in_love
Алла475 писал(а):
Ты перестала быть торопыгой.

она просто научилась маскироваться girl_cool
Хлеб правда хорош, Ира! Ты вообще молодец. Такой прогресс good2 и не только в хлебе friends
Таня Че писал(а):
Все, Татьян, можешь и меня о стенку приложить, я по воде равняю

girl_haha я когда писала как-раз тебя вспоминала, я помню про это. НО! Исключение только подтверждает правило!
Привет , Танюша! И что ты там старой притворяешься? Еще не пришло время, я скажу когда пора будет Wink
Каtya писал(а):
Сегодня день 40 Севастийских мучеников, нужно было накануне испечь жаворонков,конечно ,но не успела.

пойти чтоль тоже поставить тесто, к приезду мужа поспеет наверное
Юрьевна Smile писал(а):
Тут я по другому поводу бунтую, что сейчас новенькие активизировались, чтобы их не запутать.

вот это правильно, когда закваску почувствует народ, хоть воды залейтесь, хоть муки обсыптесь.....а теория быть должна изучена. А Ирка тут антагонизьмы разводит панимаешь!
Юрьевна Smile писал(а):
да, ну вас, ни кого я прикладывать не собираюсь!

она только обнимает тех, кто молодец Wink А обнимает она душевно, должна я вам сказать girl_in_love так что кто не обнят Юрьевной - стремитесь give_heart
Gast писал(а):
Знакомиться не будем,это я,Таня-Караул

шифруешься? Или забыла как входить со своего профиля Rose Спасибо, Танечка!
Redo4ka писал(а):
А фермерский, как и предыдущие хлеба, тяжелый с мелкими порами.
Показывать пока не буду... Может позже распробую и оценю. Фермерский убрала в морозилку.

посуши на сухарики, изведешь в квас потом
Redo4ka писал(а):
Тоже вчера на них засматривалась, но поняла, что это только у шамана 3 руки...А у меня 2, и то не особо ученые

это от широты души girl_in_love кто помнит как я ришла, мне тоже хотелось все и сразу напечь и многое поэтому не получалось. Распределись, все успеешь постепенно.
Юрьевна Smile писал(а):
все спасибо за внимание

садись - пять! Возьми пончик Rose
Все поняли?????
Отож Embarassed
Redo4ka писал(а):
Иначе мы вас заколебем тут

колебайте...мы тут колёбанные sarcastic_hand sarcastic_hand
sarcastic_hand sarcastic_hand sarcastic_hand
Happy woman писал(а):
все, мать, зто старость! к

началосяяяяя, так все кто старый - отойдите от печек, на лавочку и там трындеть. И не забывайте - женщина, которая не скрывает свой возраст - нахально довольна собой! Так что старость и возраст вещи различные и даже не совместимые.
Мне никто не верит когда я говорю сколько мне лет. Я даже сама не верю unknown
Мама говорит и правда столько unknown

22 Мар 2015 20:36

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Снова с впечатлениями https://vk.com/video?z=video41383888_171354685%2Falbum167933642 (надеюсь правильную ссылку пишу). Я засветилась (1.39)

Настя, это слева копна рыжих полос твоя?

22 Мар 2015 20:38

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
я как раз сижу и думаю, что тебе написать надо, чтобы ты помнила о моем предложении!

Тань, я все помню) И ценю give_heart
Юрьевна Smile писал(а):
воду легко доливать в тестомес, а руками когда вмешиваешь, действительно не удобно

Вот куплю тестомес и буду с тобой соглашаться girl_haha
Happy woman писал(а):
Танюх, рискуешь... мы тут уже говорили про пендели... нынче раздают их нале.. и напра..!

А я их не боюся, особливо если они волшебные girl_haha
Redo4ka писал(а):
Голова раскалывается... Самое обидно, ладно бы вчера пила...Дак ведь ни граммулечки!

Кто-то дыхнул, кто рядом пил girl_haha
Redo4ka писал(а):
И еще я сильно смазала, побоялась, что прилипнет, низ у хлеба получился жирноват.

если смазывать смальцем, то и с самым тонким слоем ничего не пристает)
Redo4ka писал(а):
Девочки, если я вам размеры формы (кирпичиком, как вы выражаетесь) напишу, вы сможете определить ее номер?

Попробуй здесь глянь

http://www.peku-sam.ru/forms.html[img][/img]

22 Мар 2015 20:43

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Gast писал(а):
Пока не от кого,слава Богу. Wink

Не могу на сайт зайти под Караулом.
Два часа "бьюсь"-неполучается. wacko1
Незнаю чего и делать,всё-таки какой никакой альбом у меня был и переписки много.
Было у кого такое?
Написала Насте,посмотрим что получится. Smile

У меня такое постоянно. Я никогда не могла просто так взять и зайти unknown
я делала так: просто вхожу на форум, ищу свой ник и КОПИРУЮ его. Потом вставляю в окошко для входа unknown
Что интересно- ни разу не пришла в голову мысль написать Насте...

22 Мар 2015 20:48

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
если б ты видела как я тут ржу Ты сама-то поняла чего сказала Юрьевна учила лить меньше воды - поэтому я добавляю муку! Но она же не учила добавлять муку-то, а с остальными компонентами как быть, если они под количество муки заточены? Вот и не удивляйся чего оно не того
Ну я поняла, ты у нас дама со своим мнением и переделать его невозможно, главное чтоб мама и Саша хлеб ели и самой нравился.

ну когда писала, понимала... а чо не понятно??? ( признаться меня не все и не всегда понимают, да я и сама себя не всегда понимаю... wacko1 ) (по ходу я с ума сбежавшая)
я хотела сказать, что когда сделаю все по рецепту, а тесто оказывается размазней какой-то, то вспоминаю, что Таня говорила, что воду надо не всю сразу лить...
пока все понятно???
а раз налила всю сразу и тесто получилось очень влажным, то добавляю муку, чтоб тесто стало привычное и удобное в работе...
понятно? unknown
usya писал(а):
она просто научилась маскироваться
Хлеб правда хорош, Ира! Ты вообще молодец. Такой прогресс и не только в хлебе

ну вот меня и рассекретили... даже с маскировкой лоханулась... Embarassed
usya писал(а):
.а теория быть должна изучена. А Ирка тут антагонизьмы разводит панимаешь!

ну баба Яга я значит... а она всегда против... супротивная такая...
ложка дехтя в бочке мёОООда... negative
usya писал(а):
Мне никто не верит когда я говорю сколько мне лет. Я даже сама не верю

значит я не одна такая... я тоже не верю скока мне годков... просто в паспортном столе ошиПку допустили...

22 Мар 2015 20:48

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
usya писал(а):
Привет , Танюша! И что ты там старой притворяешься? Еще не пришло время, я скажу когда пора будет

Не факт, что ты знаешь girl_haha Уж я то догадываюсь, что в 45 обновление будет)))
usya писал(а):
И не забывайте - женщина, которая не скрывает свой возраст - нахально довольна собой!

Я всю жизнь нахалка girl_haha
Алла, как там твой огород на подоконнике? Или в теплице сеять будешь?
Девы, у меня кондратий wacko1 Через минут 20 иду в гости к родителям сыновой девушки. и так получается, что без мужа и сына - укатили срочно на дачу - там ветром теплицу раскрыло. Допекается Светин довоенный в виде паляницы двойной нормой. А я стеснительная дюже girl_blush2 girl_pardon

22 Мар 2015 20:50

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Теперь от Карауловского имени поздравляю наших девочек с Днём Рождения! Romashki Romashki Romashki
Желаю вам всего самого доброго! girl_in_love air_kiss
Таня Че писал(а):
А я стеснительная дюже

Ах,Танюша,твои хлебушки красивые и во вкусности их никто не сомневается! friends
Ты хотела-бы довоенный подарить?
Танюша,это замечательный подарок! good2
Они ещё твоего хлебушка не пробовали?

22 Мар 2015 20:55

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Таня Че писал(а):
Через минут 20 иду в гости к родителям сыновой девушки. и так получается, что без мужа и сына - укатили срочно на дачу - там ветром теплицу раскрыло. Допекается Светин довоенный в виде паляницы двойной нормой. А я стеснительная дюже

да, Таня... одной идти в их логово... Wink
а чо нам стесняться-то? не твои ж смотрины-то! все будет ХОРОШО!!! они ж приедут! и тебя поддержат! а девочка с родителями уже будут в ауте от твоего хлеба!!! ты ж его в с собой понесешь - гостинец?
Караул писал(а):
еперь от Карауловского имени поздравляю наших девочек

ура!!! Танюшка наша нашлась!!! а что было-то?

22 Мар 2015 20:58

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Happy woman писал(а):
а что было-то?

Под своим именем не могла войти на сайт,Иришa. Smile

22 Мар 2015 20:59

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Караул писал(а):
Под своим именем не могла войти на сайт,Иришa.

так я поняла. а сейчас зашла под своим именем. как удалось?

22 Мар 2015 21:00

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Happy woman писал(а):
Юрьевна!!! народ просит.... в рецепты добавлять инфу о консистенции теста! заранее большое вам грандмерси!

обязательно, у меня их как раз 4 штуки Wink , но, боюсь, тебе не поможет - ты читать не умеешь! Wink
Happy woman писал(а):
я б посчитала в стоимость хлеба...

у многих счетчик friends посчитай - 200 гр. воды на стоимость хлеба сильно повлияет?
usya писал(а):
если б ты видела как я тут ржу

girl_haha girl_haha мы с Ириной сегодня поднимаем рейтинг Болталки! girl_haha girl_haha girl_haha зато народ подтянулся girl_haha girl_haha
usya писал(а):
А обнимает она душевно, должна я вам сказать

girl_haha girl_haha air_kiss friends
usya писал(а):
колебайте...мы тут колёбанные

girl_haha girl_haha girl_haha не то слово КАК!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
Мама говорит и правда столько

может она плохо помнит? girl_haha girl_haha
Таня Че писал(а):
Вот куплю тестомес и буду с тобой соглашаться

Тань, так может тебе тестомес не нужен? Так руки за зиму в тонусе, чтобы от нагрузок не отвыкать Wink
А если серьезно, то тестомес это ВЕЩЬ! good
Разговаривай с нами почаще! Rose give_heart

22 Мар 2015 21:10

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
usya писал(а):

посуши на сухарики, изведешь в квас потом

Неее! Так зъем! У меня с вареньем любой хлеб хорошо идет nyam2 Вот только весы пугают! Я ж магазинного хлеба столько не ела раньше! Embarassed Мне б завести кого... Embarassed Иначе скоро начну приближаться к левой границе линеечки.
usya писал(а):
это от широты души кто помнит как я ришла, мне тоже хотелось все и сразу напечь и многое поэтому не получалось. Распределись, все успеешь постепенно.

Но думаю, надо отработать на одном рецепте. А потом расходиться. Иначе я не поняла еще как один хлеб себя ведет, как уже за новый взялась.
usya писал(а):
Мама говорит и правда столько

rofl2 rofl2 rofl2 Т.е. паспорт не врет?
Happy woman писал(а):

Настя, это слева копна рыжих полос твоя?

Ой, Ира..щас пересмотрю...
Не! Ты переоцениваешь мои волосы girl_haha 1.39
Таня Че писал(а):

Кто-то дыхнул, кто рядом пил

Это культурное мероприятие...Мальчики пиво, девочки вино Congratulate
Таня Че писал(а):
если смазывать смальцем, то и с самым тонким слоем ничего не пристает)

Низя... Embarassed Пока буду маслом обходиться.
Таня Че писал(а):
Попробуй здесь глянь

Ага! Похоже на Л-7 (верх на 0,5 см шире и длиннее). Спасибо, Таня!

22 Мар 2015 21:15

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
usya писал(а):
шифруешься? Или забыла как входить со своего профиля

Да не говори,так зашифровалась,что на сайт зайти не могла. girl_haha
У меня часто так было,но так долго-никогда,я не имею ввиду память... Wink ,а проблемы с входом.
Задаю пороль,а он мне :"забыли пароль?",а его я даже в нетрезвом состоянии и разбуди меня среди ночи и то помню. Wink
Happy woman писал(а):
как удалось?

Насте написала. Smile

22 Мар 2015 21:15

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Happy woman писал(а):
я тоже не верю скока мне годков...

А я не запоминаю! Считаю по необходимости Wink
Юрьевна Smile писал(а):
боюсь, тебе не поможет - ты читать не умеешь!

Таня, может кто другой умеет Embarassed

Наверх
;