Рогалики сахарные
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Мар 2015 11:12
|
Марьяша 28
32 года Благовещенск, Амурская область |
|
Мамин рецепт рогаликов из дрожжевого теста. Частенько их пеку, набор минимальный, а вкус обалденный. Воздушные, мягкие и Тают во рту
ТЕСТО: 2 яйца 1 ст. л дрожжей (я беру маленький 20 г пакетик быстро расстворимых дрожжей "саф-момент") 1 пачка маргарина 1 ст. молока щепотка соли 1 ст. сахара 4 ст. муки 1 стакан муки растереть с размягченным маргарином в крошку. Молоко подогреть и развести в нем дрожжи. Вылить в муку с маргарином, добавить яйца, щепотку соли. Добавляя по одному стакану муки, замесить тесто, не слишком тугое. Поставить расстояться на 1-1,5 часа. После того, как тесто 2 раза поднимится, можно его расскатывать. Я беру тесто прямо из тазика, после того как оно поднялось я его больше не вымешиваю. Чем мягче тесто будет, тем воздушнее будут рогалики. Тесто расскатать в пласт. Посыпать сахаром, расскатать. С другой стороны тоже посыпать сахаром, расскатать. Примерно около 0,5 см, лучше потолще. Нарезать треугольники и скатать рогалики. Выпекать при 200 гр. до золотистой короки. Около 10 мин. не больше. У меня получается где-то 2,5 средних листа. |
||
23 Мар 2015 16:24
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|
Самые вкусные рецепты - это из маминых записных блокнотов!
Спасибо Мариша, что напомнили! |
||
23 Мар 2015 16:57
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Марина, действительно просто и, уверена, очень вкусно Спасибо, рецепт забрала в закладки
|
||
23 Мар 2015 21:18
|
Марьяша 28
|
Всегда пожалуйста Действительно мамино всегда самое самое! Только у них всегда как то по-особенному получается! Наверное не хватает маминой любви в рецепте |
||
24 Мар 2015 2:24
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|
Тесто очень вкусное. Но почему без начинки?
|
||
24 Мар 2015 14:42
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Марина, скажи сколько граммов в пачке маргарина? И я правильно поняла--когда раскатываем тесто, то с двух сторон оно должно быть в сахаре???
Спасибо за рецепт--очень красивые рогалики на картинке- хоццаа!!!! |
||
24 Мар 2015 15:08
|
Марьяша 28
|
Я беру обычную пачку маргарина, там 250 грамм. Да, правильно тесто с 2-х сторон в сахаре. Когда начинаете раскатывать с одной стороны посыпаете сахаром, немного раскатываете, переворачиваете на другую сторону, ее тоже посыпаете сахаром, раскатываете и режете. |
||
24 Мар 2015 15:15
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
|
||
04 Апр 2015 21:10
|
Eleika
44 года Харьков |
|
05 Апр 2015 20:44
|
Марьяша 28
|
Елена Всегда пожалуйста Я очень рада, что у Вас все получилось Такая красота на фото |
||
09 Май 2019 23:47
|
lenka
39 лет Украина |
|
оочень вкусные, спасибо
у меня с вареньем |