Салат «Фокус» (с сардинами и стручковой фасолью)

MN2012

Наталия


Minsk
Очень вкусный и эффектный салат.
Рецепт из книги "Блюда из рыбы и морепродуктов. Коллекция рецептов" (с некоторыми изменениями).
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 2 большие порции:
100 гр. консервированных в масле сардин (масло слить)
80 гр. стручковой фасоли
1 крупный помидор или 8-10 черри
1/2 крупного сладкого перца
1 крупное вареное яйцо или 7 перепелиных
горсть маслин без косточек
несколько листьев зеленого салата

Заправка:
4-5 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, слить воду и сразу опустить в воду со льдом (так она сохранит ярко зеленый цвет).
2. Приготовить заправку: соединить все ингредиенты и взбить до однородности.
Фото

3. На плоском блюде (или 2-х порционных тарелках) сделать подушку из зеленого салата.
Фото

4. Поверх салат разложить подготовленную стручковую фасоль и ломтики помидора.
Фото

5. Далее уложить целые сардины, размещая их от центра по кругу.
Фото

6. Между сардинами уложить дольки куриного или половинки перепелиных яиц и маслины.
Фото

7. Сверху добавить тонко порезанный сладкий перец.
Фото

Салат готов.
Фото

Полить заправкой перед подачей.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
23 Мар 2015 21:47

Страница 1 из 2