MN2012
Наталия
Minsk
Очень вкусный и эффектный салат.
Рецепт из книги "Блюда из рыбы и морепродуктов. Коллекция рецептов" (с некоторыми изменениями).
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 2 большие порции:
100 гр. консервированных в масле сардин (масло слить)
80 гр. стручковой фасоли
1 крупный помидор или 8-10 черри
1/2 крупного сладкого перца
1 крупное вареное яйцо или 7 перепелиных
горсть маслин без косточек
несколько листьев зеленого салата
Заправка:
4-5 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, слить воду и сразу опустить в воду со льдом (так она сохранит ярко зеленый цвет).
2. Приготовить заправку: соединить все ингредиенты и взбить до однородности.
3. На плоском блюде (или 2-х порционных тарелках) сделать подушку из зеленого салата.
4. Поверх салат разложить подготовленную стручковую фасоль и ломтики помидора.
5. Далее уложить целые сардины, размещая их от центра по кругу.
6. Между сардинами уложить дольки куриного или половинки перепелиных яиц и маслины.
7. Сверху добавить тонко порезанный сладкий перец.
Салат готов.
Полить заправкой перед подачей.
Приятного аппетита!