Марьяша 28
Марина
32 года
Благовещенск, Амурская область
Мамин рецепт рогаликов из дрожжевого теста. Частенько их пеку, набор минимальный, а вкус обалденный. Воздушные, мягкие и Тают во рту
ТЕСТО:
2 яйца
1 ст. л дрожжей (я беру маленький 20 г пакетик быстро расстворимых дрожжей "саф-момент")
1 пачка маргарина
1 ст. молока
щепотка соли
1 ст. сахара
4 ст. муки
1 стакан муки растереть с размягченным маргарином в крошку. Молоко подогреть и развести в нем дрожжи. Вылить в муку с маргарином, добавить яйца, щепотку соли. Добавляя по одному стакану муки, замесить тесто, не слишком тугое. Поставить расстояться на 1-1,5 часа. После того, как тесто 2 раза поднимится, можно его расскатывать. Я беру тесто прямо из тазика, после того как оно поднялось я его больше не вымешиваю. Чем мягче тесто будет, тем воздушнее будут рогалики.
Тесто расскатать в пласт. Посыпать сахаром, расскатать. С другой стороны тоже посыпать сахаром, расскатать. Примерно около 0,5 см, лучше потолще.
Нарезать треугольники и скатать рогалики.
Выпекать при 200 гр. до золотистой короки. Около 10 мин. не больше.
У меня получается где-то 2,5 средних листа.