Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Мар 2015 21:27
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Девочки, всем привееет!
И... скоро лето Хотя у нас опять почти зима, холод жуткий, а сегодня еще и снег
Я в 11.50 услышала про жаворонков и скорее тесто ставить но у меня они хорошенькими не получаются, сегодня еще тксто очень мягкое получилось, зато мягкиеее Я тоже Светика жаворонков всегда вспоминаю, такие они у нее хорошенькие всегда, в глазах стоят, как они на веточках в саду сидят У меня Кунцевские жаворонки и рогалики (спасибо Машеньке ):
К чаю угощаю Немецким вишневым пирогом, девочки, это такое , пекла третий раз:
А это мы в пятницу в обед высыпали на улицу на затмение глазеть, ну хоть как то:
Юра с Машей и Аней в прошлую субботу ездили развлекаться, а мы вчера ходили на очередной мастер-класс по выпечке пряников, я думала, что и разрисовывать потом детки будут, а они замазали их шоколадом, но зато пряники были с абрикосовой прослойкои и обалденно вкусные
О, знакомо Таня, ты что это спряталась, да еще зашифровалась? А, уже прочитала.
Ирочкааа, хлебушек чудесный, мякиш весь прелесть
Твои похожи, Аксинья, и клювики у выпеченных сохранились |
||||||||||||||||
|
22 Мар 2015 21:30
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Танюша, пусть все пройдет хорошо! Вы уже знакомы? |
||||||||||||||||
|
22 Мар 2015 21:30
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
блин! ну чо ты какая сегодня. я умею читать... я только вижу плохо... грешно смеяться над больными людьми...
вот! вот кто если не я??? А???
весы, они такие... могут шибко напугать!
тараканов что ли?
Насть, так я правильно поняла 1.39-это время в ролике?
точно! если я не прочту или не увижу, мне молодежь расскажет... грамотная... |
||||||||||||||||
|
22 Мар 2015 21:32
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
В разведчицы что ли ушла? Думаю, какой такой Гаст?
Гадство, что же делать?
Ага, ещё и швец, и жнец, и на дуде игрец |
||||||||||||||||
|
22 Мар 2015 21:37
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
спасибо, дорогая...
и я хочу таких... а пойду -ка я кекс испеку что ли...
супер, Светик!!! какой замечательный пирог получился!!!
отлично время провели!!! и мстер классы для детей!!! по-моему это очень интереные и познавательные мероприятия и вырабатывают у девочек навыки и желание готовить! |
||||||||||||||||
|
22 Мар 2015 21:37
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Галочка, дорогая, с Днем рождения тебя прошедшим!!!
Желаю тебе и дальше оставаться такой всего добивающейся, целеустремленной, счастливой, любимой!!! Ты такая молодчина во всем, все у тебя спорится, ты прекрасная мамочка и жена! Я тобой восхищаюсь! |
||||||||||||||||
|
22 Мар 2015 21:40
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
нефиг разбрасывать их где не попадя...
смайл прикольный-зубастик такой! |
||||||||||||||||
|
22 Мар 2015 21:42
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Хорошая альтернатива!
Ир, там и мальчики всегда бывают. Мы вчера ходили с подругой и Машиным другом, сначала не хотел идти, говорит: меня бабушка научит, потом узнал, что с Машей - пошел, в итоге был в таком восторге В следующий раз будут печь эклеры со сливочным кремом. |
||||||||||||||||
|
22 Мар 2015 21:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Измерь, сколько воды влезет. По объёму в поисковике тебе сразу выдадут результат.
Вид головы сзади? Так не интересно. А я глаза вылупила, смотрю, стараюсь. Ещё и время сначала не заметила, пришлось весь клие просмотреть. |
||||||||||||||||
|
22 Мар 2015 21:50
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
|
ПРивет всем!
Отрубной на закваске, мой дежурный хлеб. Сегодня пекла.
И Василисин батон отрубной Богатырский. Такой мякусенький! elay Лена, Василисин батон гораздо мягче получается. Это может быть из-за того, что там отруби запариваются кипятком? Или из-за совокупности ингредиентов? Там еще сухое молоко и смальца гораздо больше. Или потому что я отрубной пекла на ржаной закваске, а Василисин на пшеничной? Хотя, я его периодически и на пшеничной пеку. Девочки, простите, что не комментирую. Читаю сейчас по диагонали, пропускаю много. |
||||||||||||||||
|
22 Мар 2015 21:58
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||
Тихо! В нашей коммуналке такие слова произносить нельзя! Я год назад заехала, визжала от них как больная! Духовку первый раз включила, им жарко стало...В общем, все соседи сбежались на мой визг Больше месяца боролась!
Совершенно верно!
Да да да! Мне знакомая недавно говорит "Вот пойду я на пенсию, будем с тобой ходить на курсы французского кондитера!" А я ж только за! Может-таки выйдет из меня "идеальная домохозяйка"
Сегодня на курсах шитья сделала выкройку классического платья. Как мне нравится! |
||||||||||||||||
|
22 Мар 2015 21:58
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
да... что-то разговорилась я ...
так я ж не против. очень хорошо, если и у мальчика есть такое желание-готовить! Светлан, а Маша дома не предлагает испечь те или иные печенки-пироженки, что освоила на мастер-классах?
Таня, шикарный хлеб получился! Василисн Богатырский вы дружно взялись хвалить! думаю испеку его без очереди... |
||||||||||||||||
|
22 Мар 2015 22:01
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
да уж... ну тогда думай сама, кого ты будешь заводить?
Настя, ты мечтаешь быть домохозяйкой?
будешь в новом платье скоро рассекать! красотка!!! |
||||||||||||||||
|
22 Мар 2015 22:11
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||
Алла, я ж не звИзда! Но выплясывала на первом плане
Да! И чтоб детей много... |
||||||||||||||||
|
22 Мар 2015 22:34
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Это интерееесно.
Нет, вы, девушка, определитесь. |
||||||||||||||||
|
22 Мар 2015 22:37
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||
Правда,Катюш?B следующий раз попробую.
Немецкий говоришь,значит вкусный,а открытый сливовый у нас называют датчи.Очень люблю его со всбитыми сливками
А я его проворонила,гости должны были приехать,готовилась к порядочному принятию.
Света,Машуля это младшая,а Аня?
Алла,Гаст это гость в переводе с немецкого.
Танюша,хороши!Красавцы!
Сейчас гляну,это что за такой отрубной. Твой,просто слов нет.Мякишь кружевной какой. |
||||||||||||||||
|
22 Мар 2015 22:43
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
А я где была? Недавно узнала.
Рецепт с этого сайта? Надо поискать.
У нас было северное сияние, потом солнечное затмение, я ничего не знала. Как всегда!
Вот! Алла недавно спрашивала о цене за детские мастер-классы по пряникам.
Ничего себе, это каждую неделю?
Я хоть и не спец, но, думаю, ржаная закваска делает хлеб совсем другим.
Зато сразу и познакомились
Ну ты даёшь! И всё то успеваешь! |
||||||||||||||||
|
22 Мар 2015 22:49
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||
|
Всем доброго здоровья
С весной вас, дорогие мои Пекла вчера Галочкин батон с сыром, вспоминала ее добрым словом и оказывается не зря. С прошедшим Днем рождения, Галочка Прости, что с опозданием. Несу батон
он действительно замечательный
Всех люблю и целую Читаю вас периодически. Не пишется пока, простите |
||||||||||||||||
|
22 Мар 2015 22:53
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Таняяя, ну до чего же хорош!!!
Девчонкиии, а я 30 мин назад загубила свою закваску
Стартер стоял в хол-ке некормленный недели 3, в водичке, вчера достала, покормила - тишина, первый раз у меня такое, сегодня после обеда опять покормила, пошло дело потихоньку, уже кружево намечаться стало и тут на меня что нашло не знаю - ставила в микро Маше кашу греть и думаю, дай заквасочку поставлю секунд на 10, а включила кашу то не на 10%, а на 100 и про 10 секунд забыла , достаю через 35 и только при виде кекса в стакане понимаю, что я натворила, заквасочка из 100 мл объема за это время выросла до 180 и почти полностью испеклась, ой, мама дорогая, ну хто я после этого!!! допекаю, пробую - девочки, во рту просто взрыв вкуса, такая силища, даже объяснить не могу, как будто вся сила ржи в одном этом кусочке оказалась + без соли, не ожидала такого! А так Дарницкого хотееелось, новую сегодня ставить не буду, переживаю я пока...
Настя, так тут же всеобщие усилия нужны, если остальные будут продолжать создавать условия для ИХ разведения, они опять появятся, наверное. Держи соседей теперь в ежовых рукавицах.
Если хлеб начала печь - точно выйдет!
На примерку к нам приходи, Насть.
Ириш, всегда приятно это слышать!
Шоколадные маффины пекли, я же рецепта не знала, в инете большинство на какао, искала именно на шоколаде, как Маша пекли, классные получились, но она только первые телодвижения произвела, а потом слиняла Лазанью не делали и не просила, а вот пряники с начинкой строго настрого наказала печь, причем хотела сегодня же, но отложили пока, жаворонков-рогаликов хватит. Только у них прянички были мягкие, а имбирные то твердые, вот еще голову поломаю, как печь
Настя, а сейчас уже детки есть у вас, ты замужем? я на крайних страничках что то отстала |
||||||||||||||||
|
22 Мар 2015 22:59
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||
|
Девочки,дорогие,у меня к вам вопрос ,ну или просьба.
Кто не посчитает за трудность купить и переслать мне по почте формы для куличей.Хочу или алюминиевые или может кто подскажет,какие лучше. Не бесплатно,конечно...
Танюш,какие красивые батоны. |
||||||||||||||||
|
22 Мар 2015 23:05
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Поищу, почитаю, спасибо, Танюша!
Тань, это мужа старшая дочь от первого брака.
Алл, можно еще успеть - печенюшек в виде жаворонков напечь
Да, Алл, только не отчитаюсь никак: http://forum.say7.info/topic67727.html только я дрожжей кладу 18-20гр.
У нас так: 1-3 человека по 900 руб., 4-7 человек по 600 руб., 8-10 человек по 500 руб.
Нет, раз в 2 недели, разузнали уже, вчера еле успели записаться десятыми
Взаимно, Таня, главное, чтобы все было хорошо и еще лучше! Мне тоже крайнее время... И я задумала Галкин хлебушек испечь |
||||||||||||||||
|
22 Мар 2015 23:05
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Да вот же Ира ссылку дала: http://zavod-pt.ru/store/detail.php?ID=7764&sphrase_id=216309 а это в Саратовской области, а я почти рядом. ИРИНА,спасибо!!!
Всем очень понравился, подтверждаю еще раз! Дочка забегала,умяла краюшку, хвалила.
А не так что ли надо? Я тоже так делаю. Ну ладно,теперь буду как правильно - не всю воду сразу.
С вареньем - это почти пироженка получается. |
||||||||||||||||
|
22 Мар 2015 23:07
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
|
Караул, а какие они должны быть, высокие, цилиндрические?
На ибее смотрела? может такие подойдут?
http://www.ebay.de/itm/Backform-fuer-Osterkuchen-Oster-Ostereier-Osterkueche-Formen-Backformen-Kuchen-/321685339111 ещё бумажные(термостойкие) формы нашлись: http://www.ebay.de/itm/Backformen-fuer-Osterkuchen-Hohloma-14cm-Formen-Form-Backform-Oster-Ostern-Pasha-/321693045720 Прошвырнулась по ру-нету, люди пекут прямо в них, не вставляя в железную. |
||||||||||||||||
|
22 Мар 2015 23:20
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
ты что! Мама помнит ВСЁ! а что не помнит у нее записано, она ж Телец, а они скрупулезныеееее
тебе проще посчитать пока чем голову всякой ерундой забивать
надо мной гинеколог смеялась когда я на прием пришла. На вопрос Сколько полных лет я долго задумчиво смотрела в потолок, шевелила губами и потом выдала ....46 ...вроде, Это еще до ДР было |
||||||||||||||||
|
22 Мар 2015 23:22
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
да что ж такое делается, все ж хочется сразу печь!
Еще и пирог! Да с вишней!
Фигасе "дежурный". А выглядит как праздничный.
Моя хлебная очередь все длиннее.
Покажешь нам?
Вот обидно! Я бы тоже расстроилась еще как. |
но у меня они хорошенькими не получаются, сегодня еще тксто очень мягкое получилось, зато мягкиеее
Я тоже Светика жаворонков всегда вспоминаю, такие они у нее хорошенькие всегда, в глазах стоят, как они на веточках в саду сидят
, пекла третий раз:
Сегодня пекла.

Может-таки выйдет из меня "идеальная домохозяйка"
И чтоб детей много...
Прости, что с опозданием. Несу батон

Читаю вас периодически. Не пишется пока, простите
не знаю - ставила в микро Маше кашу греть и думаю, дай заквасочку поставлю секунд на 10, а включила кашу то не на 10%, а на 100
Лазанью не делали и не просила, а вот пряники с начинкой строго настрого наказала печь, причем хотела сегодня же, но отложили пока, жаворонков-рогаликов хватит. Только у них прянички были мягкие, а имбирные то твердые, вот еще голову поломаю, как печь