Марьяша 28
Марина
32 года
Благовещенск, Амурская область
Видела много рецептов самсы. Но готовлю по своему рецепту, которому научила меня моя свекровь (татарка по-национальности). Каждый раз, приезжая в отпуск, мы с ней вместе готовим самсу. Домашние наши пальчики облизывают.
ТЕСТО: 4 ст. муки
1 ст. воды
1 ч.л. соли
НАЧИНКА: 500 г. баранины
2 луковицы
2 ст. ложки топленного масла (или курдючное сало 100 г)
зира (не обязательно)
соль, перец
ТАК Же нам понадобится 1 яйцо, кунжут, топленное масло для смазывания теста( 6-8 ст. ложек, взависимости от кол-ва слоев теста)
В воде растворить соль, непрерывно помешивая добавить муку и замесить тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник на 20 мин.
Мясо и лук порезать мелкими кубиками. Чем больше лука, тем вкуснее.
Добавить зиру, соль, перец.
2 ст. ложки топленного масло растопить и добавить в мясо.
Достаем тесто, делим его на 6-8 кусков. Очень тонко раскатываем.
Смазываем топленным маслом.
Закатываем в рулет. Следующий кусок так же раскатываем и смазываем, и в него кладем предыдущий рулет.
И так с каждым последующим. Так тесто получится слоеным и сочным. Убираем в пакет и в холодильник на 1,5 часа.
Достаем тесто режим его на кусочки ( примерно 16)
Раскатываем каждый кусочек по краям так, чтобы серединка была плотная.
Раскладываем мясо. Лепим треугольники. На противень кладем лист пергамента, смазываем маслом.
Смазываем взбитым яйцом, можно просто желтком.
Посыпаем кунжутом, ставим самсу в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на минут 30-40.
Приятного аппетита
[/img]