elay

елена
55 лет
петербург
Танечка Юрьевна
Людочка
Девочки!Поздравляю вас С Днем Рождения!
Как здорово что мы смогли увидеться и познакомиться !Как здорово что когда то небольшое увлечение переросло в дружбу и надеюсь что эта встреча не была единственной.
Желаю вам мира,здоровья и счастья!Желаю успеха во всем,что бы вы не начинали,чем бы не увлекались.
Таня(Река)
в тесте имеет значение любой компонент.Сухое молоко делает тесто мягче,и жир тоже.Заварка из отрубей тоже может влиять.Вспомни как всего каких то 30 гр рж.муки меняют пшеничное тесто во французе,так и все остальное.Но что конкретно дает такой эффект можно узнать только исключая из теста тот или иной компонент.Попробуй заварить отруби в моем рецепте ,может тоже изменится.Вообще любая заварка меняет хлеб.Высвобождается много микроэлементов и прочих что делает их более доступными для переработки МК и дрожжами.
Happy woman
Ира,ты всегда меняешь рецепт по своему усмотрению.Это конечно хорошо,но тогда зачем знать консистенцию теста.Научись понимать какое тесто ты хочешь видеть-мягкое,среднее,плотное-или пробуй и определяй для себя какое тебе тесто подходит.Для формового 10-20 гр воды не критично.Для малого количества теста не важно убавишь ты воды или добавишь муки.Но если ты добавляешь муку другого сорта,плюс масло или еще что нибудь,консистенция уже будет другой.Невозможно прописать все на свете.Нужно хоть чуточку задумываться иначе это топтание на месте.Если ты хочешь печь СВОЙ хлеб,учись не боятся делать ошибки.
В остальном про воду Таня права.Все составные части теста рассчитываются исходя из кол-ва муки-соль,масло,молоко и т.д.Добавляем муку,по правилам надо добавлять и все остальное.Но еще раз повторю-для маленьких объемов это не критично.Ну и конечно смотря сколько муки добавляется.Если 100гр то соль тоже надо добавлять.И еще вот ты пишешь,то тебе кажется,что уже пора ставить в печь,а потом оказывается,что надо было еще подержать.Ну так показалось что пора-хлопни себя по рукам и поставь на 10 минут позже.Если окажется мало,то в следующий раз еще 5 минут добавь.Как правило расстойка всегда одинаково по времени происходит,если t помещения резко не меняется.А вот летом сложнее-t и влажность колеблется.