Коктейль «Шмель»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Ноя 2016 21:54
|
люблюпокушать
|
|
Это любимый коктейль моей дочери. Я не претендую на точность исполнения коктейля. Расскажу, как готовили мы с дочкой. По вкусу ничем коктейль от ресторанного не отличается. Итак, нам нужно карамельный сироп (15 мл), апельсиновый сок (100 мл) и кофе экспрессо (50 мл) Карамельного сиропа у нас не было. Мы его заменили: Половину стакана воды довели до кипения, добавили 1 стакан сахара и помешивали, пока сахар не растворится. Густеть сиропу не надо. Он должен остаться жидким. Сок нужно брать "Добрый", у него "тяжелая" консистенция. Экспрессо варить мы не умеем. Решили остановиться на просто сваренном кофе. Взяли молотую "Арабику" 2 ч.л., сахар 1 ч.л., залили водой и поставили на газ. За неимением турки, варили просто в ковшике (простите нас кофеманы-гурманы). Довели до кипения, но не кипятили. Процедили. Стали заполнять бокал. Первый слой - сахарный сироп, второй - апельсиновый сок, третий - горячий кофе. И сразу пить. Это было бесподобно! Точнее - подобно настоящему "Шмелю". Пили мы его с печеньками "Одуванчиками", очень удачно сегодня найденными на сайте. http://forum.say7.info/topic55544.html |
||
13 Ноя 2016 22:06
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Так сок всё же апельсиновый или яблочный? Исправьте рецепт))) правильно понимаю, что сок должен быть с мякотью?
Интересный рецепт, хочется попробовать |
||
13 Ноя 2016 22:11
|
люблюпокушать
|
|
Мари я
Сок обязательно апельсиновый, но необязательно с мякотью. Главное, чтобы он был тяжелее кофе. Мы в кафетерии подглядели, что они делают из "Доброго". Потом в интернете искали рецепт, обнаружили, что многие говорят именно про "Добрый". С ним и попробовали.
Спасибо за интерес к нашему рецепту, надеюсь, вам очень понравится! |
||
14 Ноя 2016 15:51
|
Светлана80
Светлана 44 года Казахстан |
|
|
||
14 Ноя 2016 21:56
|
люблюпокушать
|
|
Светлана80
|
||
19 Ноя 2016 0:36
|
Малгося
Украина |
|
Очень заинтересовал этот красивый коктейль!
С удовольствием воспользуюсь рецептиком! |
||
19 Ноя 2016 10:47
|
люблюпокушать
|
|
Малгося
Спасибо огромное за интерес к рецепту. Надеюсь, вкус не разочарует! |