Рогалики сахарные

Сообщение Автор
Рогалики сахарные
23 Мар 2015 11:12

Распечатать сообщение
Марьяша 28

Марина

32 года
Благовещенск, Амурская область

Марьяша 28Мои рецепты
Мамин рецепт рогаликов из дрожжевого теста. Частенько их пеку, набор минимальный, а вкус обалденный. Воздушные, мягкие и Тают во рту good2
Фото

ТЕСТО:
2 яйца
1 ст. л дрожжей (я беру маленький 20 г пакетик быстро расстворимых дрожжей "саф-момент")
1 пачка маргарина
1 ст. молока
щепотка соли
1 ст. сахара
4 ст. муки

1 стакан муки растереть с размягченным маргарином в крошку. Молоко подогреть и развести в нем дрожжи. Вылить в муку с маргарином, добавить яйца, щепотку соли. Добавляя по одному стакану муки, замесить тесто, не слишком тугое. Поставить расстояться на 1-1,5 часа. После того, как тесто 2 раза поднимится, можно его расскатывать. Я беру тесто прямо из тазика, после того как оно поднялось я его больше не вымешиваю. Чем мягче тесто будет, тем воздушнее будут рогалики.
Фото

Тесто расскатать в пласт. Посыпать сахаром, расскатать. С другой стороны тоже посыпать сахаром, расскатать. Примерно около 0,5 см, лучше потолще.
Фото

Нарезать треугольники и скатать рогалики.
Фото

Выпекать при 200 гр. до золотистой короки. Около 10 мин. не больше.
У меня получается где-то 2,5 средних листа.
Фото

23 Мар 2015 16:24

Распечатать сообщение
Клариса

Лариса

г.Киев

КларисаМои рецепты
Самые вкусные рецепты - это из маминых записных блокнотов! good2
Спасибо Мариша, что напомнили! good Romashki sharik

23 Мар 2015 16:57

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Марина, действительно просто и, уверена, очень вкусно nyam2 Спасибо, рецепт забрала в закладки good2

23 Мар 2015 21:18

Распечатать сообщение
Марьяша 28

Марина

32 года

Марьяша 28Мои рецепты
Клариса писал(а):
Самые вкусные рецепты - это из маминых записных блокнотов! good2
Спасибо Мариша, что напомнили! good Romashki sharik

Всегда пожалуйста Smile Действительно мамино всегда самое самое! Только у них всегда как то по-особенному получается! Наверное не хватает маминой любви в рецепте girl_in_love

24 Мар 2015 2:24

Распечатать сообщение
shukana

Д. Валентина

70 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
Тесто очень вкусное. Но почему без начинки?

24 Мар 2015 14:42

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Марина, скажи сколько граммов в пачке маргарина? И я правильно поняла--когда раскатываем тесто, то с двух сторон оно должно быть в сахаре???
Спасибо за рецепт--очень красивые рогалики на картинке- хоццаа!!!! nyam2

24 Мар 2015 15:08

Распечатать сообщение
Марьяша 28

Марина

32 года

Марьяша 28Мои рецепты
Eura-cat (Ойра) писал(а):
Марина, скажи сколько граммов в пачке маргарина? И я правильно поняла--когда раскатываем тесто, то с двух сторон оно должно быть в сахаре???
Спасибо за рецепт--очень красивые рогалики на картинке- хоццаа!!!! nyam2

Я беру обычную пачку маргарина, там 250 грамм.
Да, правильно тесто с 2-х сторон в сахаре. Когда начинаете раскатывать с одной стороны посыпаете сахаром, немного раскатываете, переворачиваете на другую сторону, ее тоже посыпаете сахаром, раскатываете и режете.

24 Мар 2015 15:15

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Rose

04 Апр 2015 21:10

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Мариночка, рогалики действительно очень мягенькие, воздушные с хрустящей корочкой good Спасибо тебе и твоей мамочке за отличный и вкусный рецепт Romashki sharik Я только сахарку в само тесто еще добавила-любим послаже. Принимай отчет (на момент съемки штучек 10 уже ушло на пробу girl_haha )

Фото

Фото

05 Апр 2015 20:44

Распечатать сообщение
Марьяша 28

Марина

32 года

Марьяша 28Мои рецепты
Eleika писал(а):
Мариночка, рогалики действительно очень мягенькие, воздушные с хрустящей корочкой good Спасибо тебе и твоей мамочке за отличный и вкусный рецепт Romashki sharik Я только сахарку в само тесто еще добавила-любим послаже. Принимай отчет (на момент съемки штучек 10 уже ушло на пробу girl_haha )

Елена Smile Всегда пожалуйста girl_claping Я очень рада, что у Вас все получилось Yahoo! Такая красота на фото nyam2

09 Май 2019 23:47

Распечатать сообщение
lenka

lenka

39 лет
Украина

lenkaМои рецепты
оочень вкусные, спасибо Rose
у меня с вареньем nyam2 girl_claping morning1

Страница 1 из 1

Наверх
;